82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

짜증 잘 내는것 고치는데 도움된다는 칼슘과 마그네슘 제품 좀 추천해주세요.

제발 조회수 : 3,173

아기를 낳고부터 짜증이 너무 늘었어요.

늦은 나이에 첫아이를 낳아 무척 기쁘고 감사하고 10년 넘게 회사생활을 하다 첨으로 집에서 살림만 하니까

재미도 있고 좋아요.

하지만 체력이 딸리니 저녁부터는 (저녁까지는 체력이 남아있는 상태라

괜찮은 편입니다.) 작은 일에도 심하게 짜증을 내게 됩니다. 

남편한테 너무 미안해서 고칠수 있는 모든 방법을 동원해 보고 싶습니다.

일단 체력을 키우려 보약도 먹었구요, 82님들이 칼슘과 마그네슘이 이런데 좋다고 하셔서 그것도 먹어볼까 합니다.

좋은 제품이 있으면 추천 부탁드립니다. 정말 절박해요 ㅠ.ㅠ

6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. NOW
    '13.5.21 9:11 PM (211.201.xxx.227)

Now Foods, Calcium Citrate, 250 Tablets
    칼슘 & 마그네슘 비율이 2대1로 최적화 되있구요. 구연산 칼슘이라 더 괜찮아요.
    가격도 저렴한 편이구.

• 2.
    '13.5.21 9:17 PM (125.132.xxx.122)

제제 보다는 음식으로 소량 매일매일 즐기 듯 먹는 게 낫지않을까요?
    바나나,두유,깨 등...음식으로요.

• 3. 비타민
    '13.5.21 10:51 PM (125.191.xxx.84)

마그네슘과 칼슘은 체력과는 큰 상관관계는 없는듯해요. 눈가 떨리거나 정신적 스트레스에 마그네슘 먹구요

체력 딸리는건, 우선 비타민씨 추천해요

비타민씨 꼭 가루로 된거( 가루로 된거 진짜 못먹겠으면 캡슐로, 타블렛은 안됨)

개인차있지만 하루에 6~10그램정도 먹으면(판별은 설사를 하지않을정도로)

완전히는 아니어도 피로감이 많이 사라집니다.

더 자세한것 비타민씨 메가도스 검색해보면 많이 나올듯요

제가 저질 체력인데, 많은 도움이 되고 있네요

그리고, 더불어 종합비타민과 비타민 디 섭취도 추천합니다

• 4. 윗님 동감
    '13.5.22 9:21 AM (210.121.xxx.253)

체질이 맞아야 한다고, 반박하시는 분들도 많긴 한데..
    그래도 한번 시도해보시라고 권하고 싶어요.

저도 원글님이랑 상황이 같았거든요.
    정말 너무너무 힘들었는데.. 비타민 챙겨 먹고 좀비에서 인간이 된 케이스..

사람이 스트레스 받으면 가장 먼저 고갈되는 게 마그네슘이라고 하던데, 저는 종합비타민을 고함량으로 보충해줘서.. 따로 마그네슘을 먹진 않았어요.

힘내시길요... :)

• 5. 원글
    '13.5.22 7:07 PM (175.223.xxx.17)

네 저도 일단 추천해주신것들 먹어보려고해요.^^
    부족한 성분 보충해주고 마인드컨트롤하면 훨씬 효과가있으리라 기대하고있어요. 히히
    답글 달아주신 윗님들 정말 감사합니다 !

• 6. ...
    '13.5.24 8:23 AM (222.236.xxx.88)

마그네슘만 드시면 효과 없습니다..칼슘을 꼭 같이 드셔야 해요..
    칼슘이 천연 항우울제 랍니다..