82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

내일제주가요~^^ 4살 아이와~^^

행복한아이^^ 조회수 : 1,166
주간날씨로는 비가 안오는데 바람이 얼마나 불지 관건이네요~ ㅠ
아이 긴팔에 봄잠바로 될까요? 아님 속에 가디건이라도 하나 더 입어야할지~ ^^ 제주맘들 알려주세요~^^

아는 분 빈집아파트에 가는데~ 보일러가 고장나서 간김에 저희더러 고치라 하시네요~ ㅋ
씻는거야 괜찮은데 혹시 제주밤에 추워서 보일러 틀어야되나요?
제주바람에 춥게놀다 밤에 춥게 자면ㅠ 바로 감기고속행~ ㅠ

첫날은 중문근처에서 호텔구경?^^ 저녁먹고
다음날은 테디베어뮤지엄이랑 오설록 그리고 서쪽방향으로 놀고~
마지막날은 아침에 동쪽으로가서 우도..섭지고지? 가고...할려는데..
에코랜드니...아쿠아리움이니....사실..돈이 좀 아깝다해서~
아이가 어려~ 별 소용없는것 같기도하구요~^^

자게 제주도 정독하고 검색해도 4살 어린아이와 갈만한곳이
안 나오는거 같아요~ 맘같아선 롯데나 신라 수영장 가고픈데 숙박비 ㅎㄷㄷ~~~

제주맘들은 어디 가실까요? 알려주심~ 감사 또 감사드려요~^^
6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 제주
    '13.5.20 1:28 PM (118.43.xxx.215)

조금전 외출 했는데 반팔에 긴셔츠걸
    쳤어요.
    오늘은 반팔은 아니것 같구요.
    반팔 긴팔 둘다 챙겨오시고 밤외출은 잠바도 필요할것 같아요.

• 2. 제주
    '13.5.20 1:30 PM (118.43.xxx.215)

저희 아파튼데 보일러 안틀고 자요.
    새벽에 침대 전기장판만 낮은 온도로 잠시 틀어요

• 3. 튤립
    '13.5.20 1:30 PM (218.155.xxx.240) - 삭제된댓글

저희도 낼모레 4살아이랑 제주가요~~^^
    아쿠아플레닛? 넘 좋다길래 거기랑 공룡있는데는 꼭 가려구요... 우도랑~ 근데 애가 어제부터 열나고 아파 걱정이네요...

• 4. 곰3마리제주에
    '13.5.20 3:00 PM (39.114.xxx.212)

옷은 좀 따뜻하게 준비하세요 오늘 흐려서 쌀쌀해요

아쿠아플래닛 에코랜드 비싼 편이긴 하지만 한번은 가볼만 해요 좋아요
    우리 애기도 4살이에요

휴애리 한림공원도 추천해요
    그치만 두 곳이 좀 비슷하니 검색해보시고 둘 중 하나 가시는 게 나을 것 같아요

http://glog.millky.com
    저희 남편이 만든 사이트에요
    저희가 가본 곳을 중심으로 추가적인 정보 업데이트 되어있어요

크롬으로 여시면 잘 보일거에요
    메뉴 누르시고 셀렉트맵 누르시면 지역별 맛집하고 여행지 보실 수 있어요

• 5. ....
    '13.5.20 3:13 PM (124.216.xxx.41)

에코랜드는 가세요 애 데리고 갈만 해요 애기가 좋아할만한것도 있구요
    놀러가서 무슨 보일러를 고쳐요 그냥 틀지말고 틀일 없어서 안고쳤다 하세요
    제주도 한국이라 그날씨가 그날씨입니다

• 6. 오늘
    '13.5.20 4:45 PM (211.187.xxx.53)

제주에서 욌어요.
    바람은 좀 많이 불어 쌀쌀하고 낮에 해나면 좀 덥고 그랬어요.
    결론은 반판에 봄잠바에 목수건 모자요.
    그리고 저는 협재해수욕장에 아이옷한벌 준비해가서 앉혀 노니까 정말 좋았어요.