82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

3-4 살 가량 된 남자아이들은 뭘 좋아하나요?

네모네모 조회수 : 1,089
내일 친구네 집에 놀러갈건데요
친구가 아들만 둘이에요 4살정도 됐을거에요^^;;
요 나이대 아이들이 잘 먹는거나 필요한 선물은 뭐가 있을까요?

일단 케익은 하나 사갈거구요
친구집이 춘천이라 점심은 닭갈비 먹을 듯 해요 여기는 서울이고
내일 용산에서 출발힐거에용 ㅎ ㅎ
제가 아직 애가 없어서 이 나이대 애들이 뭘 좋아하는지
영 감이 없네요 ㅡㅡ
장낭감? 이런 선물 쪽이 나으려나요 요새도 뽀로로가 대세인가요
로보카폴리인가요 아님 트랜스포머인가요;;
친구한테도 자그마한 선물이라도 하고 싶은데
뭐가 필요한지도 몰겠고 .. 저는 직장 다녀서 사실 살림도
날림이고 친구는 전업이라 살림도 잘할거구요
결혼하고 이사간 친구라 오랜만에 보는거거든요
춘천에도 서울에 있는 거 다 있죠?^^ ;;
남자애 둘이니 먹는 걸 사간다면 뭐가ㅜ좋을지 조언 좀 해주세요

13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ^^
    '13.5.24 11:06 PM (95.114.xxx.214)

무조건 무조건 자동차 추천드려요^^

트랙터? 포크레인? 이런 중장비자동차 추천해 드립니다 ㅎㅎ

친구분과 좋은 시간보내세용~^^

• 2. 3살
    '13.5.24 11:07 PM (121.185.xxx.212)

제 아들은 세살인데 자동차 엄청좋아해요ㅎ
    뽀로로도 좋아하긴 한데 로보카폴리에 나오는 자동차 사가시면 더좋아할것 같아요 승용차종류말고 중장비쪽으로 사가도 좋을것 같구요

• 3. 네모네모
    '13.5.24 11:10 PM (116.40.xxx.226)

중장비라니 ㅋㅋㅋ 진짜 생각도 못했네요 ㅋㅋ그러고보니 남자애있는 집에 가면 온갖 종류 차가 굴러다녔던 거 같아요 역시 여쭤보길 잘했네요 또 많은 조언 부탁드려요 ㅋㅋ

• 4. ...
    '13.5.24 11:14 PM (110.70.xxx.35)

울아들도 무조건 온갖 차, 기차 종류만 홀릭..

• 5.
    '13.5.24 11:20 PM (180.70.xxx.112)

4살부턴 로보카폴리나 파워레인저 장난감...이런 캐릭터있는 장난감을 완전 좋아합니다

• 6. 음..
    '13.5.24 11:30 PM (116.36.xxx.21)

미니카세트도 좋아요. 미니카 여러개 있는거요. 아들 둘이면 싸우지않게... 잘... ㅎㅎ

• 7.
    '13.5.24 11:42 PM (108.218.xxx.64)

그나이면 차 기차에 홀릭할 때죠 토마스 기차 케릭 중 하나 사가도 좋아할꺼에요

• 8. 은도르르
    '13.5.24 11:52 PM (210.206.xxx.3)

또봇을 사시면 실패하진 않을건데.. .좀 비싸요 삼사만원대...

• 9. 자동차.
    '13.5.25 12:26 AM (14.52.xxx.104)

절대 실패하지 않아요. 중장비라면 정말 대성공이죠. ㅎ

• 10. 소닉
    '13.5.25 1:42 AM (59.10.xxx.115)

당연!또봇이죠 ㅎㅎ 그걸 받는 아이들은 함박웃음일테고 그걸 보는 부모님은 울상ㅜㅜ 하루에도 수십번 만들어줘야되거든요ㅋㅋ전 이제 눈감고 만듭니다만...그래도 매일매일 만지작거리면서 둘이 대화하는거 보면 귀여워요 저희집은 벌써4개예요 ㅜㅜ

• 11. 네살
    '13.5.25 7:17 AM (211.36.xxx.84)

네살남아 또봇 엄청좋아해요. 그게 또 종류가 여러가지라 계속사달라고할까봐 두려울정도에요.
    어린이날에 하나사주고 또 손님이 한개 더 사오셔서 두개인데
    제일 잘갖고놀아요. 어디갈때도 항상들고가구요.

• 12. ...
    '13.5.25 7:20 AM (121.165.xxx.169)

캐릭터 있는 것들도 좋아하는데 호불호가 갈리기도 해서 중장비차 추천합니다. 마트에 보시면 토미카 작은 것들 시리즈로 있어요. 일반 승용차도 있고 귀여워요. 그런거 몇 개랑 쪼꼬케익이면 애들 환장합니다 ㅎㅎㅎ

• 13. 네모네모
    '13.5.25 7:43 AM (116.40.xxx.226)

아 이런 보물같은 답글들 사랑합니다 ㅎㅎ 전에 다른 친구집에서 그 집 엄마가 척척 팔다리 조립하니까 로봇이 되던 그게 또봇이었군요 뭐 계속
    변신하고 합체한다고 ㅡㅡ) 또봇이나 중장비 사가야겠네요 ㅎㅎ
    감사합니다 다들 즐거운 주말 되세용 ㅎㅎ