82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

토마토쥬스 어떻게 만들어먹어야 맛있나요?

... 조회수 : 3,039

만들때마다 끓는물에 데쳐서 껍질벗겨서 갈아먹을까요?

아님 그냥 갈아먹을까요?

아님 갈아서 한번 끓여서 냉장고에 보관하고 먹을까요?

어떤방법이 영양손실안하고 맛있게 먹을까요?

방법좀 알려주세요~~

14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '13.5.15 10:36 AM (175.223.xxx.143)

그때그때 강판에 갈아먹는게 젤 맛있어요~!

• 2. --;;
    '13.5.15 10:37 AM (175.201.xxx.184)

토마토는 익힐수록 영양면이나 흡수율이 좋아진다던데요..생으로 갈아먹을땐 산으로 인한 속쓰림이 있었는뎁..
    저수분으로 익혀서 갈아먹으니 빈속에도 괜찮았어요...한번에 5-6개 저수분으로 익혀서 냉장고 두고 한두개씩 갈아먹었어요.
    껍질은 익히니까 술술 벗겨져서 대상 벗겨서 먹으니 부드러웠어요.

• 3. --;;
    '13.5.15 10:37 AM (175.201.xxx.184)

대상-대강

• 4. remy
    '13.5.15 10:45 AM (121.187.xxx.63)

씻은 후에 꼭지 반대편을 열십자로 칼집을 낸 후에 찜통에 넣고 스팀이 올라오면 5분정도 센불에 찌세요..
    한김 나가게 한 후에 칼집 낸 자리에 뒤집어진 껍질을 벗기면 잘 벗겨져요.
    그리고 통채로 믹서에 넣고 곱게 갈아주세요.
    다 갈리면 페트병이나 유리병에 넣고 냉장고에 보관하면서 먹음 되요.
    한번에 많이 해놓으세요.
    익혀서 갈아놓으면 일주일정도 가는데 하루 한잔씩 마셔도 일주일이면 동나요..
    이렇게 익혀서 갈아놓으면 시판 토마토주스랑 똑같아요.
    원래 토마토는 익혀서 먹어야 영양성분이 더 좋아진다고 하잖아요..
    전 텃밭에서 토마토 길러 먹는데 한창 나올때는 이렇게 해서 냉장보관 해놓으면 금방 없어져요..

• 5. 끓이는 주스는 며칠 먹을 수 있는 게 장점
    '13.5.15 10:51 AM (203.247.xxx.210)

꼭지만 따고 잘라서 끓입니다
    저는 물 안 넣고 껍질 그대로 합니다, 갈지도 않고요
    (요즘은 토마토도 비싸 이렇게 못해먹습니다만)

• 6. ㅇㅇㅇ
    '13.5.15 11:05 AM (223.62.xxx.37)

끓이니 맛없어서 그냥 후롬에..
    젤 낫더라구요

• 7. 123
    '13.5.15 11:20 AM (203.226.xxx.121)

저희 엄마는 생토마토에 얼음 조금, 설탕조금 넣고 갈아주는데 그게 젤 맛있더라구요

근데 번거롭더라도 껍찍벗겨먹으면 더더더 부드럽습니다........ 시간 많으면 꼭 껍질벗겨요
    익혀먹으면 영양흡수가 더 좋다기에
    오래 익혀서요

• 8. ..
    '13.5.15 11:32 AM (1.225.xxx.2)

맛이 위주면 당을 첨가해서 날로 갈아서.
    영양이 위주라면 당은 첨가하지말고
    익혀서 기름 한스푼과 갈아드세요.

• 9. 소소한기쁨
    '13.5.15 11:33 AM (222.120.xxx.202)

토마토가 많을땐 칼집내서 살짝데쳐서 껍질 벗겨 갈고.끓여 보관하고요. 양이 많지 않을땐 통째 반쯤 익히고 꺼내서 껍질벗겨 갈아 마셔요. 단거 좋아하면 꿀좀 넣어드세요.

• 10. 너무
    '13.5.15 12:07 PM (219.251.xxx.5)

저는 익힌 건 맛 없어요....
    사실,생으로 갈아먹는 게 젤 맛나요~얼음넣어서~

• 11. 야에
    '13.5.15 12:34 PM (175.198.xxx.86)

토마토는 열을 가해서 비타민이 파괴되지 않고 오히려 끓이는게 더 좋다잖아요. 쥬스는 믹서기에 얼음 몇조각 넣고 간다음 꿀을 넣어 마시는게 제일 담백하고 간단해서 4월부터 11월정도까지는 거의 매일먹어요.

• 12. ............
    '13.5.15 3:08 PM (118.219.xxx.84)

전 토마토두개에 오렌지 하나 섞어서 갈아마셔요

• 13. ㄷㄴㄱ
    '13.5.16 2:46 AM (14.46.xxx.201)

토마토쥬스 그렇게들 해서 드시는군요
    참고합니다

• 14. 녹차
    '13.12.29 7:58 PM (219.250.xxx.33)

토마토쥬스 감사합니다.