82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

위내시경후 1달넘게 소화불량에 시달리는중..

ㅇㅇㅇ 조회수 : 4,560

4월11일 내시경하고 헬리코박터균약이랑 위염약처방받아 한달을 넘게 넘었어요.

평소 역류성식도염증세가 있긴하나, 게비스콘 하나 먹으면 괜찮아지는 정도였는데,,,

최근 몇달동안 속이 좋았어요. 별 신경쓸일도 없고,,,

내시경이후 그날부터 갑자기 식도염증세가 있더니 한달동안 약먹는동안에도 계속 식도염증세가

가시질 않아요.(약은 지난주에 다 먹었네요.)

소화불량에 숙면을 못취하니 삶의 질이 정말,,,너무 떨어지는 느낌이에요.

죽만먹는데도 속이 답답하고 가래기침까지....

체한느낌에 가슴답답함, 또 소화가 잘안되면 머리가 깨지는거 같은 증상까지 있어서,,,

미칠거 같네요.

2주전부터 양배추갈아먹고, 브로콜리, 죽, 감자,,,정도로만 먹고

저녁6시이후로는 먹지도 않아요. 당연히 소식하고,,빈혈증세까지 있네요.

오늘은 생마를 갈아먹었네요.(비려서 죽는줄..ㅠㅠ)

식도염에 노루궁뎅이버섯인가가 좋다해서 그거 구입하려고 했더니 버섯이 뭔 그리 비싼지..ㅠㅠ

몸이 편치 않으니 삶의 의욕까지 떨어져요.

내시경한번하고 이게 뭔일인지..

3 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '13.5.16 5:04 PM (124.5.xxx.172)

거의 1년 정도 고생한것 같아요. 식도염증세 오래 갔어요.
    내시경도 좀 배려감있게 잘 해주는 곳에서 해야 해요.
    위 점막이 상당히 약한 사람들 있다는 거죠.
    쾌유 빕니다.

• 2. 원글
    '13.5.16 5:12 PM (117.53.xxx.111)

병원을 정말,,,잘가야한다는걸 이번에 뼈져리게 느꼈어요. 식도염증상이 이렇게 오래갈리 없을텐데 싶어서,,혹시나 내시경하면서 후두쪽을 건드려서 가래기침하나,,,싶어서 이비인후과에 갔어요. 목이랑 코를 어찌나 찔러대는지...코에서 조그마한 꼬딱지 하나 떼 보여주면서 이것때문에 가래가 생긴거라고,,,콧물하고.. 콧물안나는데요 그랬더니 밤에 잘때 입벌리고 자는거 아니냐 그것때문이라고,,,입벌리지 않고잔다,,피곤할때 입벌리고 잘때가 있는데 그느낌을 안다,,다음날 일어나면 목이 엄청 칼칼하고,,근데 최근에 그런적 없다. 했더니 어쨌든 여러 복합적 원인으로 약먹어야 된다고...감기기침약 처방해주더구요. 감기도 아닌데 웬 감기약이나 싶어서 약국은 안갔어요. 이상이 없으면 없다고 하면되지..굳이 말도 안되는 이유를 대면서 약먹어야 된다고 하니 어이가 없네요. 지난번에 스트레스성으로 허리가 아픈걸 디스크라고 우겨서 물리치료 받았는데,,다른병원들 가보니 디스크아니라고...참 병원도 잘 알아보고들 가세요. ㅡㅡ;;

• 3. ㄷㄴㄱ
    '13.5.17 12:24 AM (14.46.xxx.201)

병원을 정말잘가야 한다는말 맞는거 같아요