82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

뉴스타파 ”이수영 OCI 회장 부부 등 한국인 245명 조세피난처에 페이퍼 컴퍼니 설립”

세우실 조회수 : 2,390

뉴스타파 "이수영 OCI 회장 부부 등 한국인 245명 조세피난처에 페이퍼 컴퍼니 설립”
http://news.khan.co.kr/kh_news/khan_art_view.html?artid=201305221408391&code=...

http://cfile26.uf.tistory.com/image/2249CA43519C5B6638E5D6

↑ 1차 명단 3인... 뭐 다 아시겠지만 사진으로 보시라고.... (...했는데 참맛님께서 이미 올리셨군요. ㅎ)

지금

"조세피난처 계좌, 재벌 총수 수두룩"(3보)
"조세피난처 계좌 명단 "매주 한 두 차례 공개"(4보)

요런 식으로 기사 안에 별 내용 없는 속보들이 나오고 있는데 이게 일부러 텀을 두고 공개하는 거라고 하네요.

자꾸 연예인 스캔들이 터지니까 조금씩 터뜨려서 길게 가려고 하는 듯.

http://www.newstapa.com/574

뉴스타파의 공식 보도자료 추가합니다.

―――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――

”커다란 일을 하려면 두려움이나 "나는 보잘 것 없이 작다"는 생각을 떨쳐버려야 한다.
"나는 보잘 것 없이 작다"는 생각은 다른 사람들이 자신을 어떻게 생각할까 하는 두려움 때문에 생긴다. ”

- 세릴 리처드슨, [나는 좀 더 이기적일 필요가 있다] 中 -

―――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――

6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 환수방법
    '13.5.22 2:42 PM (67.87.xxx.133)

법적으로 징수할 방법이 있나요? 너무 궁금합니다.

• 2. 조금씩
    '13.5.22 2:44 PM (218.209.xxx.43)

공개 하는거 너무 좋은 발상입니다.
    누군가는 밤잠 못잘것이고 잘 잊어버리는 국민들을 깨워 주는 방법...
    아주 좋아요.

• 3. 잘 했네요
    '13.5.22 2:50 PM (121.145.xxx.180)

조금씩 더 강도를 높여주세요.

근데 일주일에 3명이면 245명 전체 공개하는데 1년반이상 걸리겠네요.
    적절히 조절 해 가면서 발표해야 할 듯.

• 4. 245명
    '13.5.22 2:51 PM (115.126.xxx.33)

식은땀 좀 흘리려나...

아님...미리 자수라도 ㅋㅋ

• 5. ㅎㅎ
    '13.5.22 2:53 PM (115.126.xxx.33)

아주 통쾌!!! 궁민을 봉으로
    여기는 기업이나...정치인이나...

• 6. ...
    '13.5.22 3:40 PM (58.234.xxx.69)

이수영이래서 여자기업인 이수영인줄..;; 남자이름이군요.