82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

발바닦이 가려운 경우 꼭 무좀인가요?

무좀균방멸책? 조회수 : 4,627

저희 집쪽은 피부 자체 트러블 별로 없어요. 건성이라 좀 틀 수는 있지만

남편 쪽 그러니까 시어머니와 그 친정어머님 남편 무좀 평생 달고 살아요. 

나이드신 분들은 발톱무좀;;;;;; 

아이들도 발바닦 가렵다하면 갑갑하고 평생 달고 살까 겁나지요.

남편에게 무좀약 좀 먹고 치료하라 하면

자긴 무좀이 아니랍니다. 병원의사가 무좀 아니라고 했다는 소리를 합니다.

저나 아이들 청결하게 하는데도 왜 가렵냐는거죠?

슬리퍼 따로 신자고 하면 욕실 슬리퍼 안볼땐 몰래 신다가 몇번 걸렸어요.

컴 앞에 앉아 한쪽다리 올리고 있다보면 발바닦이 따끔거리며 가려워요.

생각해보니 남편도 발바닦 같은 자세로 올려놨던 곳이예요. 신기하게도 바로

가려움증과 따끔함으로 증상이 온다는 겁니다.

이거 습진일까요? 무좀인가요? 진짜 미치겠습니다. 뉴스에 나온 그 발바닥이랑

허여면서 동글동글 각질진거 똑같던데...남편 발 방송탄줄 알고 깜짝 놀랬어요. 

병원 에 식구들 다 같이 가자해도 갈 의지가 없고 발바닦은 가려워 미치겠고 아이들도

걱정되어요. 발 뒤꿈치가 하얀 갈질 일고 있구요. 급한대로 박트로반 세균없앤다

써있길래 일단 발라봤는데 바르다 손가락에도 옮는다고 어제뉴스에 나오더군요.

종이에 뭍혀 발랐어요. 그 순간만 가려움증이 줄더군요. 피부조직검사해야 무좀인지

알 수 있나요? 얼굴건으로 대형병원 갔더니 피부조직검사도 꽤 하던데... 남에게 피혜 주는 것에 대해

무심한지..거의 끝날때 본거라 무좀균으로 무좀관절로 옮아갈 수 있다 하고요.

식초에 담그는건 좋지 않다는 내용이었어요.

5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㄱ그래서
    '13.5.20 1:41 PM (223.62.xxx.154)

저는 가려울때마다 식초를 스킨처럼 발라요
    그러면 안가려워요

• 2. ....
    '13.5.20 1:42 PM (218.159.xxx.155)

두분다 병원가서 검사해보시면 되지 않을까요?

• 3. ..
    '13.5.20 1:43 PM (218.238.xxx.159)

남편분이 무안해서 아니라고 부정하셨네요.
    다그치거나 구박하지 마시고 살살 달래세요
    가족들이 무좀떄문에 다 고생이다 제발 검사좀 받자고요.
    남자들의 특징이 정곡을 찔리면 막 화내고 부정하더라구요...어긋장놓고..꼴에 존심이 있으니까요.

• 4. ..
    '13.5.20 2:08 PM (1.244.xxx.96)

습진도 무좀이랑 비슷하게 보일 수 있어요. 한 발바닥 안에서 무좀 습진 두가지 증세가 보여서 무좀약 습진약 두가지 처방해주면서 각각 따로 바르라 하더라고요. 피부과가서 정확한 진단 다시 받으라하세요. 약바르면 금방 낫던데.. 근데 습진은 같은 부위에 재발 잘해요.

• 5. ...
    '13.5.20 9:25 PM (222.109.xxx.40)

슬리퍼, 발수건 따로 쓰셔야 해요.