82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

고양이 당근 좋아하나요?

도둑고양이 조회수 : 1,438

해외에 사는데  1층 에 주방이 있어서 음식 냄새 빠지라고 싱크대 앞 창문을 항상 열어두는데

당근만 두면 짐승 이자국이 나있어서요.. 창문으로 들어와 당근만 먹고 가나 싶네요

사과도 있고 바나나도 있건만..

굳이 당근만 한 세 입 물어놓고 간건지.. 아니면 다른 동물일까요?

주변에 고양이 키우는 집이 많긴 해요

그리고 앞 가든에 옆 집 고양이가 몇 달전 부터 계속 똥을 누고 가는데

이거 뭐죠? 자기 영역 표시인가요? 이 집에 온지 이년 되도록 이런 일 없었는데

최근 몇 주 부터 계속 똥을 누고 가요

6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 겨울
    '13.5.21 12:54 AM (112.185.xxx.109)

감자 엄청 좋아하대요

• 2. .........
    '13.5.21 12:57 AM (121.163.xxx.77)

고양이는 아니고....토끼!

• 3. 원글
    '13.5.21 1:02 AM (94.13.xxx.6)

토끼가 살 동네는 아니예요.. 나름 대도시고, 집집이 거의 새로 지은 집이고 주택가라 풀숲 공원과도 거리가 좀 되구요

• 4. 원글
    '13.5.21 1:03 AM (94.13.xxx.6)

고양이가 용의자인 이유는 이 고양이가 환기시키려 뒷 썬룸 문 열어두면 자주 드나들긴 하거든요 . 근데 고양이를 키워보지 못하다 보니 당근도 먹는지 몰라서

• 5. 먹긴먹어요
    '13.5.21 1:17 AM (112.222.xxx.114)

헤어볼이라고 고양이가 늘 자기 털 핥고 몸청소하는 그루밍하는 습성때문에 몸안에 털뭉치가 쌓이거든요
    당근이나 캣글라스나 야채 먹으면 배출에 도움이 되죠

참치나 닭고기사이에 당근이 들어가 있는 고양이 캔들이 많이 있어요
    그런데 아이들이 그렇듯이 고양이들도 당근이 작은 조각이면 마지못해 먹고
    큰당근덩어리는 남기고 그래요

당근 좋아하는 고양이도 드물게 있겠죠? 사람식성도 개인차 있듯이 고양이식성도 개묘차가 크다니까

• 6. 쥐나
    '13.5.21 12:47 PM (211.224.xxx.193)

기니피그, 토끼 그런 종류 아닐까요? 기니피그나 토끼는 당근 엄청 좋아해요. 둘이 싸우면서 먹던데. 사과보다 더 좋아라 해요. 그 만화에도 토끼가 당근 엄청 좋아하는거로 나오잖아요.
    우리 고양이는 당근같은거 본체만체 하던데요. 그리고 윗분 말대로 이빨이 송곳니만 발달했고 앞니는 발달이 안돼서 갉아먹을수 없던데.
    똥은 쥐,기니피그,토끼는 동글동글 환 모양이고 고양이는 작은 개똥이랑도 비슷해요.
    카메라 같은거 있으시면 동영상 녹화로 해놓고 근처에 놔보세요.