82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

맛있는 돼지갈비집 추천 부탁드립니다!!!(외국인 친구방문시)

.. 조회수 : 1,830

다음 주에 일본인 친구가 우리나라에 온다고 해서 만나기로 했는데요~

BBQ를 먹고 싶다고 해서^^

제 생각에는 세련되고 비싼 곳 보다는, 편안하고 서민적인 곳이 더 좋을 것 같아요.

명동, 인사동, 종로, 삼청동 근처에 추천하고 싶으신 돼지갈비집 있으신가요~~

부탁드립니다! (꾸벅)

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 한수인
    '13.5.22 1:13 AM (202.156.xxx.12)

왕비집 .. 명동 , 종로 에 있는데 외국인(일본인) 손님 모시고 가기 좋았어요

• 2. 왕비집
    '13.5.22 1:18 AM (210.106.xxx.193)

달아요
    달아도 좋으시다면 차라리
    장수갈비라고
    예전 대연각 ㅗ텔 빌딩 사이드 골목에 장수갈비 가세요
    장수갈비 바로 옆에 전기구이통닭집도 있어요 삼계탕도 인기 많아요
    그래도 괜찮은 돼지갈비를 원하신다면..
    왕비집 골목에서 충무로 방향으로 끝까지 가다보면
    화로여행 이라는 고깃집 나와요
    근처에 유사한 고깃집이 몇개 있지만 화로여행이 제일 나아요
    믿고 가보시길...

• 3. 생돼지갈비
    '13.5.22 1:24 AM (14.52.xxx.192)

생돼지갈비 못 먹어 보셨죠?
    저도 양념만 먹어봤었는데 소금만 친 생돼지갈비 먹고 반했습니다. 저는 묻히고 먹는거 싫어해서 갈비뼈 절대 안 뜯는데, 여기가서 뼈잡고 뜯을정도로 고기 자체가 맛있더라구요.
    원하시는 위치는 아니지만
    상암동 성산왕갈비 한번 가보시는 것도 좋을 것 같아요. 축구를 같이 본다던가...하면서 겸사겸사..

• 4. ㅎㅎ
    '13.5.22 2:05 AM (1.232.xxx.203)

저도 성산왕갈비 추천하려고 했어요. 이게 진짜 갈비죠 ㅋㅋ
    일본엔 이런 갈비 없어요 ㅋㅋ 장담해요 ㅋㅋ
    걔넨 고기 얇고 쬐깐하게 썰어놔서 진짜 짜증나요.
    일본 야끼니꾸 스타일 돈만 많이 들죠.
    육식인간이라면 성산왕갈비!!
    아니면 종로쪽에 오빠닭 근처 갈매기살 유명한집 있는데
    가게 이름이 생각이 안나네요 ㅡㅡ;;

• 5. ..
    '13.5.22 2:27 AM (110.70.xxx.251)

오, 생 돼지갈비! 친구 상관없이 가서 먹어봐야겠네여~~츄릅;; 왕비집, 화로갈비 추천 감사드려요~ 폭풍검색중!

• 6. 건새우볶음
    '13.5.22 7:43 AM (182.215.xxx.215)

서민적이고 옛날분위기 나는곳이면 을지로에 안성집이 있죠

• 7. 봉피양
    '13.5.22 9:25 AM (218.38.xxx.72)

봉피양 돼지갈비요^^ 웬만한 소갈비보다 훨씬 맛있어요^^