82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

햇볕에 타서 벌개진 피부엔 뭐가 좋은가요??

ㅇㅇ 조회수 : 8,617

주말에 야외 나갔는데 날이 흐려서 뭐 타겠나 싶어 목에 선크림을 안 발랐더니 목이 브이자 모양으로 탔어요

남방을 입고 있었거든요 -_-;;;;;

라운드도 아니고 브이자라 너무 웃겨요

다녀와서 벌겋길래 김정* 알로에 큐어크림 (특정 회사 광고 아닙니다) 을 발랐는데 이게 햇볕이 탄곳에 효과있나요?

팔에 발라둔건 좀 색이 연해졌는데 목은 여전히 벌겋네요

감자를 갈아서 올려둬볼까요? 아님 오이??

햇볕에 타서 벌개진 피부엔 뭐 바르는게 제일 효과가 좋으셨나요?? 알려주세요 없어보여요 ㅠ_ㅠ

12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. notscience
    '13.5.20 10:48 AM (98.217.xxx.116)

알로에가 효과 있다고들 해요. 약사와 의사한테 들은 얘기. 그런데 김정* 알로에여야 하는지는 모르겠고요.

• 2. ..
    '13.5.20 10:50 AM (115.139.xxx.61)

알로에는 집에 없구요 ㅠ_ㅠ
    큐어크림은 보통 아토피 있는 아이들(+ 많이 건조한 아이들)이 많이 바르는거 같더라구요 아이가 아토피는 없지만 상비용으로 두고 있는데요
    햇볕에 탄데 바르라는 설명은 없지만 일단 발라두고 효과가있긴 하나... 감자를 갈아볼까 이러고 있네요
    알로에 사러가야 할까요? ㅠ_ㅠ

• 3.
    '13.5.20 10:51 AM (121.166.xxx.26)

감자가 가장 효과가 좋다고들 하네요. 그 다음은 오이와, 알로에요. 또 저번에 보니까 약국에서 햇빛에 탔을때 바르는 연고도 판다고 해요. 이것도 효과가 좋다고 하네요.

• 4. 저도
    '13.5.20 10:51 AM (112.219.xxx.138)

이번에 놀고왔더니 목덜미가 벌겋게 타고 쓰라리더라구요ㅠㅠ
    전 당일날 오이 슬라이스해서 마사지 하고 알로에92%라고 써있는 젤 바르고 그거 다 흡수되고나서
    1도화상에 바르는 연고 바르고 잤어요
    그렇게 이틀했더니 화끈거림은 줄었는데 시커메졌는지 어떤지는 직접 못봐서 모르겠어요ㅠㅠ;;;

• 5. ,,
    '13.5.20 10:57 AM (121.160.xxx.196)

저희애 지난 주에 체육대회하고 와서 완전 빨개져서 왔어요.
    감자와 오이 갈아서 마사지 해 줬는데 피부과 데려갈걸 후회하고 있네요.

지금은 까매졌는데 허옇게 다 일어나고 군데군데 버짐난것처럼 파먹고
    너무 보기 안좋아요. 매일 알로에96%젤 발라주고 있지만요. 이제 열기는 빠져나갔겠으나
    탄것 복원은 한참 걸리겠어요. 저기다 더 햇빛받으면 엄청 나겠어요. 조심 또 조심하네요

• 6. ..
    '13.5.20 10:58 AM (115.139.xxx.61)

아 그럼 감자 좀 갈아봐야겠어요 저는 화끈거리지는 않는데 벌겋게 된거 시커매질까봐 그게 더 걱정이에요
    파인 옷도 못 입고 -_-;; 읍어 뵈요 ㅠ_ㅠ
    탄데 바르는 연고도 있어요? 일단 감자부터 갈아보고 오후에 사러갈까봐요 조언들 감사해요 ^^

• 7. 일단
    '13.5.20 11:00 AM (108.218.xxx.64)

화기를 빼는데는 감자가 최곱니다. 갈아서 얹으시면 좋고 귀찮으년 슬라이스해서 올려놓으세요.

• 8. 경험자
    '13.5.20 11:04 AM (221.138.xxx.42)

알로에크림 시ㅇ원하게 해서 바르면 좋아요
    모 마트에서 할인판매 하고 있더라구요
    그리고 오이도 좋아요
    감자는 민감한 피부에는 위험해요
    빨갛게 부어 올라요
    딸아이에게 해 쥤다가...
    오이로 얼른 바꾸어 붙여 줬더니
    탄피부도 진정되고 감자 때문에 부은
    피부도 진정되더라구요.
    난 괜찮겠지 싶어 감자 써본적이 있는데
    따갑고 부어 오르고...
    암튼 감자는 좀 조심히 쓰시는것이 좋아요

• 9. 알로에가
    '13.5.20 11:21 AM (118.216.xxx.135)

최고에요.
    요새 저가 화장품 브랜드에서 알로에크림 다 팔거든요. 5천원 선이면 한통 살거에요. 그거 사다 바르세요.
    양 많아도 여름철 다가오니 유용하실거에요.
    집에서 화상당했을때도 아주 좋더라구요.

• 10. 123
    '13.5.20 11:50 AM (203.226.xxx.121)

알로에가 좋다는데 알로에는 구하기 쉬운건 아니니
    감자 갈아서.. 팩하세요.. 구찮으시면 얇게 저미셔서라도.

저도 햇볕에 탈때마다 그렇게 하는데.. 효과 좋~~다기 보다는.. 화끈거리는건 확실히 잡히긴해요

• 11. 알로에
    '13.5.20 12:28 PM (39.121.xxx.190)

이마트 같은곳에는 알로에 생거 있긴하더라구요.그리고 감자는 정말 민감한 피부에는 아니아니아니되오~에요.
    애들한테는 절대로 해 주시지 마세요.

• 12. ..
    '13.5.20 5:16 PM (115.139.xxx.61)

결국은 약국 가서 탄데 바르는 연고 샀어요 꽤 큼지막해서 여름내 써도 될거 같더라구요
    이런 연고 있는줄 몰랐는데.. 알로에랑 감자 여러가지 조언주신분들도 모두 모두 고맙습니다 ^^