82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

초1,6세 아이 데리고 괌 가면 좋아할까요??

해외여행 조회수 : 1,285

애가 학교도 갔고  비행기도  너무너무  타고싶어하고해서 미리 여름 휴가를 다녀오고싶어요...

남자아이 둘이구요..일단은 괌pic 생각중입니다..

6월 평일은 그나마 저렴하더라구요...

큰맘먹고 가는건데요...

1번 pic 초등, 유치생 데리고 가기 좋은가요??

2번  구관, 신관이  금액 차이가 있던데..인당 5만원 더 주고 신관이 나은가요??

3번  괌 에서도  누구는 pic보다 니꼬나..힐튼이 더 낫다는데..그런지요..

결론 8년만에  첨으로 가는 해외여행이예요..^^

큰애가 주변의  친구들  형아들 여행갔다온걸  은근히  부러워하네요..

우리도  비행기 타고 놀러가자하구요..

아니면  세부나..기카.싱가폴이나..다른 곳도 좀 추천해주세요..^^

6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '13.5.24 11:14 AM (61.75.xxx.114)

꼭 신관으로 하시구요. 아이들 델고 놀기에는 딱 좋아요.

• 2. ㅎㅎ
    '13.5.24 11:17 AM (218.235.xxx.93)

너무좋아할것같은데요.

• 3. 전 지난달에
    '13.5.24 11:43 AM (116.41.xxx.233)

7살,5살 남자아이들 델고 다녀왔는데요..전 둘째가 3돌이 갓 넘었고 둘 다 겁이 좀 많은 스타일이라 pic는 두 녀석 다 제대로 못 즐길거 같아 니코랑 아웃리거에서 3박씩 하고 왔는데요..
    수영장에서 슬라이드랑 유아풀이면 딱 수준이 맞는 녀석들이라 잼나게 놀고 왔어요.
    내년이나 후년이면 pic나 온워드 델고 가도 잘 놀거 같아 내년이나 후년에 다시 가보려구요.
    활달한 초등 저학년이라면 pic가 젤 좋다고 하던데요..

• 4. ...
    '13.5.24 12:04 PM (119.194.xxx.204)

그나이 남자애들이면 pic가 딱이에요. 룸컨디션이 별로지만 애들은 노느라 방에선 딱 잠만 잘거에요. 그리고 가격차이 크게 안나니 신관으로 하시는게 나을듯해요

• 5.
    '13.5.24 2:01 PM (211.58.xxx.49)

저 4월에 다녀왔어요. 5, 1 두 여자아이 데리구.
    애들 좋아하구요. 스노쿨링도 한번 강습듣고(영어로 해서 알아나 들었나싶은데...) 좋다고 바다가서도 스스로 하구... 저도 재밌었어요.
    방 업그레이드비용 저렴하니까 하세요.
    사실 제 입에는 식사도 우리나라 어지간한 부페가 더낫다 싶지만 밥3끼 신경안쓰고 먹고 노니까 너무 좋았아요. 빵이나 케잌은 지금 생각해도 너무 풍족하고 맛있었구요.
    우리나라가 더 pic보다 놀이시설이 낫다 싶지만 그 멋진 하늘과 바다는 잊을수가 없구요.
    카누도 타고 자유로운 분위기 좋았아요.
    저는 혼자 애들 둘 데리고 갔는데요. atv인가 해서 바퀴4개짜리 차 타는 옵션이 끼어 있었는데(여행사 패키지 였어요) 이건 제가 운전하는거 보다 현지인이 태워주는거 타니까 더 스릴있고 재밌었구요.

애들에게는 어찌됬든 정말 좋은곳이였어요. 천국같은....
    또 그정도 나이되니까 스스로 잘 챙겨 놀아서 엄마인 제가 좀 편헀구요

• 6. ***
    '13.5.24 5:48 PM (116.37.xxx.148)

지난주에 6세남아 11세여아 데리고 다녀왔습니다.
    아이들 너무 좋아하구요, 특히 수영 못하는 6세 아들은 구명조끼 입고 수영 선수 되어 왔습니다.
    바다에서 놀아도 좋고 ,수영장에서 놀아도 좋고....
    두 아이 다 스노쿨링도 했어요.
    살고 싶다는 거 간신히 달래 데려 왔지요^^

룸은 신관이 나을 듯.
    구관은 복도에서 부터 곰팡이 냄새가 나고,아이들이 비염이 있는데 재채기 난리였어요.

그리고 선택관광 중 스노쿨링, 바나나보트, 제트스키 패키지는 별로였어요.
    한 두 바퀴 쭉 돌고 그만...더구나 스노쿨링 장비는 관리가 안돼, 입에 넣는 부분에 까만 곰팡이가...흑흑
    생각만 해도 더러웠어요.

마지막으로 괌에 가면 비관세 지역이라 갤러리아에서 명품들 많이들 사시는데,입국시 유아를 동반한 가족들은 거진 다 특별 검사를 하더라구요.
    특히 명품백 메고 가신분들은 더...
    입국시에도 엑스레이까지 아주 세밀히 해요.