82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

미국에 책을 사서 보내고 싶은데요.. 좋은방법 좀 가르쳐주세요~

놀노리 조회수 : 1,101

안녕하세요.

친한 친구가 미국에서 아이 둘 낳고 살고 있는데요.

이번에 둘째 돌이 지나서 선물을 해주고 싶은데..

달리 필요한건 없고, 아이들 한글책이 필요하다고 해요,

책을 20권정도 미국에 보내고 싶은데요..

해외에서 한국책을 어떻게 구입하시는지 궁금합니다.

그런 경로로 사주면 될 것 같아서요.

미리 감사합니다! ^^

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '13.5.24 8:27 AM (222.107.xxx.147)

저는 교보문고 인터넷 사이트에서 주문해서
    해외배송까지 합니다.
    그런데 거의 책값만큼 배송비가 나와요.
    그냥 제가 주문해서 우체국으로 택배도 보내봤는데
    역시 책은 무게가 있어서 그 경우도 배송비는 많이 나오더군요.

• 2. 놀노리
    '13.5.24 8:30 AM (203.241.xxx.32)

아.. 교보문고에 있는 해외배송 말씀이시지요? 무게에 따라 금액이 다르게 나오겠죠?

• 3. ......
    '13.5.24 8:30 AM (108.14.xxx.38)

aladdinus.com에서 주문하면 책값은 미국값이라 비싸지만 배송비는 미국 로컬비로 받아요.
    저도 주문한지 오래되서 잘 기억이 안나지만 한번 가보세요.
    한국 카드를 받는지 기억이 안나네요.

• 4. 놀노리
    '13.5.24 8:33 AM (203.241.xxx.32)

앗. 감사합니다. 이런곳이 있었군요. ^^

• 5. 도대체
    '13.5.24 8:35 AM (203.142.xxx.49)

인터파크도서 일부 한국책 미주내 직배송해요

• 6. ..
    '13.5.24 8:45 AM (110.14.xxx.164)

직접 사서 배편으로 보내도 됩니다 배편은 싸서 10키로 정도라도 얼마 안해요

• 7. 놀노리
    '13.5.24 8:49 AM (203.241.xxx.32)

답변 모두 감사드립니다. ^^ 한국에서 판매하는 저렴한 전집을 구매한 다음에 배편으로 보내도 되겠네요!

• 8. ...
    '13.5.24 8:58 AM (110.14.xxx.164)

아직 어리니까 낱권으로 유명한책으로 골라서 사보세요
    좋은책 많아요

• 9. 이페이퍼
    '13.5.24 9:49 AM (129.171.xxx.234)

저는 교보문고에서 e-book 사다가 ipad에서 봐요.
    혹은 주기자 책이나 김어준 책은 어플로 다운 받아서 ipad에서... ㅎㅎㅎ

싸고, 배송비 없어서 좋죠.

• 10. ..
    '13.5.24 1:14 PM (118.43.xxx.228)

대부분의 인터넷서점이 해외배송 가능해요. 다만 책값과 배송비가 거의 비슷할 걸요.
    미국으로 책보내려고 알아봤었는데 결론은 우체국 ems 였슴다.
    배편이 약간 싸긴 한데 한달 이상 걸린데요. 분실, 반송 케이스도 많고요.
    ems 말고 항공택배가 하나더 있는데 그건 배송추적이 안되는 대신 조금더 쌌어요.
    전 분실될까봐 ems로 보냈고요.
    우체국 사이트 들어가면 대략적인 배송비 뽑아볼 수 있어요.