82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

관리비 납부마감 방송...어떻게 생각하시는지요?

관리실직원 조회수 : 1,895

저는 아파트관리실에 근무하고 있습니다.

주민분중에 관리비 납부마감일에 방송을 해달라고 민원을 보내셨는데요

제가 근무하는곳은 되도록 중요한 고지사항이 아니면

방송을 줄이려고 노력하고 있어서

지금까지 관리비 납부마감일 방송을 하지 않았는데

그 주민분은 방송을 해줘야 잊었다가 생각나지않겠냐고 하시니....

다른분들은 어떻게 생각하세요?

관리비 납부마감일이니 관리비 내세요라는 방송....

방송있는게 좋으세요?

그런 방송 불쾌하세요?

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '13.5.23 11:21 AM (115.126.xxx.100)

저희 아파트는 방송해주고 있구요.
    저는 자동이체 해놔서 필요는 없지만
    방송한다고 불쾌하진 않아요.

• 2. 자동이체 하면 될 것을
    '13.5.23 11:22 AM (119.18.xxx.128)

방송하는 시간에 집에 있다는 장담도 못 할 것이고요 ...........

• 3. ..
    '13.5.23 11:27 AM (175.123.xxx.133)

사실 안 하시는게 나을거 같아요. ^^;
    게시판이나 엘리베이터안에 공지하는게 더 나을 수도.
    가끔 집에 있는 날 낮잠 자다가 그 방송때문에 깨면 기분이 참 ㅎㅎ

• 4. ..
    '13.5.23 11:27 AM (175.123.xxx.133)

아니면 주민 투표를 하심이..다수결로 결정되면 뭐 이의 제기가 없을듯 합니다.

• 5. ...
    '13.5.23 11:34 AM (211.179.xxx.245)

해도 좋을것 같은데요?

• 6. ^^
    '13.5.23 11:54 AM (175.123.xxx.121)

게시판이나 엘리베이터에 하시는게 더 좋지 않을까요?

아기있는 집들은 싫어 하더라구요

• 7.
    '13.5.23 12:00 PM (58.240.xxx.250)

아니라, 반복적으로 안내방송 하는 거 별로 듣기 안 좋아요.
    안전에 관련된 거 아니라면요.

예전 아파트 관리소장님은 어디 마을이장출신이셨는지...
    틈만 나면, 마이크 잡으셨어요.-.-;

그런데, 요즘엔 기계로 조합해서 아주 어여쁜 목소리로 조곤조곤 방송하지 않나요?
    그건 그나마 괜찮더군요.

• 8. ...
    '13.5.23 12:33 PM (124.199.xxx.153)

저희 아파트는 방송합니다.
    하루전, 당일..정도..로..

• 9. 개인이 알아서
    '13.5.23 12:53 PM (112.148.xxx.5)

해야 할 일이라 생각합니다.

늘 또같은 날에 마감되는 걸 방송으로 알려주는 건 공해라고 생각...

• 10. ..
    '13.5.23 1:21 PM (115.89.xxx.169)

체납세대가 많으면 해야 할지도.. 저 사는 아파트는 끽해야 250세대인데, 관리비 체납이 3600만원..
    공지 붙고 난리더라구요..

• 11. 저는
    '13.5.23 5:08 PM (220.126.xxx.111)

납부마감 방송하지 않습니다. 예전에 계셨던 분은 하신 것 같은데.
    입주민들이 방송 많이 하는 거 안 좋아하시니까요.