82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

강릉시민이 가는 맛집

강릉 조회수 : 6,734

1.현자네 해물찜

주문진.

맛은 해물찜 맛인데 가격 대비 해산물이 실하게 들어있어요.

해물탕,아구찜도 좋아요.

2.강변식당

소금강 (오대산 국립공원)

산채정식이 12000원 인데 각종 제철나물이 그득그득.

감자전도 맛있어요.

국립공원 입구의 많은 식당에서 먹지말고 이곳에서 드세요.

3.삼교리옛날동치미 막국수

삼교리(주문진에서 차로 10분)

동치미국물이 항아리에 따로 담겨져 나오는데 조미료 맛이 아닌 진짜 시원한 동치미 맛.

수육,메밀전도 맛있어요.

삼교리원조동치미 집과 같이 있는데 헷갈리지 마세요.

4.감자바우

강릉시내.

감자옹심이라는 말이 실감나게 가운데 심 같은것이 느껴져요.

감자숙성실이 따로 있어요.

5.보헤미안

연곡

주인이 커피를 직접 내려서 파는 곳입니다.

우리나라 바리스타 1호라고 하네요.

<추가>

두부

강변식당 근처에 맛난 두부집이 있었는데 이젠 안하고 음식점에 대량 납품만 한대요.
강릉에 많은 두부집들도 다 공장에서 떼다 쓰는거라 두부집은 추천하기가 그렇네요.

차라리 농협 하나로 마트에 가면 초당두부라고 비닐에 담겨진게 있어요.

데쳐서 양념장없이 그냥 먹으면 정말 맛있는데...

(초당두부도 종류가 많은데 풀무원처럼 팩에 포장된거 말고 그냥 봉다리에 담긴 것)

황태

현자네 해물찜 옆에 '대관령 황태'

36 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '13.5.20 4:03 PM (211.222.xxx.72)

강릉갈때 들러서 맛봐야겠어요.
    보헤미안은 가본지가 너무 오래되어서 기억이 가물가물하네요.
    고마워요~~

• 2. 꿀벌
    '13.5.20 4:07 PM (59.15.xxx.156)

해물찜 땡기는데요~~~

• 3. ...
    '13.5.20 4:16 PM (59.28.xxx.68)

좋은 정보 감사해요.
    근데 강릉하면 순두부도 유명하잖아요?
    전에 갔을때 순두부 거리를 갔는데 많아서 어디로 가야할지 모르겠더군요.
    순두부는 어디로 가야하는지 알려주셨음 해요.ㅠㅠ

• 4. ...
    '13.5.20 4:25 PM (59.28.xxx.68)

강릉님 알려주셔서 감사해요
    제가 전에 먹었던 곳은 아니네요
    담에 가면 토박이할머니네서...!!감사합니다

• 5. ...
    '13.5.20 4:29 PM (59.28.xxx.68)

나머지 식당들은 들어본적이 없어요
    아마 외지인들에게 유명하나...현지인들은 잘안가는 그런식당인가봐요
    기억해놨다 피해야겠군요ㅎㅎ
    여러정보 감사해요

• 6. ..
    '13.5.20 4:34 PM (175.116.xxx.180)

강릉 놀러갈 때 참고할게요. 저는 산채정식이 취향입니다^^

• 7. ..
    '13.5.20 4:35 PM (175.116.xxx.180)

두부랑 나물, 채소, 황태정식 등이 맛있는 집은 추천할만한 곳 없으신가요?^^

• 8. ^^
    '13.5.20 5:00 PM (114.207.xxx.6) - 삭제된댓글

강릉 맛집으로 저장할게요
    정보주셔서 감사합니다.

• 9. 가을
    '13.5.20 5:11 PM (211.51.xxx.88)

강릉맛집, 감사합니다~

• 10. 원글
    '13.5.20 5:15 PM (58.141.xxx.81)

위에 점봉산 말씀을 하셔셔 한마디 하면
    강변식당은 소금강에서 야생을 직접 채취한 나물이구요.
    점봉산보다 소금강이 더 깊은 산중이랍니다.
    방이나 계곡 옆 대청에서 음식 먹을 수 있는데 더럽지는 않답니다.
    화장실도 깨끗하구요.
    저도 한 위생하는 비위 약한 사람이랍니다.

• 11. jin
    '13.5.20 5:23 PM (112.151.xxx.215)

저도 스크랩이요

• 12. 제노비아
    '13.5.20 5:47 PM (125.130.xxx.148)

저장해요강릉맛집

• 13. 0후니맘0
    '13.5.20 5:54 PM (223.33.xxx.29)

강릉맛집 올여름에 써먹을듯 정보감사해요

• 14. ...
    '13.5.20 8:45 PM (125.186.xxx.38)

저기서 삼교리 막국수집만 가봤는데 추천해주신 식당도 한번씩다 가보고 싶네요

• 15. aaa
    '13.5.20 8:56 PM (118.33.xxx.216)

아이쿠 감사합니다 강릉맛집 저장할게요.

• 16. ..
    '13.5.20 9:30 PM (58.120.xxx.86)

이번주 강릉가요~ 감사합니다

• 17. ...
    '13.5.20 9:46 PM (1.232.xxx.248)

강릉 맛집 감사합니다.

• 18. ...
    '13.5.20 10:21 PM (183.108.xxx.2)

강릉 맛집 감사해요~~~

• 19. 강릉 맛집
    '13.5.20 10:53 PM (183.98.xxx.86)

저도 감사해요^^

• 20. 재맘
    '13.5.20 11:00 PM (121.135.xxx.151)

저도 저장할게요. 고맙습니다^^

• 21. 씀바귀
    '13.5.21 12:24 AM (180.69.xxx.179)

저두 강릉 맛집으로 저장~ ^^

• 22. himawari
    '13.5.21 1:04 AM (1.236.xxx.122)

저도 저장

• 23. 현사랑
    '13.5.21 1:18 AM (218.39.xxx.15)

감사해요~^^

• 24. 감사합니다
    '13.5.21 8:48 AM (211.110.xxx.252)

강릉맛집 저장요

• 25. 동해
    '13.5.21 8:57 AM (14.54.xxx.241)

강릉맛집 감사해요

• 26. jeong
    '13.5.21 11:00 AM (115.91.xxx.203)

감사해요. 저장할게요

• 27. 은여우
    '13.5.21 2:42 PM (115.137.xxx.152)

좋은정보감사해요. 저장해요~

• 28. 마를린곤로
    '13.5.21 6:38 PM (14.48.xxx.34)

감사해요 저장할께요

• 29. ..
    '13.5.22 10:24 AM (222.107.xxx.147)

강릉 시민이 가는 맛집~~

• 30. ///
    '13.5.22 2:08 PM (122.32.xxx.150)

강릉맛집, 감사합니다~

• 31. ㅊㅇ
    '13.8.3 7:01 AM (125.152.xxx.163)

저장합니다. 감사해요.

• 32. ..
    '13.12.26 5:12 AM (175.223.xxx.125)

강릉맛집. 감사^^

• 33. 와~
    '14.4.24 8:59 AM (121.190.xxx.197)

강릉가면 꼭 들러볼 맛집이네요 ^^

• 34. 와우~
    '15.1.8 1:19 PM (39.118.xxx.174)

감사합니다!!!

• 35. 미용고사
    '15.9.2 12:50 AM (119.200.xxx.218)

강릉시민이 가는 맛집

• 36. 추천
    '17.7.11 12:00 AM (122.40.xxx.27)

강릉 시민 추천 맛집.