82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

머리가 좋은데 집중력이 낮다는 검사결과가 나왔어요.

중1 조회수 : 1,755

학습능력검사 개인성적표를 가지고 왔어요.

모든 능력이 최상인대요.

집중력이 아주 낮게 나왔어요.

담임쌤은 저희 아이가 반에서 머리가 제일 좋다고 하시구요.

머리가 좋은데 집중력이 낮을 수 있나요?

도무지 이해가 안 됩니다.

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅁㅁ
    '13.5.20 9:29 AM (1.236.xxx.43)

우리집에 그런 애 하나 있습니다 . 머리는 좋은데 .. 이말 다 필요 없더라구요 ...ㅜ.ㅜ
    공부 조금 하는 것은 아주 잘 하고 쳐다도 안보는것은 엉망입니다 . 집중력도 없고 성실하지도 않고 ... 최악입니다 . 수학 같은 경우는 처음 배울때 제일 잘 알아 듣고 이해력도 좋고 해서 선생님들이 처음에는 다 엄청 공부 잘 할 줄 알더라구요 .ㅜ.ㅜ

• 2. adhd아동중
    '13.5.20 9:34 AM (180.65.xxx.29)

아이큐 상위 1%얘들이 얼마나 많은데요 영재 아동도 많고
    머리랑 집중력이랑 아~~무 상관 없어요
    집중력은 책을 읽을때는 귀가 닫혀야 하고 노래를 들을때는 눈이 닫혀야 하는데
    집중력 없는 아이들은 귀와 눈이 다 열려 있어 책읽다가 누가 들어오면 머리가 문쪽으로 향하고
    노래 듣다 재밌는 읽을꺼리가 들어오고 하는거죠. 공부는 머리로 하는게 아니라 집중력으로 하는겁니다

• 3. tt
    '13.5.20 9:34 AM (59.6.xxx.174) - 삭제된댓글

아주 나쁜 조합이죠. ㅡ_ㅡ;;
    머리는 좋아서 이해력은 우수한데 집중력이 매우 낮아 공부는 못하는..
    문제가 조금 길어지면 집중력이 약해서 문제를 띄엄띄엄 읽어서 꼭 틀리는..
    나중에 철들면 대박 나기는 하는데..
    철들기가 쉽지 않다는..
    사실 가장 가르치기 어려운 스타일이기도 하구요.
    차라리 머리 좀 나빠도 엉덩이로 공부하는 애가 더 좋은 성과 내더라구요.
    수능정도 칠거면.. 그닥 좋은 머리도 필요 없는 것 같구요.

• 4. 훗~~
    '13.5.20 10:42 AM (119.67.xxx.168)

머리 좋아봤자 무슨 소용.... 끈기가 최고!!!!!!

• 5. eugene
    '13.5.20 11:22 AM (122.34.xxx.131)

집중력 없는데 머리까지 나빠서 이해조차 못하는 것보다 그 밖에 모든 능력 최상인게 훨씬 좋죠ᆞ본인의 문제 점을 알려주시고 겸손하게 노력할 수있도록 대화해보세요ᆞ

• 6. 그러면
    '13.5.20 11:32 AM (112.217.xxx.253)

묻어 질문합니다
    도대체 이런 아이들은 어떻게해야 좋아질까요?

• 7.
    '13.5.20 1:58 PM (218.148.xxx.50)

주의력 결핍이 심각한거면, 그리고 충동조절이 안되는거면 그게 adhd인거죠.
    위에서 얘기하신대로 영재아들 중 adhd 꽤 많아요.