82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

제 눈에만 이상해 보이는 걸까요?

덧신스타킹 조회수 : 4,211

정확히 말하면 이상하다기보다는 안타깝다고 해야될까요?

오늘 우리 언니를 만났는데 바지정장으로 깔끔하게 입고는 평범한 모양의구두를 신었는데

그 덧신 있죠? 스타킹소재로 만들어진거요

그걸 신었는데 발등에 그게 보이는거예요.

저는 그런 덧신은 구두라인 안쪽으로 들어가서 밖에서는 맨발인것처럼 보이게 신는것이라고

생각했거든요,

저 혼자만 이상한 틀속에 갇혀서 생각하고있을수도 있는데요.

처녀적 멋있던 언니가 무신경해진것 같아서 맘이 좀 그랫어요.

우리언니처럼 많이들 신고다니시겠죠?

15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅡㅡ
    '13.5.22 6:01 PM (203.247.xxx.126)

네..그냥 알고서 신는거에요.
    저도 되도록이면 안보이게 신고 다니긴 하지만, 보인다고해서 이상하진 않아요. 오히려 발목 스타킹이 바지 밑으로 밴드부분 진한게 보이는게 더 왠지 아줌마 스럽고 추접시러워보이는거 같더라구요.. ㅋㅋ 사람마다 다르긴 하겠지만, 덧신스타킹 살짝 보이는건 괜찮은거 같아요.

• 2. caffreys
    '13.5.22 6:02 PM (203.237.xxx.223)

안보일줄 알고 신지만 신고보면 보이는 경우가 있어요.
    맨발로 다니기엔 땀나고 찝찝하니까...

• 3. ...
    '13.5.22 6:08 PM (110.14.xxx.164)

저도 그냥 보이는거 알지만 하이힐만 아니면 로퍼엔 가끔 신어요
    여름에도 맨발이 불편할때 많거든요

• 4. 크래커
    '13.5.22 6:13 PM (126.70.xxx.142)

전 전~혀 상관없던데요.
    되려 레이스테두리가 있는 덧신이라면 레이스가 살짝보여서 귀엽더라고요.
    그리고 신축성이 없는 새 구두가 발을 꽉 누르는 경우엔 발 뼈가 아파서 덧신을 일부러 좀 잡아당겨신은 적도 있어요.

• 5. .....
    '13.5.22 6:16 PM (110.70.xxx.53)

아저씨가 지퍼 내리고 다니는거나 비슷해요 ㅎㅎ

• 6. 000
    '13.5.22 6:23 PM (124.49.xxx.242)

제가 봐도 솔직히 좀 못나보여요 ㅎㅎㅎ
    예쁜 구두나 플랫에 덧신이 보이면 조금 깬다구 해야하나..
    뭐 제 미적 기준이니까..;;
    저도 신발보다 덧신이 더 클 때는 신지 않고 들고 다니다가 실내에 들어갈일 있거나 하면 화장실가서 신고 와요..

• 7. ..
    '13.5.22 6:34 PM (219.254.xxx.34)

가끔 맨살이 구두랑 닿는게 싫어서
    덧신이 밖으로 삐져나와도 그게 더 편해서 놔둘때도 있어요 ㅎㅎ

• 8. 저도
    '13.5.22 6:39 PM (39.118.xxx.142)

그게 불만이에요.안보일정도로 작으면 자꾸 구두안에서 벗겨지고 안정감있게 신고있으려면 보이고....

흉하기는 한데 발에 땀이 많아서 그냥 모른척하고 신어요.ㅎ

• 9. 그게..
    '13.5.22 7:22 PM (182.209.xxx.113)

백화점에서 비싼 덧신 사서 선물한 적이 있는데.. 어찌나 레이스가 예쁘고 고급스러운지.. 그 분 발만 자꾸 쳐다봤어요.. 예뻐서..^^; 위쪽면 레이스로 디자인 된 건.. 구두에 살짝 삐져나와도 흉하지 않고 오히려 여성스럽고 예쁘던데...

• 10. ..
    '13.5.22 7:24 PM (218.235.xxx.34)

이상한 건 압니다만 신게 되네요.
    나이드니 맨발에는 플랫 절대 못신겠어요.ㅠㅠ
    샌들에도 신고 싶은거 꾹 참고 있는데 정말 신고 싶어요.
    그게 근데 좀 둘레가 커야 덜 벗겨져요. 그래서 보여요.
    신발 사이즈보다 작은건 더 벗겨진다는....

• 11. 그거
    '13.5.22 7:54 PM (211.224.xxx.193)

살색 투명 치마에 신는 스타킹은 하루만 신어도 줄나가고 여름엔 덥고 해서 맨발에 구두 신자니 땀나고 해도 그래도 이거 신으면 좀 괜찮네 하고 신는거죠. 근데 거 굽있는 진짜 정장구두에 신으면 그런데..걍 단화나 플랫정도면 모를까.

• 12. ..
    '13.5.22 8:01 PM (175.212.xxx.193)

왜 신는지 알지만 솔직히 보기는 싫어요..

• 13. ...
    '13.5.22 8:08 PM (222.109.xxx.40)

모양을 보면 안 신어야 하지만
    맨발이면 흙먼지가 발에 다 달라 붙는것 같아서 찝찝해서 꼭 신어요.

• 14.
    '13.5.23 4:12 AM (1.232.xxx.203)

보기엔 좀 그렇죠. 전 레이스도 이상하던데요;; 좋아하시는 분들이 꽤 계시네요^^;;

전 오늘 스타킹 재질로 된 양말? 발목까지 올라오는 거요, 그거랑..
    발목까지 오는 타이즈 신은 분 봤어요. 검은색으로 깔맞춤해서요 ㅋ
    왜 그냥 검은 스타킹 안신으셨는지 너무 궁금했어요.
    하나만 신으시면 되는데 왜 굳이 세 개(양말 양쪽과 타이즈 하나 ㅋㅋ)를...
    슬쩍 슬쩍 드러나는 발목이 참...뭐랄까 -.-;;; 독특하시더군요 ㅎㅎ

• 15. 난 괜찮던데..
    '13.5.23 11:27 AM (125.177.xxx.190)

구두 발등 보이는 정도가 다 다르잖아요.
    그러니 어떤 구두는 스타킹이 싹 감춰지고 어떤 구두는 좀 보이고 그러죠.
    발목스타킹 아닌 다음에야 이상하게 안보이던데요.