82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

식기세척기 세제통 원래 안닫혀지나요?

맞나? 조회수 : 1,138

새로이사온 집에 식기세척기가 있어서 쓸려고 하는데요.

GE꺼 오래된거긴 한데 아직은 작동이 되더라구요.

문쪽에 세제통이 있어서 세제넣고 뚜껑을 닫아서 걸쇠?로 끼우니

다시 걸쇠가 제자리로 가면서 뚜껑이 열려요..

글쓰면서도 참..설명을 제대로 한건지..

뚜껑이 팅하고 열려요 안닫히고,...원래 이런건가요

아니면 꼭 닫혀야 하는건가요..

고장난거라면 as불러야해서요 알려주세요.

1 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. aaa
    '13.5.22 1:14 PM (58.226.xxx.146)

다른 세척기 쓰는데, 세제통 닫으면 겉에 잠금쇠가 움직여서 세제통 뚜껑 닫고 있고,
    식기세척기 문을 닫을 때까지 세제통 안열려요.
    그 세척기가 고장인듯해요.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1606299 남녀 혐오 이면에는 2 애장 14:15:13 98
1606298 농구선수 허웅, 전여자친구 협박 혐의로 고소 5 ........ 14:14:18 588
1606297 전 결혼할때 집이랑 수익형부동산도 해줄수 있는데 5 ㅠㅠ 14:13:41 162
1606296 수면안대 사용하니 깊은잠 자는거 같아요 14:13:40 77
1606295 공부못하는 고등아이는 어떻게 되나요 10 .. 14:06:31 419
1606294 기침감기엔 용각산이 최고일까요? 2 ㅇㅇ 14:04:54 148
1606293 8월 장가계여행 1 현소 14:02:33 160
1606292 을지로 입구역 맛집 추천해주세요 .. 14:02:21 65
1606291 지지율 20%대치곤 좆중동이랑 국짐애들 왜 고분고분한거죠?? 6 ㅇㅇㅇ 14:01:08 340
1606290 윤이 주택도시기금도 손댄 거 아닐까요? …. 13:58:19 240
1606289 영어 고수님들 이것 좀 봐주세요 3 질문 13:57:01 164
1606288 에어컨 빵빵한 데서 일하는 분들 6 에어컨 13:55:01 710
1606287 한국 브랜드 커피랑 치약 추천해 주세요 1 해외맘 13:54:09 87
1606286 김치냉장고 카레 보관 카레 13:53:07 85
1606285 비올때 갈수있는곳, 제주 4 제주 13:50:22 341
1606284 사회 초년생들은 돈을 잘모으나요? 8 이모 13:49:42 376
1606283 자식한테 재산 미리 주는거 진짜 안 좋을까요? 12 ㅇㅇ 13:49:08 1,093
1606282 헬스장에서 안 씻고 집에 와서 씻어요 9 ... 13:47:01 1,059
1606281 atm기 앞에서 4 ㅇㅇ 13:42:51 523
1606280 식사 대접 8 손닝ㅅ 13:40:06 496
1606279 기침을 하면 온머리골이 흔들리는거 같은데 //// 13:40:04 69
1606278 요즘은 스몰백이 대세에요? 8 .... 13:39:37 1,245
1606277 뒷베란다에 수납장 문이요 2 아이스 13:38:33 226
1606276 학폭하는 애들 너무 싫은데 요즘은 5 13:38:29 522
1606275 얼른 패닉바잉하셔야 합니다. 20 급해요 13:31:39 2,549