82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

오** 라면 ㅜ ㅜ 이거 완전 맛있네요

... 조회수 : 3,244
오*기 열** 이거 ㅜ ㅜ 옛날 라면 맛나요.

집에 한 봉지 있길래 끓였는데

옛날 맛보면 그런맛나네요.

매콤한게 면에 간이 쏙쏙 라면 국물 안먹는저는 넘 맛나네요 ㅜ ㅜ
12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ,,,
    '13.5.21 1:19 PM (61.105.xxx.82)

혹 기억하는 분 계세요? 뉴면이라고 ㅜ ㅜ 따로 스프 타먹는

그맛도 나고 얼큰한게 면발 꼬뜰꼬들 ㅜ ㅜ 전 매일 삼양먹다가 ㅇㄸㄱ 먹어서 그런지 ㅜ ㅜ

• 2. .....
    '13.5.21 1:20 PM (218.154.xxx.87)

오라기 열라면요?

• 3. 슈퍼주인
    '13.5.21 1:22 PM (211.210.xxx.160)

저도 그것만 먹습니다.. 오뚜기 열라면 왜 말을 못하셔요.. 굉장히 맛있습니다 ㅎㅎ

• 4. ...
    '13.5.21 1:26 PM (61.105.xxx.82)

ㅜ ㅜ 네 제가 좀 소심해요. 근데 이거 정말 이렇게 맛있었나요? 원래? 왜 메이져 라면에 못끼나요 ㅜ ㅜ
    아 정말 이거 옛날에 먹던 라면인데 더 매운 그런 맛나요. 제가 매운맛이 베어있는 맛을 넘 좋아해서 보통 라면 끓일 때 청양고추 하나 넣거든요. 이건 그럴필요도 없이 딱이네요. 스읍 헥헥 하면서 면따로 건지고 국물에 라면 하나 풀어서 덩어리로 익혀 국물 따로 담아서 면먹고 계란 먹고하는데 .. 요즘 라면맛이 변해서 주구장창 비빔국수랑 잔치국수 해먹었는데 이거 완전 신세계네요 ㅠ ㅠ

• 5. 슈퍼주인
    '13.5.21 1:33 PM (211.210.xxx.160)

저는 솔직이 매일 새벽에 먹고싶은라면을 뽀글이로 먹어요 .. 물론 새로들어온 라면을 다 먹어보죠..
    그중에 제일 맛난게 오뚜기 열라면하고 삼양 수타면이에요.. 열라면은 매운맛이고 수타면은 삼양라면이라 보시면되요.. 농심은 그냥 안먹어요.. 싺아지없어서 ㅎㅎ

• 6. 열라면 뽀글이
    '13.5.21 1:40 PM (211.210.xxx.160)

하는법 ... 반찬용기 하나에 라면과 스프 건더기 스프를 넣는다.. 뜨거운물을 종이컵 두컵 2/3 넣는다...
    렌지에 2분돌린후 뒤집고 1분또 돌린다 ...
    정말 맛있다 ㅠㅠ

• 7.
    '13.5.21 1:49 PM (118.46.xxx.27) - 삭제된댓글

그라면 맛있어요?
    담에 사와야겠넹

• 8. 혹시
    '13.5.21 1:50 PM (175.223.xxx.74)

외갓집라면 아시는분ㅋ88년 저초딩때 먹었는데 맛있었는데ᆢ우리집도 괜찮았구ㅎㅎ

• 9. 열라면은 ...
    '13.5.21 1:52 PM (211.210.xxx.160)

그리고 가격도 착합니다.. 요새 700원하는 라면 거의없습니다.. 정가가...

• 10. ..
    '13.5.21 1:53 PM (175.249.xxx.74)

그러고 보니 안 먹어 본 라면들이 너무 많네요.

• 11. 자몽
    '13.5.21 2:13 PM (203.247.xxx.126)

아주 예전에 제가 초등학교도 가기 전 시절이니 아마 83년도 정도일거 같은데..영라면이라고 되게 맛있는 라면이 있었거덩요. ㅋㅋ 저희 엄마가 막 박스로 사다놓은게 기억이 나서요. 이것 진짜 맛있었는데.그리고 컵라면 중에는 747 라면..ㅋㅋ 이라는게 있었는데 이것도 엄청 맛있었어요. 예전 라면중 삼양 골드라면(해물맛) 되게 맛있었고...요즘 라면들보다 옛날라면들이 훨씬 더 맛있었던거 같아요.

참 그리고 요즘 오뚜기에서 나온 잡채 꽤 괜찮던데요.. 칼로리도 낫고 좋을거 같더라구요.

아..요즘 라면 먹으면 안되서 끊으려 하는데 또 라면이 떙기네요..ㅠ

• 12. ..
    '13.5.21 6:21 PM (1.224.xxx.236)

오!!
    알았어요
    엄청 매워 보여서 살 생각도 안했는데...ㅎ