82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

DKNY 싱글 노처자들 컴온

싱글이 조회수 : 1,486

알림 - 반말글

오늘 날이 너무 좋아서 일하러 오기 너무 싫었다 ㅜㅜ

오늘 나의 문제는 해야 할 일이 있는데

놀고만 싶고 일하기는 싫고 미적대고 있다는 거다

내 일에 도움이 되는 일이라 해야만 하는데 손대기가 싫다

미루지 말고 얼른 하라고 한마디씩 해줘라 정신 좀 차리게  ㅎㅎ ㅠㅠ

여러분들은 이럴때 어떻게 하나

날씨는 좋고 일은 하기 싫고

해야 할 일들이 쌓여있을때

12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 저도
    '13.5.22 4:36 PM (175.123.xxx.133)

뭐 열심히 월급 루팡질 중입니다.
    며칠후면 월급날인데 아 내가 이 월급을 받을 자격이 있는 사람이던가!!!!

• 2. 싱글이
    '13.5.22 4:38 PM (125.146.xxx.223)

저도//
    월급 루팡질ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 미치겠다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    괴도 루팡이 여기저기에 있을 것 같다
    난 내 일이라 루팡까지는 아닌데 비슷한 것 같긴 하다
    덕분에 웃었다 고맙다 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

• 3. 싱글이
    '13.5.22 4:39 PM (125.146.xxx.223)

...//
    해야만 하는걸 머리로 아는거랑
    이렇게 재촉해주는거랑은 확실히 다른 것 같다
    알았다 조금씩 손대보겠다
    끝나고 나만의 시간을 위해 지금 홧팅해야겠다
    동기부여 고맙다!!!

• 4. ..
    '13.5.22 4:41 PM (203.254.xxx.74)

아침에 출근하기 싫다고 미적거리면... 지각해서 상사에게 싫은말 듣겠지..쌓여있는거 안하면 누가 해주나 시킬 사람이 있는것도 아니고 말이지... ㅠㅠ 쇼푱이나 쉬핑질이라도 맘편히 하게 어여해 버리셩~

• 5. b1
    '13.5.22 4:45 PM (223.62.xxx.12) - 삭제된댓글

팟캐스트 벙커1에 강신주박사 다상담중 `일`편 강추. 일에.대한.개념이 다르다오.

• 6. 싱글이
    '13.5.22 4:54 PM (125.146.xxx.223)

..//
    맘편하려면 어여 해버리는게 최선의 방법인데
    알면서 이러는 내가 밉다 ㅎㅎ
    맞다 누가 해 줄 사람이 있는 것도 아닌데

b1//
    오 알겠다 한번 들어보겠다
    일에 대한 개념이 다르다니 궁금해진다

• 7. 벙커원 특강
    '13.5.22 5:00 PM (203.254.xxx.74)

맞다 개념이 완전 다르긴 다르더라... 벙커원 한번 갔다가 낑겨 죽을뻔...
    근데 밥은 먹고 살아야하니 노예가 될 수 밖에..ㅠㅠ

• 8. ...
    '13.5.22 5:21 PM (220.72.xxx.168)

나도 같은 처지라 할말이 없다.
    나도 자극 좀 해주라.

• 9. 날아라얍
    '13.5.22 5:32 PM (122.36.xxx.160)

우리 독거노인들은 독기를 품어야 그나마 노후를 대비할 수 있다고 생각한다. 그래서 요새 가리지 않고 열심히 일 할려고 하고 작은 기회를 찾고 있다. 우리 폐지 주으러 다닐 수는 없지 않는가!. 자극이 되나?

• 10. 싱글이
    '13.5.22 5:41 PM (125.146.xxx.223)

벙커원 특강//
    벙커원에서 직접 들었으면 더 좋았겠단 생각이 든다
    우리는 일의 노예 ㅠㅠ

...//
    궁디 팡팡? ㅠㅠ
    사실 아직도 미적대고 있다 손대기가 싫다 ㅠㅠ
    하아ㅠㅠ

날아라얍//
    막줄에 자극이 팍팍 된다 현실은 현실이지
    한번 손대면 몰아쳐서 하니까 손대도록 오늘은 노력을 좀 해보겠다
    내일 마음 재정비하고 시작할 듯 싶다 ㅎㅎ

• 11. ㅇㅇ
    '13.5.22 8:15 PM (112.119.xxx.113)

(나 일하는 기혼인데, 낑겨서 답글 좀달면 안될까나....요? 것도 같은 반말투로..ㅎㅎ
    안된다하면, 처음이자 마지막인 이것으로 답글은 끝내겠음!)

그럴때가 있다. 한없이 게으름 부리고 싶을때..
    그렇지만 언덕이 있어야 계곡도 있는거니.. 이제 다시 달려야 할 때

• 12. 싱글이
    '13.5.23 4:08 PM (125.146.xxx.207)

ㅇㅇ//
    안되는게 어디 있나요 ㅎㅎ
    이제 다시 달려야 할 때
    이 말 마음에 들어서 마음에 새기겠다 감사합니다요^^