82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

음식당번인데~뭘할까?고민이에요

감사 조회수 : 1,407
설거지~많이 나오지않는. 음식으로 모가있을까요? 가난한개척교회에요~ 오늘은 김장김치볶아서. 계란후라이하나씩넣어먹었는데~반찬은 묵무침, 콩나물국,김치었어요~ 담주엔 또모할까?? 매주신경쓰이네요~~^^괜찮은아이디어ㅈ·ㅁ 내주세요~~
7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '13.5.19 6:56 PM (211.234.xxx.9)

오늘 낮에 콩국수 해먹었어요.
    벌써 더워서 생각나더군요.

• 2. 인터넷에
    '13.5.19 7:02 PM (175.197.xxx.70)

'5월식단' 치면 어린이집이나 복지시설, 요양원, 구내식당 들의 식단이 떠요~
    거기서 원글님 실정에 맞게 적용하면 좋아요!

• 3. ..
    '13.5.19 7:10 PM (222.107.xxx.147)

미국에서 한인 교회가면 점심을 주는데
    콩나물 밥이 자주 나왔어요.
    콩나물 밥에 양념장 맛있게 만들면
    김치 하나 있어도 맛있어요.
    한그릇 음식으로 가는 게 좋지 않아요?
    카레밥, 하이라이스, 볶음밥, 그런 식으로.

• 4. ㅇㅇ
    '13.5.19 7:19 PM (218.38.xxx.235)

떡국에 냉동김치만두 익혀서 한두알 얹어 내기. 모밀국수와 유부초밥

• 5. 1식 3찬...
    '13.5.19 9:33 PM (211.201.xxx.115)

저희교회는 미역국/쇠고기 무국/어묵국/된장국...
    국종류 한가지/나물이나/김치 메인반찬
    생선구이나 불고기 멸치조림 그런거 한가지...
    간단히 부페식으로 준비해요.
    가끔 비빔밥이나 불고기덮밥 카레밥 같은것도 하는데...
    요즘 마늘쫑 많이 나오니,볶음이나 무침도 준비하면 좋을것 같아요
    잡채나 어묵볶음은 늘 인기있구요

• 6. 존심
    '13.5.19 10:35 PM (175.210.xxx.133)

묵밥이요............

• 7. 호오
    '13.5.19 10:59 PM (180.224.xxx.97)

1. 두부를 부쳐서 양념장에 조리거나 양념장 발라서 뷔페식으로 놓고 먹게하거나
    2.무생채나 오이 무침 정도를 나물대용으로 놓거나
    3. 쌈다시마 썰어서 초장과 먹거나
    4. 양배추쪄서 쌈장에 찍어먹게 하거나
    5. 자반 고등어 조리거나 튀겨서 몇등분으로 잘게 잘라 놓아서 먹거나
    6. 콩나물 무침은 만만하니까
    7. 카레나 짜짱같은거랑 단무지
    8. 떡국이나
    9. 잔치국수나 비빔국수로 의외로 괜찮아요.
    10. 상추무침이나 몸동 겉절이
    11. 어묵볶음에 고추가루 넣고 칼칼하게 하는거
    12. 감자채볶음

등등이 떠오르네요. 복받으셔요.