82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

진피로도 여드름 효과 못 보신 분...

.. 조회수 : 4,617
39세 여드름녀로써 ㅠㅠㅠ
저는 진피 효과 많이 봤어요.
그런데 게으름 때문에 현재 안 하고 있네요. ㅠㅠ

아이허브에서 혹시나 하는 마음에 사 본 제품인데
진피에 버금가게 여드름에 효과가 있고
간편하게 사용할 수 있어
여드름으로 고생하시는 82님들께 추천드려 봅니다.

stridex라는 여드름 전용 패드입니다.
우리 나라에 이런 제품이 있는지는 모르겠어요.
살리실산이 함유된 용액에 적셔져 있는 패드이구요.
세수한 후에 패드로 닦아내면 되요.

살리실산은 각질과 피지덩어리를 녹여서 없애주고
여드름균의 증식을 막아주는 역할을 한다고 합니다.
각질제거와 여드름에 효과가 있어요.

이거 쓴지 한 달 정도 되었는데요.
여드름 거의 8-90% 없어졌구요.
각질제거를 따로 할 필요가 없어요.
항상 각질제거가 잘 되어 있으니 얼굴이 부드럽고,,
요즘은 얼굴에서 좀 광이 납니다.
피부 좋다는 얘기 요즘 많이 듣네요. ^^

살리실산 농도에 따라 여러 가지 제품이 있는데
저는 1%가 들어있는 오렌지를 썼고
다 써가서 이번에 다시 오렌지랑 블루를 구입했어요.
가격도 4$-6$로 매우 저렴합니다.
(하루 두 번 쓸 경우 한 달쯤 사용)

얼굴에 자극은 좀 있는 편이에요.
저는 피부가 두껍고 튼튼한 편이어서(여드름녀들이 다들 그렇듯이.. ㅠㅠ)
이 패드로 닦아낸 상태에서 양치질이나 발씻기 등 하고 3-4분쯤 지나서
다른 토너로 닦아냅니다.
피부 약하신 분들은 횟수를 적당히 조절하시구요~

자세한 내용은 아래 사이트 참고해 보세요.
http://blog.naver.com/holicbeauty?Redirect=Log&logNo=40169824937&from=postVie...
11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. -----
    '13.5.22 12:19 PM (68.49.xxx.129)

죄송하지만. 저 패드도 결국 아하/바하 산인데..모든 여드름 피부에 다 좋은건 아니에요. 각질제거가 잘안돼서 여드름이 날 경우에만 효과를 보실수 있겠고. 그게아니라면 피부 더 자극만 줍니다.. 아/바하 쓰실땐 조심하셔야 함..

• 2. ..
    '13.5.22 12:22 PM (14.35.xxx.111)

http://blog.naver.com/holicbeauty?Redirect=Log&logNo=40169824937&from=postVie...

• 3. ..
    '13.5.22 12:24 PM (14.35.xxx.111)

그렇군요.. 저는 좁쌀여드름이 이마나 턱을 뒤덮은 경우였고
    각질제거가 잘 안 되었었나봐요.
    진파나 이 제품 모두 효과가 좋았어요.
    가격도 저렴하니 아이허브 구매하실 때 한 번 테스트해 보세요~

• 4. ,,,
    '13.5.22 12:31 PM (112.168.xxx.32)

여드름은 피부과가 최고에요 그것도 어중간하게 치료 하는거 말고 확실하게 하는거
    사회생활 하면서 스트레스땜에 나기 시작한거 피부과에서 150만원 관리 받고 그뒤 안나요

• 5. ㅇㅇ
    '13.5.22 12:34 PM (68.49.xxx.129)

ㄴ 이건 여드름 원래 잘 나는 피부가 아니라 단순히 스트레스땜에 일시적으로 난 여드름이셔서 효과보신 케이스..피부과에서 해줄수 있는건 한계가 있어용. 원래 피지선이 많아 피지분비가 많이, 잘 되는 피부이면 케어 해도 그때뿐...

• 6. ..
    '13.5.22 12:34 PM (72.213.xxx.130)

여드름이 문제가 아니라 여드름 자국 이게 더 심각해요.

• 7. ㅇㅇ
    '13.5.22 12:36 PM (68.49.xxx.129)

여드름 자국..패인건 솔직히 회복이 힘들다고 보심 돼구요. 그냥 자국으로 남은건 선크림 잘 바르고 다니시면 몇개월~몇년 안에 색소침착된 자국이 복구되긴 합니다.

• 8. ..
    '13.5.22 12:39 PM (14.35.xxx.111)

이 제품 쓰고 나서 여드름 자국도 많이 옅어졌습니다.
    진피도 그렇구요~

• 9. 크래커
    '13.5.22 1:43 PM (114.183.xxx.145)

여드름 자국이 많이 옅어지셨다고 하는데, 다른분들 오해없으시도록 써야할듯.
    스트라이덱스는 여드름 자국을 케어하는 제품은 아닙니다.
    첫 댓글분이 설명하신 것처럼, 각질제거가 제대로 되지 않은 여드름이 원인이 아닌다음에야 모든 여드름의 치료방법이 될 수는 없습니다. 패드가 까실해서 되려 자극만 더할 수 있거든요.

• 10. ...
    '13.5.22 3:34 PM (112.164.xxx.199)

고맙습니다.

• 11. 귀차니즘이면..
    '14.1.17 3:06 PM (175.115.xxx.234)

네이버에서 아이허브라고 검색해 보세요.

http://kr.iherb.com/Nelson-Bach-USA-Pure-Clear-Acne-Treatment-Gel-Step-4-1-oz...
    이거 검색하셔서 사세요. 가셔서 다른사람들이 상품평을 어떻게 평가했나도 꼭 읽어보세요.
    수많은 사람들의 효과본 이야기를 손수 읽으실 수 있어요.

가격은 우리나라 돈으로 한5900원조금 넘는데..그 효과는 어마어마..
    칭찬 또한 어마어마.. 암튼 피부과 처방 받은 것보담.. 훨씬 효과 좋아요.

좁쌀 여드름일수록 더 더 빨리 효과보는 듯해요.
    게다가 곪거나 터진 여드름은 덧나고 착색되기 쉬운데
    이 젤로 관리하니까 그나마 덧남없이 빨리 아물고 진정되는 것 같아요.

혹시 아이허브 첫구매자시면
    저추천 부탁드릴게요.
    MUB830 이여요.

원글님도 조금 할인받으시고 저도 님 덕에
    조금 적립 받아요.
    아이허브라고 네이버에서 검색후 새 창을 열으셔야
    제 추천 코드 적으실 수 있어요.

다른 사람들의 블로그를 통해 들어가시면,
    그 사람것의 추천코드가 강제로 심어져 있어요.ㅠㅠ