82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

중 고딩 아이들에게 행복이란 무엇일까요?

... 조회수 : 1,095

작은 아이의 메모장에..

happy?

what is that?....해 놨는데..

중딩이  되면서  요즘 여러가지로 힘들어 하는 아이 인지라(성적,학교 친구.학원)

괜히 제가 울컥 합니다.

울집 분위기 그야 말로 화기애애 햇는데

웃음소리 늘 현관문을 너머  들렸는데...

아이들이 자라고 부터는 같이 처집니다.

아이들에게 행복이란 무엇알까요?

어떤 경우 행복할까요????

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '13.5.23 10:52 AM (211.209.xxx.15)

중고등에게 행복은 성적 순 ㅜㅜㅜ

• 2. ====
    '13.5.23 10:54 AM (68.49.xxx.129)

솔직히 아직 행복이 뭔지 스스로 잘 알고 누릴 정도의 나이는 아니라고 생각해요..행복이 뭔지 찾고 얻기 위해서 배워야 할 나이

• 3. ..
    '13.5.23 10:56 AM (218.238.xxx.159)

아이들을 가까이 지켜본 입장으로썬..중고딩애들이 뭐 대단히 깊이있는
    철학을 가지고 행복감을 느끼진않고요. 그냥 그때그때 맛있는음식, 잘나온 성적표, 좋은의복,
    외모치장, 친구간의 사소한 장난들, 이런것들로 행복감느끼더라구요.
    모든아이들이 성적때문에 연연해하는것도 아니고 그냥 하루하루 즐거운 학교생활로
    만족해하는애들도 많아요. 물론 성적때문에 고민하고 힘들어하는경우가 옛날보단 늘었지만
    항상 우리나라 아이들 생활 고민 비슷하죠. 옛날엔 뭐 성적, 친구관계로 고민안했나요.

• 4. ....
    '13.5.23 10:57 AM (114.205.xxx.235)

부모에게 받아서 누리기만 했던 행복을.....그 나이부터는 스스로 찾아서 얻어야 되는 것으로 바뀌는 거죠.

사춘기가 괜히 있겠나요.....어쩔 수 없는겁니다. 스스로 두 다리의 힘으로 이 세상에 서기 위해서는요.

• 5. ^.^
    '13.5.23 11:17 AM (202.30.xxx.23)

중1 딸에 행복이란....

매일 좋아하는 아이돌 노래듣고, cd사고, 팬질(?) 하며 사는게 행복이라네요.

• 6. .....
    '13.5.23 11:25 AM (218.159.xxx.4)

뭐 거창한 게 있어야 하는게 아니라. 불행한 요소들이 없으면 행복해져요.

불필요한 강요받지 않고. 인격을 존중받으며 사랑받고

가정의 화목과 올바른 훈육을 받으며

물질적으로나 시간적으로나 조금 여유가 있다면 보통 행복합니다.

사실 청소년 행복 문제는 불행한 요소가 많아서 문제인거지

행복한 요소가 없어서 문제가 되는게 아니라는것.

• 7. 중2
    '13.5.23 11:49 AM (116.39.xxx.226)

잔소리 안듣고 마냥 스마트폰 들여다볼수 있는상태???

음...가족들간 불화없고, 맛있는거 먹을수 있고, 맘에 맞는 친구가 있어
    학교생활 외롭지않고, 성적까지 좋다면 행복하지 않을까요.