82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

색조는 확실히 외제가 좋은 거 같아요

색조화장품 조회수 : 2,577

랑콤 아이셰도를 써보니 확실히 발색이 오래가고 바비 브라운도 색조가 짱이네요.

국내 모 대기업 브랜드 아이셰도는 오후가 되니 눈에 띄게 흐려진 걸 보고 놀랐어요.

그래서 기초는 국산을 써도 색조만큼은 랑콤이나 바비 브라운 써요.

색감도 세련되고 지속력이 좋아서요~

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 좋아
    '13.5.21 4:40 PM (112.169.xxx.31)

맞아요. 바르는순간.
    느낌부터 달라요.ㅎㅎ

• 2. 색조
    '13.5.21 4:42 PM (109.84.xxx.135)

외제가 좋다는데는 동감인데요, 아이섀도는 디올과 슈에무라를 써보셔야죠 ㅎ 랑콤과 바비브라운은 아이섀도로 유명한 회사가아니에요 ㅠ

• 3. 그러게요
    '13.5.21 4:43 PM (121.166.xxx.26)

좋기는 정말 좋은데 가격이 후덜덜해서 문제죠 ㅜㅜ 그리고 피부 좋은 사람들은 우리나라꺼 써도 이쁘게 발색되긴 하더라구요. 아무튼 저도 가격만 생각 안하면 외제가 좋습니다 ㅜㅜ

• 4. 색조
    '13.5.21 5:45 PM (58.236.xxx.74)

디올 아이섀도우 기억할께욤,

저는 생협 천연화장품 쓰는데 82에서 줏어 들을 바로는,
    파운데이션은 메이크업 포에버 게 좋다고 하고
    메이크업 베이스는 사넬 복숭아색 (?)이 좋다고들 하셔서 함 써보고 싶네요.

• 5. 전 갬적
    '13.5.21 5:55 PM (118.219.xxx.149)

메이크업 포에버 프라이머. 샤넬 메베. 에스티로더 더블웨어 파운데이션... 파우더는 로라메르시에...립은 강한 색조는 맥...슈에무라.....눈썹펜 슈에무라..
    쉐도우는 젊은 편이면 국내제품 아멜리가 최고 같아요 저한테는 ~~

• 6. 맞아요
    '13.5.21 7:19 PM (112.161.xxx.208)

특히 로드샵 색조는 정말 !! 아이섀도우가 눈두덩이에서 금방 날라가요. 발색도 떨어지고.
    펄은 입자가 크고 색 반사되는게 정말 후져보여요.
    아이섀도우는 한번사면 워낙 오래쓰니 저한테는 짐승용량이라 아까운건 모르겠어요.
    메포 파데는 쓰면서도 커버력없고 좀 칙칙했어요. 파데는 돌아돌아 결국은 더블웨어쓰고요.
    전 바비브라운 아이섀도우 좋던대요.

• 7. ddd
    '13.5.21 7:32 PM (125.186.xxx.63)

전 아이섀도우 샤넬꺼 써보니 정말 좋더라구요.
    정말 국산과 비교불가. 가격도 비교불가?
    아무튼 샤넬꺼 아이새도우는 어떤가요?

• 8. ...
    '13.5.21 8:31 PM (110.15.xxx.54)

디올 색조 너무 예뻐서 사려고 했다가 일본에서 만들어졌단 것 써있어서 접었어요... 방사능 걱정 되서요 ;;
    슈에므라도 일본 제품 아닌가요?

• 9. 블레이크
    '13.5.21 9:40 PM (124.54.xxx.27)

랑콤도 좋구요 스틸라 좋았는데
    없어졌나요?

• 10. ㄴㅁ
    '13.5.21 11:15 PM (175.125.xxx.231)

화장품 돈대로가는건 맞지만 넘 비싸요