82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

발목 삐끗 ...너무 아파요

ㅠㅠ 조회수 : 1,170
오후에 시장에서 장보고 걸어가는데
보도블록이 움푹 패인걸 모르고 걷다가
발목을 삐긋하고 아파서 그 자리에 주저앉아
쩔쩔맸어요 잠시후 괜찮아져서 좀 절룩거리며
다녔는데 4시간지났는데 너무 통증이 오고 걸을수
없어요 병원을 들렸다올걸 너무 미련하네요
응급처치요령 뭐가 있을까요???ㅠㅜㅜ
4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 표독이네
    '13.5.23 8:05 PM (112.149.xxx.111)

발목이 부었다면 냉찜질하시구요 많이 딛지 않도록 하세요. 집에 압박붕대 있으심 감으시구요. 내일 병원은 꼭 가세요

• 2. ....
    '13.5.23 8:15 PM (118.176.xxx.122)

인대가 늘어 났을꺼에요..
    저도 그런 경험 있거든요..
    정형외과에서 엑스레이 찍고 뼈에 이상 없다는 진단 받고
    둘째날 부터는 한의원에서 침 맞고 물리 치료 받았어요..
    한번 삐끗해서 늘어난 인대는 재발 잘 되거든요..
    처음 치료를 시간이 걸리더라도 잘 받으세요..

• 3. 원글
    '13.5.23 8:44 PM (116.36.xxx.17)

댓글 주신분들 감사해요
    얼음찜질하고 있는데 통증이 훨씬
    덜 해지네요~^^

• 4. 킹맘
    '13.5.23 9:10 PM (1.177.xxx.12)

윗님들 댓글처럼 냉찜질이 진리예요
    냉찜질만 잘하면 그냥 낫는 경우도 있을 정도예요
    열심히하세요~^^

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1606410 젊은 애들도 .. 21:27:18 2
1606409 그림 어디에 파는지 알려주세요 전소중 21:22:00 77
1606408 서울 돼지갈비 맛집 추천 부탁드립니다 2 분감자 21:19:07 118
1606407 반전의 반전 .... 21:18:50 181
1606406 슈가맨에 나왔던 김상민이라는 가수 아세요? 5 , ,. 21:14:54 267
1606405 음식을 오래씹으니까 배변이 좋아져요 .. 21:14:54 140
1606404 82님들 노래좀 찾아주세요ㅜ 2 21:14:09 76
1606403 부산 여행가는데 ㄴㄴ 21:12:00 98
1606402 신장식 "조국, 7월 전대 나간다…野 대선후보 놓고 이.. 14 .... 21:03:29 725
1606401 정원 가꾸시는 분들 가시는 카페(네이버) 좀 추천해주세요 식집사 21:02:36 110
1606400 아파트에서 런닝머신 써보신분 있나요? 7 ㅇㅇ 20:59:35 321
1606399 중국 여름에 갈만한 곳이 있을까요? 6 // 20:56:11 286
1606398 남의 감정이입이 잘 되서 힘드네요. 1 ㄴㄷ 20:55:34 420
1606397 실링팬 설치하신분~ 10 지혜를모아 20:54:53 471
1606396 남편이 자꾸 쓰러져요 11 .. 20:52:17 1,863
1606395 둘 중 뭐가 더 낫나용? ㅡㅡ 20:51:35 175
1606394 내가 쥴리였으면 어떻게 영부인될 생각을 했겠냐고 2 근디 20:44:52 677
1606393 그녀가 죽였다 - 이은해 ㅇㅇ 20:42:51 711
1606392 분당등 1기신도시 재건축 될까요? 13 궁금해요 20:37:52 1,130
1606391 멜로망스 김민석 목소리랑 비슷한 발성의 여가수는? 3 구해주오 20:37:12 323
1606390 정수기 설치 지원금 사기 당한 것 같아요 2 ... 20:33:23 826
1606389 어머니가 저혈압으로 어지러워 하셔서 응급조취를 하려는데 도움주세.. 3 20:31:58 864
1606388 오늘 발표된 4월 인구 통계 국제결혼 20:28:39 500
1606387 텃밭에 고추따러 갔다 7 ... 20:28:12 1,243
1606386 청바지세탁 어떻게 하세요? 2 초보 20:23:38 655