82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

경복궁 야간 개장한다고 하네요

점심 후 근무 조회수 : 2,337
경복궁 야간 개장 한다고 합니다. 

기간은 5월 22일(수) ~ 26일(일) 

내일부터 일요일까지 5일동안한다고 하네요. 

입장료는 3000원!

예약도 가능하다고 하네요. 
http://www.royalpalace.go.kr/html/main/main.jsp

경복궁 야간 개장! 평일 중에 하루 다녀와야겠네요. 흐 ^-------^

경복궁 야간 동영상
http://uplaylist.com/my_playlist_edit.php?pid=894

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 등촌동살쾡이
    '13.5.22 2:14 PM (175.197.xxx.10)

왜 일주일만 하는거죠? 쫌더 오래했음 좋겠는데..ㅠㅠ

• 2. ㅇㅇ
    '13.5.22 2:16 PM (125.177.xxx.154)

주말엔 가지 마세요.

• 3. 전 반대
    '13.5.22 2:30 PM (67.87.xxx.133)

소중한 궁을 밤에까지 열어놓는다는 거 반댑니다. 관리도 낮만큼은 아무래도 어려울테니까요

• 4. 광고인가?
    '13.5.22 2:47 PM (218.153.xxx.57)

경복궁 야간개장 이라는 말보다는 경회루 야간개장이라는 말이 더 어울려요.
    다른데는 다 막아놓고 경회루까지만 야간개장 하는거예요.
    나름 운치있지만 사람들 정말 바글바글하고,
    경회루 전망 좋은 자리엔 삼각대에 대포 사진기 설치하고
    진을 치고 막고 있는 카메라 동호회 사람들...

• 5. 스마일
    '13.5.22 2:48 PM (121.161.xxx.115)

예전에 가봤는데... 3,000원씩이나 내고, 근정전이랑 경회루 밖에 볼수 없어요. 다 막아놓지요.

사람들 정말 많고...

ㅠ..ㅠ

• 6. 야간개장 보시려면
    '13.5.22 3:32 PM (58.78.xxx.62)

차라리 오후에 3-4시 정도에 일찍 입장하셔서
    여기저기 다 둘러보시고
    그 다음에 야간개장 하는 곳 보고 나오세요.
    그게 훨씬 좋습니다.

야간개장만 목적으로 가신다면 3000원 입장료 너무 비싸고요
    근정전하고 경회루 밖에 못 봐요.
    솔직히 입장권이 아까울 정도고 그냥 그래요.
    또 야간개장에 맞춰서 가면 사람들 엄청나서 줄만 30분 넘게 서서 입장권 사야 하거든요.

차라리 좀 일찍 가서 여기저기 둘러보고 그 다음에 야간개장까지 보고
    나오는게 훨씬 낫죠.

제가 작년 가을에 그렇게 갔었거든요.

• 7. ...
    '13.5.22 3:41 PM (118.37.xxx.142)

경주 안압지 야경이 너무 멋있어서 경복궁 야간개장 소식 듣고 저도 작년 가을에 갔었는데요, 윗님들 말씀처럼 경회루 중심의 부분 개방이라 넘 실망했구요...일단 표사는 줄이 정말 길었어요. 줄서는 것도 짜증 안에 들어가도 사람이 너무 많고 무질서함에 짜증....별로 추천하고 싶지 않습니다

• 8. 인산인해
    '13.5.22 5:50 PM (175.223.xxx.115)

사람이 보통 많은게 아녀요
    위님 말대로 일찍 가서 구경하다 해 떨어지면
    금방 나와야지 야간에 맞춰가면
    매표소 줄부터 어마어마해요.
    경회루 주변 좋은 자리는
    카메라 동호회에서 출사 온 사람들이
    다~~~~ 차지하고 있어요