82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

뉴스타파 버진 리스트 1차명단.jpg

참맛 조회수 : 3,121

뉴스타파 버진 리스트 1차명단.jpg

http://twitpic.com/csbdba

최초 원본 공개라는 의미에서 퍼왔습니다.

* 오늘자 뉴스타파에 많은 것들이 공개가 된다고 하네요! 기대만땅!

23 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 페이퍼 컴퍼니...
    '13.5.22 2:12 PM (115.126.xxx.33)

245....많기도 해라...

• 2.
    '13.5.22 2:13 PM (115.126.xxx.33)

850조 ..이랍니다....상상도...

• 3. ..
    '13.5.22 2:14 PM (119.192.xxx.237)

뉴스타파 화이팅...

• 4. 참맛
    '13.5.22 2:15 PM (121.151.xxx.203)

850억도 상상의 금액인데 ㅠ
    모지리 압수해고 국고환수해야 제대로 된 보수정권이죠.
    민주.정의! 그리고 이것을 목숨걸고 지켜내는 원칙!

박원칙 잘 해봐!

• 5. 우리가
    '13.5.22 2:18 PM (220.119.xxx.240)

지켜내고 알려야 할 뉴스타파네요. 멋집니다!!

• 6.
    '13.5.22 2:18 PM (1.217.xxx.251)

850조...
    그럼 이 돈은 전부 나랏돈이 되는건가요?
    아님 세금을 받는건가요

• 7. 대단하세요
    '13.5.22 2:22 PM (115.126.xxx.33)

확인된 245명 가운데 영국령 버진 아일랜드와 쿡 아일랜드 등 조세피난처에 페이퍼컴퍼니(서류상으로만 존재하는 명목상의 회사)를 설립하면서 한국 주소를 기재한 사람은 159명이고 홍콩이나 싱가포르 등 해외 주소를 기재한 사람은 86명"이라고 설명했다.

이번 1차 공동 취재 결과 조세피난처에 페이퍼컴퍼니를 설립한 재계 인사는 이수영 OCI회장(전 경총 회장)과 부인 김경자 OCI 미술관 관장, 조중건 전 대한항공 부회장(고 조중훈 한진그룹 회장 동생)의 부인 이영학씨, 조욱래 DSDL(옛 동성개발) 회장(조석래 효성그룹 회장 막내 동생)과 장남 조현강씨 등으로 드러났다

• 8. 참맛
    '13.5.22 2:22 PM (121.151.xxx.203)

헉/

정부와 국회에서 판단할 노릇이죠. 박치매가 "난 뭔지 몰라"하고 손 뺴면, 전 언론이 동원되서 생쑈를 하면서 다른 사건들로 파묻겠죠. 낫람쌈에 "주어"도 없애는 기적을 행하는 나란데요. 워싱턴에서 여대생 쫓아서 밥새도록 뛰어 다니는 그런 나라고.

• 9. 뉴스타파
    '13.5.22 2:23 PM (210.216.xxx.234)

이 장한 매체를 눈여겨 봐주는 곳 없는데
    Daum의 우측 상단 코너에 배너가 달렸다고
    최승호 피디가 다음측에 감사인사를 트윗에 올렸더군요..응원합니다!!

• 10. 미치겠다
    '13.5.22 2:27 PM (67.87.xxx.133)

850조 환수할 법적인 방도는 있나요? 그냥 저 꼴을 보고만 있어야한다고는 말하지 말아주세요 ㅜㅜ

• 11. 앞으로
    '13.5.22 2:28 PM (218.209.xxx.43)

매주 발표 한답니다.

• 12. ..
    '13.5.22 2:30 PM (222.107.xxx.147)

가난한 사람은 부자들이 얼마나 부자인지 모른다더니
    정말 돈 많은 사람 많군요;;;

• 13. ..
    '13.5.22 2:30 PM (175.209.xxx.5)

뉴스타파 대단합니다. 이렇게 명단발표하면
    조사 안하고 밀지는 못하겠죠.
    뉴스타파 참 고맙네요.

• 14. 썅...
    '13.5.22 2:31 PM (115.126.xxx.33)

전대갈.....비자금 수천억
    쥐박이.....4대강에 처들어간 수조원
    페이퍼컴퍼티...870조........

이 돈이면...정말....

• 15. 다음이 배너 달아준 것만으로도
    '13.5.22 2:36 PM (110.70.xxx.109)

저는 앞으로 검색은 무조건 다음..

마땅히 뭐 안 나오면 그 후에 네이버로 가겠습니다!!

뉴스타파, 힘 내세요!!

• 16. 크크씨
    '13.5.22 2:37 PM (122.37.xxx.2)

싱가포르, 스위스 계좌도 추적해줬으면...후원은 조금 밖에 못하는데 너무 감사하네요.

• 17. 참맛
    '13.5.22 2:51 PM (121.151.xxx.203)

크크씨/ 후원금 크기가 문제가 아니죠. 이번 자료는 님들의 열매죠. ㅎ

• 18. 대단합니다
    '13.5.22 2:55 PM (124.50.xxx.49)

그들의 의기에 박수를 보냅니다.
    진짜 어떻게 입수했는지 궁금하네요.
    "(의미심장 웃음) 여러분들이 딱 떠올리는 이름들이 있죠. 그 이름들이 나올지 안 나올지 기다려봐야겠죠" 오호 심장 쫄깃하네요.
    다음주 2차 명단 나온다 하니 계속 기다려봅니다.
    기자회견장 앞에 조중동 기자 출입 금합니다 해놓은 거 보니 이또한 속이 션하네요.ㅎㅎ

• 19. 역시 제1막은 MB의 남자들!
    '13.5.22 2:59 PM (121.139.xxx.120)

물고빨던 대한항공(=한진그룹)에,
    사돈인 효성그룹 회장의 막내 동생에,
    최측근인 천신일 회장이 주가조작의혹으로 얽혔던 OCI그룹까지...ㅋ

• 20. ...
    '13.5.22 3:45 PM (58.234.xxx.69)

구글이 독도 이상하게 표기한 후로 검색엔진 이거저거 구글빼고 썼는데 이제 다음으로 정착해야겠네요. ㅎㅎ

• 21. 배고파
    '13.5.22 4:17 PM (180.231.xxx.15)

우선 맛보기로 공개했군요..
    나중에 공개하는 명단일수록 파급력이 클듯..

뉴스타파.. 항상 응원합니다.

• 22. 댓글중에
    '13.5.22 4:48 PM (125.177.xxx.83)

여러분들이 딱 떠올리는 이름들이 있죠----이명박, 전두환이 딱 떠오르는군요 유후~~~

• 23. 댓글중에
    '13.5.22 4:49 PM (125.177.xxx.83)

지지율 곤두박질 치는 박할매가 저 재산몰수 한다고 하면 코딱지 만큼 지지해줄 의향 있네요
    우리나라의 3년 예산이군요 900조 가까운 돈이라면 ㄷㄷㄷ