82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

핸드폰 요금,그리고 회사 때문에 열받네요..

..... 조회수 : 1,444
초등학교 아이가 있는데 핸폰이 갤노트 1입니다.
제가 전에 쓰던거 줬거든요 ..

요금제 가입하려 했더니 이 핸폰이 LTE 폰이여서 가장 저렴한게 34요금제 말고는 없다네요.. 고객센터에 전화했더니만 3G폰에 심 넣어서 요금제를 바꾸면 가능하다는데 3G폰 그것도 SK폰 가지고 있는 사람 만나기가 너무 힘드네요

어영부영 시간 보냈더니 이번달 요금이 45000원이 넘네요
인터넷으로 조회하려 했으나 우리 아이 폰이여서 부모 동의를 받아야 조회가 가능하다는데 회원가입 절차를 밟아 들어가니 부모 핸폰 인증번호 받는곳에 다른 통신사는 안되고 오로지 sk여야만 인증 번호를 받을 수 있게 해놔서 다른 통신사 쓰고 있는 부모는 회원 가입도 안되게 만들어 놨더군요... 해서 내역 조회도 못했습니다

어쩜 이렇게 지들 편리하게 시스템을 만들어 놓은거죠..?
이렇게 또 어영부영 시간 보내면 마찬가지로 다음 달도 그 요금 그대로 나오겠죠?

오늘 요금 확인하고 너무 열이 받아서 이렇게라도 해야 좀 나을거 같아 몇자 중얼거려 봤어요..

이거 너무 엉터리 시스템 아닙니까?!!
9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '13.5.22 10:51 PM (61.73.xxx.109)

lte 청소년 요금제 sk가 제일 비싸다고 하던데 다른 통신사는 이용 못하는 기계인가요? 위약금 없고 다른 통신사 이용 가능하면 바꾸시면 좋을텐데..

• 2. ㅁㅁ
    '13.5.22 10:53 PM (1.236.xxx.43)

LTE 폰이라도 표준 요금제 가능 합니다 . 약정이 남은 건가요?
    우리 아이 표준요금제로 씁니다 . SK 구요.

• 3. 원글
    '13.5.22 10:57 PM (221.155.xxx.202)

기계가 임대폰이 아니니 당연히 약정도 없어요 지금 첫달인데 sk가입비로 7천원 좀 넘게 나왔네요 .. 고객센터에 여러번 전화했고 요금제 11000원 짜리는 LTE 폰으로 신청할수 없단 말만 계속해서 들었네요

• 4. ㅁㅁ
    '13.5.22 10:59 PM (1.236.xxx.43)

다른 직영점 한번 가보세요. 가입비는 5달인가 나눠서 냅니다 ., 7900원 가량 5달 낼거에요.
    우리 아이 표준 요금제 쓴지 2달 되었네요. 엘티이폰이고 SK인데 ....

• 5. 이상
    '13.5.22 11:02 PM (61.73.xxx.109)

지금 검색해보니 lg만 lte 폰 표준요금제 사용이 안되고 sk랑 kt는 표준요금제로 쓸수있다고 하는데 다시 전화해보세요 이상하네요

• 6. 저도
    '13.5.22 11:06 PM (223.62.xxx.189)

베레2 헬로 모바일 청소년 요금제나 표준요금제가
    적용안되 딸아이 34요금제 쓰고있어요.
    약정할인 받구 할원이 천원이어서 부가세포함 3만천원
    정도 중학생이긴 하지만 아까워 죽겠어요
    통신사 정말 이건 아니다. 싶어요.

• 7. 원글
    '13.5.22 11:26 PM (221.155.xxx.202)

게다가 해지 할때는 대리점으로 와서 해지 하라던데요 .
    이 바쁜 세상에 ..sk

• 8. ..
    '13.5.22 11:40 PM (223.62.xxx.196)

제 초등딸도 옵티머스 lte2 중고가 생겨서 요금싸게 하려고 sk 폴더 유심 들어있는 거로 - 이것도 3g래요-일단 개통해서 즉시 유심칩을 lte로 옮겨 써요 만원짜리요. 폴더인데 유심칩 들어가는거로 싸게 중고 구해보세요 . 저도 lte요금제만 된다해서 엄청 sk에 따지다가 그냥 포기하고 이렇게 했어요

• 9. //
    '13.5.23 7:36 AM (218.37.xxx.21)

이상하네요. 저 3월에 skt 두대 34요금제 쓰다가 표준요금제로 바꿨거든요. lte폰이고요,114로 전화해서 했습니다. 이번달 요금 12000 원대와 16000 원대 나왔어요.

그리고 sk폰으로 kt 지난달에 가입했는데 여기도 표준요금제로 했습니다.lte폰 sk와 다르게 여기는 데이터가 차단되서요.
    에버그린모바일에 가입하세요. 전기본료 없는것으로 쓰고 있거든요. 지난달에 요금 3000원 나왔어요.