82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

아이와 같이가는 태국여행 일정 조합 좀 봐주실래요?

... 조회수 : 1,215

유치원생 아이와 같이 가는 태국여행입니다.

총 7박예정입니다.

1. 방콕 2박-푸켓5박

2. 방콕 3박-푸켓4박

3. 푸켓5박-방콕2박

4. 푸켓4박-방콕3박

5. 방콕 가지 말아라.. 푸켓 7박.

방콕에서는 아시안티크가고 시암파라곤, 짐톰슨하우스, 그외 쇼핑 정도 생각하고 있어요..

왕궁이나 사원은 안갈거예요..

아이는 남자아이구요.. 시암파라곤 수족관 데려가고 터미널 21쇼핑몰이 컨셉이 있다고 해서 그거 구경가려구요..

6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '13.5.24 9:34 PM (122.161.xxx.241)

3번이요.
    유치원 아이가 있으니 휴양과 놀이에 힘을 주시고 쇼핑도 좀 하시려는 계획이시면 방콕은 필수인듯 해요.

• 2. .....
    '13.5.24 9:38 PM (122.35.xxx.66)

그래도 방콕엔 3일은 있는 것이 좋아요.
    마담투쏘와 사얌 오션월드 조인트 티켓을 아직도 파는지 모르곘지만
    그것 구입하면 후딱 하루 지나간답니다.
    아이가 있으니 너무 과하게 다니지는 마시고요.

아니면 2일로 잡고, 엄마나 아빠가 아이랑 시간 보낼 동안 한명은 쇼핑을 하는 것도
    괜찮아요. 하루 씩 번갈아 가면서요..

• 3. 흠..
    '13.5.24 9:39 PM (195.176.xxx.66)

뱅기 일정 어쩐지 모르지만 보통 첫날 도착하자마자 밤이라 자는거 아닌가요?

3번 혹은 5번 추천요~

• 4. .....
    '13.5.24 9:40 PM (122.35.xxx.66)

터미널 21 보다 물건 질은 사얌 디스커버리, 사얌센터, 파라곤등이 좋을 수 있답니다.
    아시아티크에서 물건 사는 건 신중하게 하시고 원하는 아이템 같은 것 파는 곳 몇 군데 둘러보신후
    구입할 때 네고를 좀 하세요.

• 5. 비행 시간에 따라서
    '13.5.24 9:50 PM (121.190.xxx.2)

밤 비행기라 한밤중에 도착이라면 방콕 2박후 파타야로 가고 아니라고 하면
    파타야 바로 가서 방콕 2박이요.
    좋아하는 식당들이 방콕에 많아서 전 방콕을 빼면 좀 아쉽더라구요.
    쇼핑도 좀 하고...

• 6. ...
    '13.5.24 10:03 PM (121.135.xxx.7)

방콕이든 푸켓이든 현지에 오후 1시반 도착입니다.
    1,2 번일 경우는 방콕 오후 1시 도착하여 출국수속하고 호텔 가면 서너시 될듯 하구요..
    방콕에서 푸켓으로 오후 2시비행기타고 갈 예정이예요..

3,4번일 경우는 푸켓에 오후 1시에 도착하고..
    푸켓에서 방콕 넘어갈 때는 방콕에 2~3시쯤 도착하게 할거예요..
    그리고 밤 11시 비행기로 방콕을 떠나올거구요..