82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

한국직원이 있는데요

한국인끼리 조회수 : 1,278

회사에 두살 많은 한국여직원이 있는데요

미국에와서 한국사람보면 반갑고 좋은맘에 잘 지냈는데 무슨 바람이 들었는지 며칠 쌩하더라구요

그러더니 밥도 같이 안먹고 외국상사한테만 콧소리내면서 아부 떨어요

너무 분해서 욕이라도 실컷 해주고 싶은데 참고 있는데요

저런 사람들은 어떤 성격의 사람들 일까요?

내가 특별하게 실수한적도 없고 자기얘기를 한것도 아닌데

하긴 여기 중학교때 왔다더라구요

뭐 이제 개무시 하려구요

잘난것도 없으면서 지 영어 잘한다고 여기붙었다 저기붙었다

오늘부터 아웃이예요

그렇게 아부 떨어서 얼마나 살아남는지 보려구요

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 가신지
    '13.5.24 7:06 AM (2.217.xxx.65)

얼마나 되셨는지 모르겠으나.. 한국인이 거의 없는데 둘이서 너무 친하게 지내면 다른 사람들이 보기에 폐쇄적인 듯 보일까봐 그러는 거 아닐지 몰겠어요. 같은 한국인 끼리면 그러한 점진적 끈끈함이 이어져요. 결국은

• 2. ddd
    '13.5.24 7:18 AM (68.49.xxx.129)

전 쌩~까진 아니지만 여기서 한국분들 만나면 너무 친하게는 말고 서로 서로 그냥 적당한 선에서 잘 지내려고 해요..특히 한인들끼리는 어쩌다 말 잘못나면 더 안좋아지는걸 너무 많이봐서 저도그렇고 다른 한인분들도 그렇고 웬만하면 서로 막 가까이하지는 않아요..

• 3.
    '13.5.24 7:23 AM (122.36.xxx.73)

그냥 차한잔하자..하면서 뭐 불편하거 있나 섭섭한거 있나 물어보심 안되나요? 혼자 생각만으로 오해하시는걸수도 있고...별다른말없이 계속 그러면 님도 그냥 여기서 더 나가지 말고 이정도 거리 유지하시면 되는거구요.

• 4. ...
    '13.5.24 7:36 AM (1.241.xxx.27)

극단적이고 사람을 판단할때 예상할수 없는 행동을 하는 사람을 저는 피하고 봅니다.
    같은 한국인이니 조금 떨어져 지내는게 좋겠다 할때도 사실 그런식으로 쌩 하는거 외에 많은 방법이 있을텐데 극과 극의 행동을 보이셨다면 님과는 안 맞는것이죠.
    저라면 두고두고 괴로울걸 신호를 줬다 생각하고 좋은 조짐이라고 긍정적으로 생각할것 같아요.

• 5. 이런것도
    '13.5.24 7:54 AM (2.217.xxx.65)

있어요. 한국인과 조금 가까와지면, 모든 게 동등하지 않은 이상, 같은 한인 사이에 꼭 갑을 관계가 생겨요.
    나이로든, 부모의 직업으로든, 학벌로든, 한국에서 온지 얼마 되지 않은 분들은 그 관계부터 일단 굳히고
    가려는 면도 있고 어떤 분들은 뜬금없.이 너무 사적인 부분을 캐묻기도 하고. 등등을 겪고 나면
    의식적으로..든 무의식적으로든 일관계로 만난 한국분들과는 거리를 두게 되더군요

• 6. 불가근 불가원
    '13.5.24 8:34 AM (184.71.xxx.38)

더군다나 같은 직장에 근무하신다면 근무중에는 '불가근 불가원"을 실행하시는 것이 현명할 것 같은데요.

• 7. ..
    '13.5.24 8:49 AM (121.160.xxx.196)

님 무지 열 받으셨나봐요.
    그런데 그렇다고 분해하면서 욕을 해 대는게 맞는지 모르겠어요.
    님이 먼저 진정하셔야되지 않나요

• 8. 한국인이라도
    '13.5.24 9:38 AM (122.32.xxx.159)

중학교때 갔다면
    님과 사고방식이 많이 틀릴수 있어요.

그렇다 해도 님도 이유도 잘 모르면서
    분하다고 하고 욕하고 싶다고 하네요.

그건 아니죠..