82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

요즘 가장 관심있는 화장품 종류가 뭐세요?

각질... 조회수 : 1,368

전 수분크림이요...ㅠ.ㅠ

얼굴이 푸석하고 허옇게 들뜨고 핼쓱하니

갓 관에서 뛰쳐나온것 같아요...

에스티로더 갈색병이며 유기농수분화장품도 듬뿍바르고

밥도 잘먹고 잠도 잘자고 화장실도 잘가고..

해독쥬스도 해서 마시고 약쑥도 얼굴에 김쐬어주고..

그러는데도 얼굴이 계속 푸석해요...

밖에서 계속 수분보충한다고 미스트도 검색해보고...

요즘 환절기라그런가... 심란하네요.

저도 여러 화장품 정보좀 알고 싶은데요..

종류도 너무 많아서리.... 뭐가 뭔지도 모르고 요즘 뜨고있는 종류가 뭔지도 당췌..

요즘 어떤 화장품 종류에 관심 많으세요?

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 푸들푸들해
    '13.5.16 11:36 AM (68.49.xxx.129)

시트팩 이틀에 한번 정도 꾸준히 해보세요.. 수분크림 후에 유분크림이나 오일은 바르시나요?

• 2. ㅇㅇ
    '13.5.16 11:38 AM (126.159.xxx.137)

바나나+우유+꿀 팩이 최고
    탄력 탱탱

• 3. 곰3마리제주에
    '13.5.16 11:39 AM (39.114.xxx.212)

수분크림에 오일 한두방울 섞어서 발라보세요
    훨씬 좋던데...

• 4. ㅠ.ㅠ
    '13.5.16 11:46 AM (119.67.xxx.224)

페이셜오일도 몇방울씩 섞어요.. 시트팩도 종종 붙이고...피부과로 가야하나 고민이네요.

• 5. 화장품의 질
    '13.5.16 12:08 PM (67.87.xxx.133)

수분크림에 오일을 섞는게 젤 좋다는 점에서 동의합니다. 따로 바르는 것과 비교가 안되요.
    그런데 그래도 별 차이 못느끼는 경우는, 크림이나 오일의 질에 달려있어요.
    제가 이거저거 해본 결과, 프레시에서 나온 로투스크림에 같은 브랜드의 페이스오일 혹은 조지말론의 아르간 오일 조합이 가장 좋았어요. 개인적으로는 이이허브같은데서 파는 유기농 오일은 별로 효과가 없었습니다. 수분크림도 오일베이스 없는건 땡기구요.

• 6. 마니마니
    '13.5.16 12:09 PM (175.253.xxx.35)

맛사지샾에서 알려줬는데 비싼 화장품 필요없고 중저가 화장품으로 무조건 듬뿍 바르라고 한더라구요 저는 스킨, 로션, 엣센스, 크림 두번씩 발라요. 스킨 듬뿍 맛사지해서 피부에 스며들면 또한번 스킨...이런 식으로..대신 손에 온기로 스며들때까지 계속 맛사지해주구요 시간되면 아침저녁으로 하면 좋은데 전 밤에 한시간정도 계속 바르면서 핸들링해줘요..

• 7. ciaociao
    '13.5.16 12:58 PM (121.138.xxx.145)

저도 페이스오일 추천해요. 그리고 히아루론산에센스 같은거 바르면 확 좋아지던데요.