82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

자식들 다 크면 어디로 이사가고 싶으세요?

이사 조회수 : 3,314

자녀들 학군 때문에.. 학군 좋은 동네 전세나 좁은 평수에서

불안정하게 사시는 분들..

자녀들 어느 정도 성장해서 학군에 구애 안받는다면

서울지역 중 어느 동네에서 안정적으로 오래 살고 싶으세요?

그 동네로 가고 싶은 이유도 궁금해요^^

19 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 따라장이
    '13.5.25 6:38 AM (125.142.xxx.160) - 삭제된댓글

댓글 달리면 참고하려고 대기중! 이사 계획이 있어서요ᆢ
    달린다,달린다,달렸다 댓글 ㅋㅋ

• 2. 강북
    '13.5.25 6:59 AM (125.180.xxx.210)

저는 성북동이나 부암동이오.
    평창동두 좋구요.

• 3. 나거티브
    '13.5.25 7:00 AM (175.223.xxx.137)

정동길 안에 살고 싶어요.
    예쁘고, 밤에 조용하고, 치안문제 좋을 듯하고... 그러나 사람 사는 집이 거의 없지요.

• 4. 흐음
    '13.5.25 7:05 AM (123.109.xxx.18)

재동이나 옥인동이요

• 5. 부산은 안되나요
    '13.5.25 7:22 AM (117.111.xxx.24)

남천동이요
    저녁먹고 신랑이랑 광안리해수욕장 걷고싶어요 ㅎ

• 6. 다은다혁맘
    '13.5.25 7:46 AM (180.231.xxx.168)

저 누상동-옥인동옆 일명 서촌 살다가 지금 세검정사는데 누상동도좋구요 세검정도 너무 좋아요

• 7. ..
    '13.5.25 7:54 AM (1.225.xxx.2)

동부이촌동이나 반포요.
    운전을 안하고 그냥 대중교통으로 어디든 다니고 싶고
    두 군데 다 결혼 해서 젊을때 살던 곳이라 나름 추억도 있고 익숙한 동네고요.

• 8. 사대문안
    '13.5.25 8:38 AM (175.197.xxx.70)

사직동이나 북촌한옥마을, 옥인동, 누상동....etc

• 9. 로떼
    '13.5.25 9:16 AM (182.218.xxx.47)

삼선동이요
    한옥 하나 구입해서 살고 싶어요
    거기서 중고교를 다녀서 아련하기도 하구요

• 10. 한 십년정도
    '13.5.25 9:33 AM (1.234.xxx.236)

홍대나 신촌부근에서 살고 싶어요.
    거의 20년 가까이를 아이들 학교와 아파트 마트 작은 병원 등이 있는
    조용한 아파트 단지에서만 살다보니
    홍대나 신촌같은 대학가? 젊은 사람들 북적이고 시끄러운
    ㅋㅋㅋ 동네에 살아보고 싶네요.
    한 십년은 밥 해먹기도 싫을 것 같아서
    대학가는 식당도 다른 데보다는 쌀 것 같고,
    그냥 끌려요...
    더 나이들고 남편 퇴직하면 둘이서 외국에서도 몇년 살자고 ...이러고 있어요.

• 11. 보나마나
    '13.5.25 9:39 AM (223.62.xxx.69)

능력되면 동부이촌동이요
    동네 조용하고 아늑해요

• 12. 당연
    '13.5.25 9:41 AM (175.209.xxx.132)

전 지금제가 살고있는 곳이 좋아요~
    양재천도있고 마트도 가깝고 사찰도 있고~
    개포주공 1단지가 재개발되면 어떻게 될지 모르지만요..
    아님 서래마을이 좋더라구요.

• 13. 미우
    '13.5.25 10:35 AM (121.131.xxx.105)

애들 다 대학보내고 한달전에 연희동으로 이사왔어요.
    연대 북문 입구쪽이에요
    그전 동네도 살기 좋다는 목동이었지만
    여기오니 삶의 질이 확 달라지네요.
    이제는 다시는 아파트로 못 돌아갈 것 같아요.

• 14. 원글
    '13.5.25 10:52 AM (218.38.xxx.157)

미우님~ 연희동 주택으로 이사가신 건가요? 삶의 질이 어떻게 확 달라지셨는지 구체적으로 말씀 좀 해주세용~~ 저도 지금 목동 살고 있거든요^^

• 15. 호오
    '13.5.25 10:54 AM (180.224.xxx.97)

댓글들 보니 다들 추억이 담긴 곳에서 살고 싶어하는군요. 어릴적 보낸곳, 신혼 보낸곳 등등, 역시 주거란 그냥 정해놓고 가서 살아라..하는 것은 아닌가봐요. 다들 각자 느끼고 좋아하는 개인적인 추억과 맞물리는 거라는 생각이.

• 16. 미우
    '13.5.25 11:02 AM (121.131.xxx.105)

동네의 문제도 있지만 주택의 즐거움이 있는 것 같아요.
    아침마다 마당에서 신문보며 차 마시고 잡초도 뽑고
    차례로 피었다 지는 꽃도 바라보고요.
    마당에 와서 무엇인가 주워먹는 새들과 그 이쁜 새소리.
    공기도 좋네요.

뭔가 복잡하고 경쟁적이던 동네 분위기에서 한가롭고 좀 시골스러운
    분위기?
    바로 집뒤가 연대이고 안산이다 보니까 시간날때마다 한시간 두시간씩
    차타고 갔던 등산도 가고 싶지않고 한산한 안산 길 날마다
    산책하네요.

맛집도 너무나 많고 넘치고요. 목동은 정말 먹을데가 없었죠.
    하여튼 추운 겨울 나 봐야 정신을 차릴지 모르지만 지금은 정말로 만족합니다.

• 17. 원글
    '13.5.25 11:17 AM (218.38.xxx.157)

어머~ 미우님^^ 말씀만 들어도 아름다운 그림이 그려지네요~ 넘 행복해 보이세요~^^ 연희동 저도 관심있는 동네인데.. 제가 넘 게으른지라 주택을 잘 가꾸면서 살 자신이 없네용~ 미우님은 엄청 부지런 하실거 같아요^^ 부러워요~~ 예쁜집에서 따뜻한 겨울 보내시기 바래요^^

• 18. ㅇㅇㅇ
    '13.5.25 11:58 AM (182.215.xxx.204)

저는 지금도 앞으로도 서래마을요..
    나이들수록 운전보다는 도보거리로 커버할게 많아야 할것같은데
    여긴 도서관 백화점 대학병원 다 가깝고 카페도 많고 해서요..
    평수는 줄일 수도 있겟죠
    하지만 사실 것두 나중에 경제적 문제가 아니라면 조금 여유 두고싶은게..
    자식입징에서 부모님집 갔는데 자고올 방도 없거나 하면 ㅜㅜ

• 19. ㅡㅡㅡ
    '13.5.25 12:20 PM (58.148.xxx.84)

자식 내보내면 캠핑카 사서 떠돌아다니고싶어요
    왠만하면 남편도 내보내고.