82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

5년간 슈퍼하면서 여러분들께 조언이자 부탁을 드립니다..

슈퍼주인 조회수 : 2,956

개인적으로 2년전부터 물가상승이 엄청나게 이루어졌다고 생각하는데요..

그 원인중 하나가 정찰제 폐지였습니다.

그로인해 과자값은 900원 1100원하던게 지금은 1400원은 기본이구요..

질소만넣어서 2500원대가 즐비하고 .. 맛동산가격보세요 기겁합니다.. 정가가 4천얼마에요..

아이스크림도 마찬가지... 50프로 세일한다고 치고

정가 없애놓고 막대아이스크림 오배건 콘 천원 하던게 정가랍시고 천오백슬슬 수작걸고.. 육배건 수작걸죠..

제일 오른게 햄종류 ... 비엔나소세지 포장김치 엄청나게 올렸죠..

제 기억에는 배추값 폭락 돼지값폭락햇을때도 중간상인들 내린적이없습니다. 그대로이지...

농심도 마찬가지 ... 신라면 700원에서 750이면 750이지 730원은 뭐야 장난하나..

그럼 손님들한테 30원을 받으란얘기여 뭐여 .. 700원 받으란 얘기지 ..

농심은 다 라면값 50십원씩 올렸습니다.. 그렇게 욕을먹어도..

제가 장사하면서 제일 더럽게 생각하는 기업이 농심 CJ 롯데 입니다..

남양도 요샌 포함되었지만 ... 진짜 아 죽이고 싶음 ㅠㅠ

12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 와아
    '13.5.21 1:16 PM (72.213.xxx.130)

농심, 제일제당, 롯데, 남양

모두 한번씩 거론되던 악덕기업들이네요. 역시나

• 2. ㅡㅡ
    '13.5.21 1:17 PM (1.235.xxx.88)

에구...제가 다 불매하는 기업들입니다.
    근데 대기업 프랜차이즈 수퍼에서는 다 저기 것만 갖다놓는 것 같아요.

역시, 저 기업들, 수퍼마켓에 하는 행태들도 마찬가지군요.

• 3. ....
    '13.5.21 1:19 PM (218.154.xxx.87)

생협가서 사먹고 있어요.

• 4. 부탁드립니다
    '13.5.21 1:19 PM (211.210.xxx.160)

여러분 정찰제 표기는 정말 중요한겁니다.. 이번 2년동안 여러분들도 느꼈을거고 저도 뼈저리게 느꼈습니다..
    솔직하게 말해 저는 손해보는거없습니다.. 근데 소비자들 피해가 장난아니고 물가상승이 장난아니에요..
    정찰제표기 밀어주십쇼... 모든제품에 말이죠.

• 5. ...
    '13.5.21 1:34 PM (118.38.xxx.75)

저장합니다

• 6. 미래주부
    '13.5.21 1:38 PM (211.60.xxx.130)

전 편의점전용과자를 주로사먹지만 여기서나온제품 혼자일뿐이라도 불매해야겠어요. 슈퍼서도 다른제품사먹어야지요. 몇개없더라도! 오리온 삼양 등등

• 7. .....
    '13.5.21 1:51 PM (218.159.xxx.42)

과자나 아이스크림 가격은 일년에 한 번 정도 올리는 것이 보통이었는데 제품에 소비자가격 표시 없애고는
    일년에 3-4번정도 가격이 변동되더니 작년엔 2개월에 한번 가격이 바뀌덜구요.
    아이스크림은 회사마다 달라요. 해*나 빙**는 그래도 가격표기하는데 롯* 같은 경우엔 콘 같은 경우 2,000원
    표기하곤 50% 해서 1,000 받고 어떤 것은 권장소비자가 1,000원 표기해서 그대로 받게 하고 하니 소비자
    입장에선 무었을 할인했다는 것이 헷갈려하고 혹여 점주가 마진을 많이 남겨 할인하지 않나 하는 의문에
    곱지않은 시선으로 보는 경향도 있고 하죠.
    *심이나 풀**도 가격을 30원 이런식으로 올려서 지들은 이문 챙기고 점주들은 올리지도 못하게 가격표기하는
    업체도 있어요.

정말 정찰제 표기해야 하는 것 격하게 동의 합니다.

• 8. 이런..흥분하다보니
    '13.5.21 1:53 PM (218.159.xxx.42)

오타가 ^^;;

바뀌덜구요-- 바뀌었구요
    할인했다는 --할인했는지

• 9. 꾸지뽕나무
    '13.5.21 1:53 PM (183.104.xxx.161)

제가 최대한 피하는 회사들이네요 역시나. 그럴줄 알았습니다...

그러나 작은 구멍가게나 좀 큰 동네마트를 가도 롯데 농심이 제일 많이 좋은 장소에 쫙~~~깔려있다는것
    -_-;;;;;

생협, 한살림만 이용하려고 노력하지만 집 옆에는 없으니까요 ㅠㅠㅠ

• 10. 하로동선
    '13.5.21 3:16 PM (211.229.xxx.248)

위에분, 정부 탓하는 글 같지가 않은데,, 왠 정부탓???
    그리고 "잘 못 했을지 몰라도 정부 탓은 하지 말아라"는 것도 앞뒤 안 맞네요..ㅉㅉ

• 11. ,,,,
    '13.5.21 3:19 PM (211.49.xxx.199)

세일해서 제가격이라고 보면되죠 세일한 아이스크림이 최하 천원인걸요
    콘종류 -옷도 세일했다고 하는가격이 마진얹은 정상가격이더라구요

• 12. ***
    '13.5.21 4:00 PM (118.216.xxx.156)

저는 몇해전 부터 농심 CJ 롯데 는 안사요
    남양은 원래부터 먹는 제품이 없으니...