82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

우쿨렐레 어디서 사시나요?

악기.. 조회수 : 1,844

딸아이가 우쿨렐레를 배우고 싶어하는데 얼마정도의 악기를 어디서 사야할지요.

아이는 초등생이라 일단은 보급형의 악기를 사주면 될것 같은데 어디서 구매하시는지

팁좀 주셔요.

14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 밍키네
    '13.5.22 9:55 AM (116.125.xxx.10)

코스트코에 팔던데요. 저희 언니가 얼마전에 문화센터에서 배운다며 구매하는 걸 봤는데 케이스까지 11번가에서 저렴하게 사더라구요. 코스트코에서 파는 것도 나쁘진 않구요

• 2. 전문
    '13.5.22 9:59 AM (1.247.xxx.247)

프리버드가 악기전문몰이예요.

• 3. 밍키네
    '13.5.22 10:03 AM (116.125.xxx.10)

ㄴ윗님 말씀대로 프리버드도 괜찮네요. 종류도 많구요. 덕분에 저도 구경하고 왔네요 ㅎ

• 4. ..
    '13.5.22 10:07 AM (182.219.xxx.32)

우쿨렐레는 호수가 바로 가격이에요
    예를 들어 10호는 10만원
    20호는 20만원..30호는 30만원 정도 하구요..
    소프라노,알토,테너 세종류가 있는데
    크기도 다릅니다
    어른들은 보통 알토(콘서트형)를 많이 하시구요..
    아직 초등학생이니 소프라노로 구입하셔도 좋을 것 같네요
    소프라노가 젤 작아서 연주하기 부담 없을거에요..
    고학년이면 알토도 괜찮을 것 같구요..
    고가도 많으나 연습용으로 20호 정도가 괜찮을겁니다!^^

• 5. 날개
    '13.5.22 10:09 AM (211.176.xxx.9)

정말 고맙습니다.지금부터 잘 알아볼게요^^

• 6. 날개
    '13.5.22 10:27 AM (211.176.xxx.9)

방금 프리버드에 가봤는데요.정말 종류가 너무 많아서 뭘 골라야할지..추천해주신 카운테스도 종류가 엄청 많네요. 초5인데 카운테스15만원대면 괜찮을까요? 아,,,,,,제가 본 카운테스가 콘서트형이네요.근데 윗분께서 조언해주시길 초등생이고 시작단계니 소프라노로 구입이 맞겠네요. 악기는 항상 시작할때 어떤 악기를 사는냐로 고민좀 하게 되는것 같아요.

• 7. ..
    '13.5.22 10:35 AM (182.219.xxx.32)

5학년이면 콘서트형 사주세요!^^
    그 정도 사주시고 나중에 계속 하게 되거나 좋아하면 더 좋은거 사주시면 되잖아요..
    저희 딸은 2학년인데 소프라노,알토 다 하거든요..
    우쿨렐레는 입문은 쉬우나 고급으로 갈수록 잘 치기가 어려운 악기인 것 같아요^^;

• 8. 우클렐레
    '13.5.22 10:40 AM (211.215.xxx.115)

저희 딸이 알바로 우크렐레 아이들 잠깐 가르친적도 있었고
    지금도 직장생활 하면서 홍대에서 공연도 잠깐씩 하고 있고
    작년에 한전 아트센터에서 공연도 한적 있는데
    제가 울딸 한테 한번 물어볼께요.
    아님 딸한테 댓글 달아보라고 할께요~

• 9. 날개
    '13.5.22 11:13 AM (211.176.xxx.9)

아,,저는 좀있다 문화센터가서 등록할때 어떤걸로 준비해야되는지 물어보려고 했거든요. 댓글주신 님들..정말 고맙습니다. 그리고 따님한테 물어보신다는 님..댓글 기다리고 있을께요^^ 요번에 악기 준비하면 저도 같이 배워보려구요.

• 10. 함께
    '13.5.22 11:40 AM (124.50.xxx.18)

저두 기다릴게요...
    저두 우크렐레 배워볼려고 하는 중이예요...
    원글님, 댓글님 모두 감사해요

• 11. 콘서트
    '13.5.22 1:27 PM (112.156.xxx.140)

콘서트 형을 사는게 무난합니다

• 12. 우쿨렐레
    '13.5.23 7:33 AM (211.215.xxx.115)

어제 저녁에 제가 늦게와서 이제 댓글다네요 ^^;
    저는 우쿨렐레에서 알토가 콘서트형이라는걸 여기서 처음들어보네요...
    그냥 소프라노형이 있어서 알토라는 단어를 쓰는걸지도 모르겠네요 ㅎㅎ

일단 원래 우쿨렐레 전통으로 제일 처음에 나온건 소프라노 형이에요. 나중에 손 큰사람들이 치기좋게,, 소리 조금더 크게, 보급형으로 콘서트형을 만든거구요. 애들이 손이작아서 소프라노형을 사주는게 어쩔 수 없긴 하지만, 원래 소프라노형 콘서트형의 특징이 다르거든요 ㅎㅎ

소프라노형은 조금 통통튀고 가벼운 소리이고 소리도 콘서트형에비해 작은 반면에 (물론 고가형들은 소리큽니당)
    콘서트형은 그것보다는 조금더 소리도크고 중후한?무거운? 느낌이 나요.
    저는 처음에는 소프라노형으로 구매를 했고 나중에 하면서 콘서트형도 구매를했어요. 공연하고 해야하다보니깐 소프라노 25만원짜리로는 소리도너무작고 그렇더라구요.ㅎㅎ 그래도 제가좋아하는 소리는 소프라노형 소리에요. 공연하거나 공연연습할때 콘서트형으로 쓰고 다른때에는 소프라노로 많이쳐요. (노래하면서 반주 등)

일단 처음시작하시니깐 가격은 부담스럽지 않은게 좋으실텐데, 사실 악기소리를 들어보고 사시는게 제일 좋을거에요. 사람마다 좋아하는소리가 다 다르시니까...

저는 카운테스...는 제가 좋아하는 소리는 아니에요. 저는 깔끔하고 부드러운소리를 좋아하는데, 카운테스는 좋은말로하면 짱짱하고 나쁜말로하면 찡찡댄다고할까.. 물론 카운테스중에 그렇지 않은 악기도 있을거에요~

정음이라는 회사도 있어요. 거기소리도 크고 좋긴한데 음이 너무~ 길게 이어져서 , 깔끔하지 않다고 해야될까... 그것도 좋아하시는분들은 좋아하시더라구요ㅠㅠ 개인의취향..ㅋㅋ

제가 추천하는 14~15만원대 악기는 와일드우드 소프라노,콘서트형인데요, 요즘 튜닝기(음조율기) 같이 내장되어있는 것도 나와있으니까 그걸로 구매하셔도 좋으실것같아요^^ 구매는 어디서 하시든지 비슷하실것 같은데 어차피 공장에서 나오는 악기 가져다가 파는거니깐...
    홍대에있는 유ㅋㅅ몰 이나 ㄲ 매장이 우쿨렐레 전문매장이니 방문해보셔도 됩니다^^

제가 애들 수업해봤는데 초5정도면 콘서트 구매해도 상관없으실거에요~ 여자아이라서 손이 다른애들에비해 조금 작다던가 하면 좀 힘들수도 있긴하지만, 애들 다 잘하더라구요 ㅎㅎ
    초등학교 1~3학년 정도까지는 소프라노를 추천할 수 밖에 없어요 애기들 손가락이 작으니까 ㅠㅠ

혹시라도 배우고싶으시거나 관심있으신 분들을 양재동에 한국우쿨렐레교육협회가 있어요~
    일요일 2시~5시까지 기초반 수업하고있어요. (아이들부터 어른들까지 가능합니당)
    기초반 끝난다음엔 공연팀 연습도 하구요. 저도 매주가서 연습하고 있습니당~^^
    우쿨렐레의 무궁한 발전을위해 우크렐레,우쿠렐레보다 정확한 명칭인 우쿨렐레를 사용해주세요 *^^*
    저희엄마두요.....!!!!

• 13. 우쿨렐레
    '13.5.23 8:37 AM (110.70.xxx.210)

한가지 더하자면.... 문화센터에 좋은선생님들도 많지만 아주나쁜선생님들두많아요.. 악기장사하려고 오는분도계시고 기타만 쳐보던사람들이 기타랑 똑같이 우쿨렐레 가르치기도 하구요. 저는 그런거 절대절대반대거든요 . 아무리 비슷한악기라고해도 소리도다르고 특징도다른데... 문화센터 강좌가 싸서좋긴하지만 좋은선생님들만 모셔다놓지는 않는다는사실^^; 처음부터 잘못배우면 정말클나요~~ 고쳐주기 정말힘들어요 더많은 정보는 네이버 카페에 히피스, 우쿨렐레속행복, 다음카페에 우쿨렐레사랑모임 으로 가서 여쭤보시면 자세한 답변 얻으실 수 있을거에요^^

• 14. 날개
    '13.5.24 2:26 PM (211.176.xxx.9)

110.70님 댓글 정말 고맙습니다.계속 들어와본 보람이 있네요.말씀해주신 와일드우드 알아보겠습니다.아이형편상 집 가까이 있는 문화센터에서 배울 수밖에 없는데 좋은 선생님을 만나길 바라봅니다. 친절하신 조언에 다시 감사드립니다.^^