82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

기내용캐리어.. 추천해주세요..

.. 조회수 : 4,107

난생 처음 기내용캐리어 사려고 합니다..

뭐가 좋은가요?

제일 유명한 게 좋긴 하겟지만..

가격대비 뭐가 튼튼하고 좋을까요?

사이즈는 어느정도면 좋을까요?

12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 사이즈는
    '13.5.21 10:55 AM (14.42.xxx.44)

22인치가 제일 실용적이더군요.
    20, 21인치는 좀 작고
    24,25인치는 일인용 여행에 많이 커요.

천으로 된 걸 추천드리고요, 바퀴가 네 개 달린게 편하긴 해요.
    열쇠가 가방 본체에 붙어있는 것과 자물쇠를 따로 이용해야 하는 것이 있는데
    가방본체에 붙어있는 것이 좋습니다.
    샘소나이트는 브랜드와 디자인만 보고 샀다가 열쇠가 본체에 없어서 당황하는 경우가 많으니
    꼼꼼히 살펴보신 후에 구입하시구요.

• 2. 사이즈는
    '13.5.21 10:59 AM (14.42.xxx.44)

다시 보니 기내용이라고 쓰셨네요.
    그럼 22인치는 기내에 안 들어가니 패스해야겠네요.
    20인치나 21인치 사셔야 할 거예요. 근데 생각보다 많이 작아요.

• 3. 바퀴 두개는 이제 후진국 느낌이 납니다...
    '13.5.21 11:04 AM (203.247.xxx.210)

바퀴 네개는 편리하기도 하지만 이동시 공간차지가 적어 민폐도 거의 안 끼칩니다

• 4. ..
    '13.5.21 11:16 AM (112.186.xxx.244)

오.. 뭔소리인지 잘 모르겠지만..
    바퀴수까지 세보고 사야하네요..
    실용적이라니.. 22인치로 해야겠어요..
    브랜드는 안 보고 사도 되나요?
    샘소나이트가 제일 유명해서 문제없을 줄 알았더니.. 또 열쇠가 없다는 그런 숨은 사연이 있군요..

• 5. ..
    '13.5.21 11:31 AM (1.225.xxx.2)

어제 우연히 김구라하고 이훈 등등 나오는 프로를 봤는데 리모아 같은 명품은 열외로 하고 가격 적당하고 쓸만하기는 샘소나이트나 투미 더군요.

• 6. ..
    '13.5.21 11:32 AM (1.225.xxx.2)

리모아가 아니고 리모와 ^^*

• 7. 등촌동살쾡이
    '13.5.21 11:46 AM (175.197.xxx.10)

샘소나이트가 좋긴 하지만.. 저는 엘르꺼 쓰는데 튼튼하고 좋습니다~^^

• 8. ..
    '13.5.21 11:55 AM (112.186.xxx.244)

22인치가 제일 좋은 거 맞지요?
    확인받고 싶어요..
    한번도 안 사보고 안 써봐서요..

인터넷으로 사도 될까요?
    아님 직접 매장가서 살까요?

• 9. 저는
    '13.5.21 12:03 PM (211.36.xxx.158)

샘소나이트 서브 브랜드 아메리칸 투어리스터도 괜찮던데요. 아님 타임워커도 좋은거같았구요

• 10. ^&^
    '13.5.21 1:12 PM (118.217.xxx.39)

아메리칸투어리스터 이마트에서 샀는데 10만원대로 기내용 샀는데 좋고 as는 이마트에 맞기면 되서 부담없이 구매했어요, 저는 하드로 샀어요

• 11. *****
    '13.5.21 1:50 PM (211.198.xxx.67) - 삭제된댓글

22인치부터는 기내용 아니에요.
    기내용으로 제일 큰 건 21인치여요.
    원글님이 원하시는 기내용 캐리어는
    21인치가 가장 큰 사이즈입니다.

• 12. ...
    '13.5.21 4:26 PM (41.130.xxx.152)

저도 기내용 캐리어가 필요해서 찾고 있는 중인데요
    21인치는 잘 안 보이고 20 22 이런것만 보여요
    그래서 20 인치로 생각하고 있구요. 바퀴도 요즘 거의 대부분이 4개짜리던데요. 잘 체크해 보고 사시길.