82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

국정원이 감시하는 12 개 커뮤니티 -82 쿡도 포함되어 있군요.

,,, 조회수 : 2,882

82쿡은 왼쪽 하단에서 찾을 수 있어요.

82에 쓰레기가 들끓으며 분란을 조장하는 이유.

http://cfile280.uf.daum.net/image/266D4241518C68441AA9A2

15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '13.5.24 1:32 AM (1.230.xxx.235)

http://cfile280.uf.daum.net/image/266D4241518C68441AA9A2

• 2. @@
    '13.5.24 1:38 AM (1.225.xxx.126)

아무것도 안보여요ㅠㅠ

• 3. ocean7
    '13.5.24 1:53 AM (50.135.xxx.33)

아하....

• 4. ...
    '13.5.24 2:00 AM (70.75.xxx.144)

여기나 거기나 다 똑같음. 조선 시대의 당파싸움.

• 5. ...
    '13.5.24 2:13 AM (211.234.xxx.251)

위의 70.75님.
    민주주의와 헌법을 더 공부하고 오길..
    어디 되도 않은 논리로 여기서..

• 6. ㅡㅡ
    '13.5.24 2:27 AM (125.187.xxx.212)

링크는 안 보여서 못 보고요.
    평소 궁금했던 건데...여기 댓글이나 원글로 신상 추적도 하고 그럴까요?

• 7. 링크 안보여요
    '13.5.24 3:21 AM (125.186.xxx.25)

진짜에요?

헉..
    완전 개깜놀이네요

다른 12개 커뮤니티는 어디에요?
    오유, 일베 , 82 ..또 어디가 있을려나?

• 8. ocean7
    '13.5.24 3:38 AM (50.135.xxx.33)

원글님 링크하신 것 줌인에 펌했어요
    위엣분들이 안보인다고 하셔서.. 괜찮으시죠?

• 9. 스뎅
    '13.5.24 5:02 AM (182.161.xxx.251)

이 글도 보고 있겠네? 국정원아 엿이나 드셔~

• 10. 222
    '13.5.24 7:39 AM (115.126.xxx.33)

이 글도 보고 있겠네? 국정원아 엿이나 드셔~ 22222222

• 11. ..
    '13.5.24 8:43 AM (182.212.xxx.153)

연예인 얘기로 도배될때부터 알아봤어요.
    이젠 한두명이 아니라 몇십명씩 떼로 다니는것 같아요.
    서로 댓글 달아주고 조회수 늘려 메인가고...
    다음 뉴스들도 이젠 댓글 못보겠더라구요.
    아주 똑같은 글을 도배하고 다녀서...ㅠ

• 12. ..
    '13.5.24 9:06 AM (121.50.xxx.98)

댓글을복사해서 붙이네요 괜히조회수높일까 댓글지웠어요 아마 정직원인듯

• 13. 연예인..
    '13.5.24 9:07 AM (58.143.xxx.173)

윗분 말씀에 동감입니다.
    82 자게 베스트를 점령하는..

물 흐리고 저절로 사람들 떠나가게 하려는 의도가 보여요.
    자게 베스트에서 연예인 얘기 좀 안 봤으면...

• 14. 사실확인
    '13.5.24 9:13 AM (112.154.xxx.154)

저 기사 제목은 "왜 국정원은 오유에 댓글을 올렸을까…"이고, 출처는 동아일보입니다.
    저기 그림에는 빠졌는데 이미지 하단에 보면 트래픽 분석은 랭키닷컴이, 그래픽 디자인은 동아일보 뉴스 디자인팀 모 기자가했다고 써있습니다.

동아일보지만 링크겁니다
    http://news.donga.com/InfoGraphics/View/3/all/20130509/55044420/9

http://news.donga.com/InfoGraphics/View?date=20130509&gid=55044420

기사 내용은 여론을 움직이는 인터넷 커뮤니티(sns포함)에 대한 거구요.. 같은 관심사끼리 모인 동호회같은건 힘이 커진다.. 그런거요. 엇그제 한겨레에 나온 커뮤니티 분석도 같은 맥락인거같아요.

뭐 국정원 운운하는 말은 개연성은 있을지 모르지만, 제목이 너무 과한거같아 일단 출처는 남겨둡니다.

• 15. ..
    '13.5.24 12:02 PM (175.249.xxx.36)

국정원 개정원 개새꺄들.....욕하면 안 되겠네요.

욕하지 말아야지....

근데 국정원 하는 일들이 이렇게 단순한 것들인지 처음 알았다는.........

아무나 들어가기도 쉽겠어요.