82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

아기 위해 거실에 티브이 없앨까 싶은데..어떨까요.

티브이 조회수 : 1,425

요즘 거실에 tv 안놓고 사는 분 꽤 있으시죠?

아직 돌도 채 되지 않은 아기인데 가끔 티비를 켜놓으면

입을 헤~~벌리고 넋을 놓고 티비를 정신없이 쳐다봅니다.

특히 광고나올때, 홈쇼핑 채널에 더 정신 팔려하는것 같아요.

왠만하면 낮에 켜놓지 않지만

남편 퇴근하고 켜놓고 저는 주방이나 다른방에서 다른 일하다 보면

어쩔수 없이 노출시킬 수 밖에 없는 것 같네요.

그것도 멀찍이도 아니고 바로 코 앞에서.

그래서 안방으로 티비를 보내고 거실은 책장으로 꾸밀 생각인데

이렇게 해놓으신 분들 많으세요?

사실 거실 쇼파에 편히 앉아 티비 켜놓고 보는 재미가 쏠쏠하기도 해서...

혹시 집안 분위기가 너무 삭막해지지 않을까 싶기도 하구요...ㅋㅋㅋ;;

6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '13.5.23 3:33 PM (171.161.xxx.54)

두돌까지 티비 하나도 안 틀어줬어요. 아이 잘때나 가끔 둘이 봤고 정 보고 싶은거 있으면 서재 컴터도 티비 나오니까 거기서 보고 그랬어요.

남편이 퇴근해서 뉴스본다 어쩐다 하면 안된다고 하고
    원글님도 다른 일 하지 말고 아기랑 놀아주세요. 주방 일 등은 아기 잘때 하거나 업고 하는걸로.

티비를 안방에 둔다고 해도 아빠가 저녁에 티비 보고 있고 엄마도 일한다고 틀어주고 하면 그냥 거실에서 보던거 안방에서 보는거잖아요.
    온 가족이 좀 희생해서 보고싶어도 안 봐야 해요. 전 정말 한동안 개콘도 안보고 무도도 안보고 뉴스도 안보고 하다보니 다른거보다 사람들이랑 얘기가 안되긴 하더라고요. 무슨 선전 있잖아 하면 그게 뭐지??? 하고 살았어요.

• 2. ...
    '13.5.23 3:34 PM (222.117.xxx.61)

전 TV 보면서 맛있는 거 먹고 쉬는 게 너무 좋아 없애지는 못하는데, 확실히 TV 안 틀어 놓으면 애랑 책도 읽고 놀이도 하고 좋은 것 같긴 해요.

• 3. 애보다는
    '13.5.23 3:41 PM (112.148.xxx.5)

어른이 힘들더라구요..

애들은 금방 적응하던데, 어른들은 꽤 오래갔어요..
    인터넷으로 보기도하고 하고

결국 다시....

• 4. ㅅㅅㅅ
    '13.5.23 3:57 PM (14.55.xxx.30)

없애실 마음 먹으셨으면 하루라도 빨리 없애시길...

• 5. 생각보다 지낼만 해요.
    '13.5.23 4:06 PM (116.41.xxx.233)

전 2년전에 없앴는데요..사실 없애면 아이들보다 남편과 제가 불편할거 같아서 많이 망설였는데 생각보다 괜찮아요..(물론 제가 워킹맘이라 집에 있는 시간이 별로 없지만요..ㅎㅎ)
    지금 큰아들이 7살, 둘째아들이 5살인데...애들이 조용해서 뭐하나 가보면..둘이서 각자 책보고 있을때도 있고 아이들은 불편해하지 않아요..가끔 둘째녀석이 마트가서 뽀로로나오는 tv하나만 사달라고 하고..다른 친구집에는 다 tv가 있다는 큰아이얘기를 들으면 좀 미안할때도 있지만 그래도 하루에 20분정도는 컴퓨터로 만화나 동영상정도는 보여주니까 tv보는 거랑 같은 셈이 아닐까 해요..
    아이들 다 재우고 남편이랑 tv보면서 치킨시켜먹는 재미..이런게 없어서 아쉽긴 하지만 아이들에겐 좋은거 같아요..

• 6. 좋던데요.
    '13.5.23 4:19 PM (183.98.xxx.134)

저흰 마루에 그냥 두고 케이블만 연결안했어요. 티비는 켜지는데 방송은 안나오는 상태인거죠. 아이가 가끔 영어 동영상만 봐요. DVD도 영어만 있어요. 그래서 보라고 해도 애가 잘 안봐요. 무슨말인지 모르니까 재미없어서요. ㅎㅎ

첨에는 티비 좀 찾더니 이제는 잊었고요. 그대신 책을 엄청 읽어요. 7살인데 글자크기 5mm정도의 그림없는 동화책을 읽어어요. 모르는 단어는 계속물어보고요. 어제는 "장돌뱅이"가 뭔지 알려줬네요.

티비끄면서 저도 티비 못보게 되었지만 저도 애따라서 책을 읽게 되었고요. 워킹맘이라 애랑 같이 있는동안 집중하고 싶어서 없앤건데 저는 아주 만족해요. 제가 티비를 많이 좋아하는 편이 아니었는데도 티비를 틀어놓으면 제가 거기에 한눈파느라 아이에게 소홀해 지더라고요.