82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

호텔 냄새, 콘도 냄새 좋아하세요?

냄새 조회수 : 3,490
호텔 냄새랑 콘도 냄새 좋아하세요?

호텔에서 공통으로 쓰는 세제가 있나봐요.
콘도들도 린넨에서는 거의 대부분 동일한 냄새가.. 공기에서도 나구요.

무슨 냄새인지 아시죠?^^
별로 좋아하지 않는데... 여행가고 싶은지 그 냄새들이 생각나네요... 아래 콘도에서 층간소음땜에 고생하시는 분도 걱정되고... 프론트에 이러이러해서 불편하다고 전화하세요.
9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. .......
    '13.5.18 8:51 PM (222.112.xxx.131)

아무 냄새도 못 맡았는데.. ;; 제코가 이상한가요.

• 2. 아^^;;
    '13.5.18 8:53 PM (110.70.xxx.23)

제 코가 이상한가봐요 죄송해요...

• 3. ..
    '13.5.18 8:55 PM (223.33.xxx.126)

한화콘도가면 어느곳이나 똑같은 이상한 세재 냄새나요. ㅋㅋ 원글님 글 이해되요.

• 4. ㅡㅡ
    '13.5.18 9:09 PM (182.221.xxx.185)

저도 완전 공감해요
    냄새가 좋아서라기보다는 그때 그분위기 일상을 벗어난 기분을 느끼게해주는 냄새로 뇌가 인식하는거 같아요
    요 몇년 못다니다보니 님 글 읽고 너무 와닿네요

• 5. 어머나
    '13.5.18 9:13 PM (58.124.xxx.211)

어제 저희가 호텔에서 잘 일이 있었는데...
    호텔 엘리베이터에 타니까 중학생 딸이.,,,, " 아.. 호텔냄새난다" 하더군요

호텔냄새나냐고 했더니만....
    특유의 냄새가 있대요...

해외호텔에서도 종종 묵었었는데....거기서도 이런 냄새가 났다면서 ....이 냄새는 싱가폴 @@ 호텔에서 맡은 냄새랑 비슷하다해서 .... 저도 그런가? 하고 킁킁 거렸네요

• 6. ^^;;
    '13.5.18 9:26 PM (110.70.xxx.23)

휴 다행이다... 저같은 분들이 몇분 계시네요 ㅎㅎ
    여행가고 싶나봐요
    봄밤에 비는 내리고... 오늘은 울적한 날...
    먼 곳에 가서 쉬고 싶은것 같아요.

• 7.
    '13.5.18 10:09 PM (125.187.xxx.207)

저도 호텔 특유의 카펫 냄새가 느껴져요
    호텔 욕실에서만 나는 향도 있구요.

• 8. 미튜ㅎㅎ
    '13.5.18 10:31 PM (39.7.xxx.192)

아무래도 침구나 가운. 수건 둥을 매번 소독하여 세탁하다보니
    락스 비숫한 세제 향이 룸은 물론 호텔안을 가득히 채우는 것 같아요~
    근데 호텔. 콘도. 모텔의 향이 다 달라요
    특히 반도에 흔한 모텔은 대부분 공업용 화학 제품을 많이 쓰이는 것 같더라구요(ㅎㅎㅎ)

정말 그립네요-
    여행가서 룸 안을 딱! 들어서는 순간
    이제부터 오롯이 내 시간이다!!!!!! 하며 느낀 셀렘 ㅜㅜ

후각의 기억까지 기억하는 사람이 신기해요

• 9.
    '13.5.19 12:09 AM (139.228.xxx.30)

콘도냄새는 별로....
    콘도는 음식을 해먹기때문에 약간 라면냄새 스팸냄새 등이 섞여서
    좀 쾌적한 느낌이 반감되요. 약간 엠티 온 냄새랄까....
    근데 사실 저 엠티 한 번도 안 가봤네요 ㅋㅋㅋ