82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

한혜진 웨딩사진 보고 세상에 미인은 참 많다지만

클래식미인 조회수 : 22,947

** 미인얘기 불편하신 분은 뒤로가기 버튼 사용바람 **

전 제가 여지껏 본 미인중에

이전 배우 정윤희가 가장 이쁜것 같아요

여러 미인들

자연미인 성형미인 뭐 별종류 다있어 여지껏 다봤지만

한국연예인 사상 가장 이쁜거같네요

물론 정윤희도 자세히 보면 코가 살짝 뭉뚝한 느낌이 들어 좀 옥에 티이긴 하지만

지금까지 그렇게 이쁜 얼굴은 본적이 없는듯 싶거든요

얼굴이란건 어찌보면 짜임새 인것 같은데

눈 코 입 각개별로 놓고 볼게 아니라 각개가 다른 부위와 얼만큼 잘 어울려서 이미지로 나타나느냐

예를들어 정윤희의 코가 뽀족한 실리콘 코라면 완전 그녀 특유의

착한 얼굴의 순박한 미인형 + 농염한 분위기는 나오지 않았을거 같거든요

근데 반대로 한혜진도 참 이쁜데 코가 아무리봐도 별로거든요

들창코에 매부리같은 마치 무슨 독수리 새같은 느낌이 자주드는데

김혜수와 더불어 참 코가 옥에 티다 싶은 느낌

저 코가 해결됐다면 저들은 어떤 느낌일까 궁금하네요

그래도 둘다 사람들이 편하게 받아들이는 미인들이죠

그래서 사람들이 저 둘은 눈이 참 이쁘다고 얘기를 해주는거겠죠 (눈은 진짜 이쁘죠)

그래서 한국인들이 선호하는 미인은

선한 얼굴의 미인형이란 느낌이 들거든요

황신혜도 미인은 미인이지만 오히려

성형으로 황신혜처럼 만들어주세요 하는 사람은

본적이 없어서리 (살짝 당골네같은 분위기에 부담스러운 느낌 제생각 어디까지나)

또 황신혜랑 살고싶다는 남자도 그닥 없는듯

여지껏 주위에서 남녀구분없이 선호하는 스탈은

정윤희나 이영애 심은하 손예진 같은 착한형 스탈을 어쨋든 좋아하는듯 싶구요 

(실제 성격은 지랄맞을지라도)

이미숙 금보라 황신혜 김희선 고소영 한예슬 (좀 여우과 미인들 고양이상 성격은 실제로 좋은데도)

인기와 달리 그리 남녀노소 대중적으로 선호했던 적은 없었던거 같아요

근데 앞으로도 우연으로 대박난 것말고

아무리 성형이 발달해도 착하고 선한듯한 느낌에 약간 순박함도 있는

그런 짜임새있는 미녀는 계산적으로는 못만들어 낼거라고 생각해요

우스운 소리 하나더

아는 성형외과 자문해주시는 분이 그러시더라구요

남자들은 성형 자주할수록 트랜스젠더 된다구요

한국에 있는 성형외과 의사들은 한국여자의 관점에서만 수술을 많이 해봤기에

남자에게 맞는 수술에 약하다구

그래서 자꾸 턱과 하관을 줄이고 좁히다보니 그게 남자한테도 적용되서

결국 김재중처럼 된다구 (한참 웃었다는)

그래서 남자들은 외국나가서 해야된다고 하더라구요 ㅋㅋㅋㅋ

이상 토요일 잡담이었네요  ^^ 

31 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '13.5.11 11:23 AM (1.229.xxx.74)

오래전 닌자 거북이란 별명을 가졌었던 개그우먼 생각 나네요
    눈 코 입 따로 보면 예쁜데 모아보면 이상하다고 자학개그 했었죠 ㅎㅎ
    어울림 짜임 그게 맞는것 같아요
    제 눈에는 심은하가 최고로 예뻐요

• 2. ㅣㅣ
    '13.5.11 11:25 AM (1.241.xxx.74) - 삭제된댓글

대개 남자들이 이쁘면서도 살짝 맹한 분위기 좋아하더라고요 그런점에서 정윤희는 정말 갑이죠

• 3. ,,,
    '13.5.11 11:25 AM (119.71.xxx.179)

여자도 수술 많이하면 트랜스젠더처럼 되잖아요.
    한혜진이 많이 수수해서 그렇지..꾸미면 정말 서늘한 미인..

• 4. ㅇㅇ
    '13.5.11 11:25 AM (218.233.xxx.174)

황신혜처럼 성형해 달라는 사람이 없다니 ... 컴퓨터미인이라는 수식어가 붙으며 황신혜 사진들고 성형외과로 몰려들던 사람들은 뭔지요....

• 5. ..
    '13.5.11 11:25 AM (72.213.xxx.130)

한혜진은 서늘한 분위기가 참 독특하다는 생각이 들어요. 웃는 모습보다 서늘하게 놀란 표정이 더 기억에 남은
    야하게 입어도 야한 분위기가 전혀 나지 않는, 독특한 아우라가 있긴 있어요. 아무튼 결혼 축하하고 싶네요.

• 6. 원글님은
    '13.5.11 11:26 AM (121.165.xxx.189)

현재의 황신혜만 아시나봐요 ㅋㅋ

• 7. 쌍커풀
    '13.5.11 11:30 AM (223.62.xxx.50)

수술, 자기한테 맞는 수술 잘 되면 완벽하진 않아도 착하고 순한 얼굴돼요. 성형까페 후기사진을 고증으로..
    저도 착하고 순한 스탈 얼굴 선호하는데 뭘해야할지.. 사람 얼굴 보면 척 아는 그런 분들 없나요? 공서영 아나운서 보니 예전에도 예뻤지만 더 참해지고 순해보이는데 말이죠 예전 82에서 아나운서성형이라는 말을 봤는데 그런 성형은 도대체 어느 병원인지.. v라인 싫어요

• 8. 실제로보니
    '13.5.11 11:31 AM (211.246.xxx.132)

한혜진 완전인형처럼 이뻐요
    황신혜 신인시절 외모 너무 이뻣어요 컴퓨터미인
    성형외과에서 인정한 최고미인아니였던가요?
    김희선은 코가 안이쁘고
    김태희는 입이돌출이여서 입쪽이 안이쁘고요

• 9. ,,,
    '13.5.11 11:42 AM (119.71.xxx.179)

강남스타일 얼굴이 많아지면서, 저런 은은한 미인들이 돋보이더라구요.
    억지스럽게 애교살에 앞트임으로 만든 똑같은모양의 반달눈이 대부분

• 10. ....
    '13.5.11 11:47 AM (180.228.xxx.117)

제가 이때껏 본 최고 미인은 아랍여자.
    전에 서울에서 길을 걷는데 길가 공중 전화 옆에 승용차가 정차 하더니 어떤 콧수염 아랍 남자가
    공중전화로 가서 전화를 걸태요. 그러더니 찻 속에 앉아 있는 여자에게 뭐라고 소리치나
    차에서 내리는 여자..머리에 히잡인가 뭐 검은 것 둘러 쓰고 발밑까지 치렁한 검은 옷을 걸쳤는데
    세상에 그렇게 예쁜 여자는 첨 봤어요. 키도 168cm 정도 하얀 얼굴에 까만 눈썹..
    남편에게 종이와 펜을 주는데 옛날 우리 나라 여인들이 어른에게 물건 드릴 때처럼 두손으로
    공손히 바치고..그 뒤로 집에 와서 텔레비 보니 소위 예쁘다는 여자 탈렌트들이 한동안은
    다 그냥 이름 모를 풀꽃 정도로 보이더군요.
    정윤희가 제일 예쁘다는 원글님께서 그 아랍 여인을 꼭 보셨어야 하는디...

• 11. ㅇㅇ
    '13.5.11 12:10 PM (211.209.xxx.15)

황신혜처럼 해 주세요가 없었다구요? 한 시대를 풍미했었는데 무신... 한혜진은 코도 이쁜데요.

• 12. 손예진
    '13.5.11 12:23 PM (211.115.xxx.79)

손예진도 잦은 성형으로 안타까운 얼굴이 되었네요
    그전엔 조금 동그란 느낌으로 깨끗하고 귀여운 얼굴이었는데 너무 뾰쪽하고 날카롭게 변했어요

• 13. 흐미
    '13.5.11 1:30 PM (1.243.xxx.147)

저도 정윤희 좋아해요!! 시대가 안맞아 영화를 제대로 본 적은 없지만 수많은 사진들 속에서
    청초하고 요염한 분위기 너무 예뻐요. 앵두같은 입술도.. 그 시대 화장법이 참 잘 어울리는 배우..

• 14. 됴됴녀
    '13.5.11 3:06 PM (113.74.xxx.110)

정윤희 ---오죽이뻤으면 성룡이 프로포즈 했다고,,

• 15. 맞아요.
    '13.5.11 4:00 PM (114.207.xxx.42)

진짜 이뻐요..요즘 사진 찾아봐도...행실도 그 얼굴반만이라도 했었으면....아마 아직도 중년역에서도 최고였을껍니다.

• 16. mm
    '13.5.11 4:05 PM (211.202.xxx.192)

아우 정윤희 너무 예쁘죠..
    첫인상부터 20년 넘게 봐 온 지금까지 한번도 질리지 않고 한결같이 예쁜 사람은 정윤희뿐예요.
    달콤한 바닐라 아이스크림같은 여자.^^
    그 다음 심은하. 이영애가 예뻐요.

황신혜는 한번도 예쁘다고 느낀적도 없었고..입매가 이상하고 표정이 자연스럽지 못해서 볼 때마다 좀 껄끄럽게 느껴져요. 밀납인형이 딱.
    요즘 잘 나가는 한가인. 김태희는 별로 매력없는 문방구 인형같고..
    아마도 연기가 개떡같아서 그런것 같아요.
    정윤희가 연기를 그리 잘 못해도 화면마다 그 사랑스러움은 마음껏 발휘해주었거든요.

사족으로 성형한 얼굴 너무 싫어요.
    영화건 현실에서건.

• 17. ㄹㄹ
    '13.5.11 4:14 PM (172.249.xxx.126)

아우 정윤희 너무 예쁘죠..

첫인상부터 20년 넘게 봐 온 지금까지 한번도 질리지 않고 한결같이 예쁜 사람은 정윤희뿐예요.

• 18. 행복한 집
    '13.5.11 6:46 PM (203.226.xxx.43)

저도 심은하가 여전히 이쁘요.
    오죽하면 박경림이 하루만이라도 심은하의 얼굴로 살아보는게 소원이라고 했을까요!

• 19. 생긴 건 정말 심은하처럼만
    '13.5.11 7:00 PM (119.18.xxx.124)

생겨도 ..............

한혜진도 이쁘지만 요새 너무 고급스러워져서 ㅋㅋ

좀 사람같은 심은하 같이 수더분하게 참하게 다가오는 얼굴형이 좋아요

• 20. 진정한 아이얼굴
    '13.5.11 7:05 PM (115.92.xxx.175)

전 이목구비 작은 얼굴이 좋더군요.
    좀 더 소녀 같잖아요. ㅋㅋ

• 21. 순한 얼굴..
    '13.5.11 7:19 PM (125.177.xxx.27)

초등학교때 친구집에 갔는데, 그 집 장성한 오빠가 보던..선데이서울..거기에 뒷모습 나신 비슷하게 있던 여자..어린 나이에도 그 모습이 어찌나 예쁘던지..작고 아담하면서 탱글탱글하면서 아련하면서..
    바로 정윤희..
    정말 정윤희 코가 한가인처럼 뾰족했다면 그 분위기 안 나왔을거에요.
    아마, 각인된 그 아름다움때문인지 그녀가 그런 일로 은퇴해도 안타깝고 또 사고당한 일에도 안타깝고...

심은하..당신 부숴버릴꺼야..짱짱짱.
    아름다운 여백의 얼굴....얼굴과 분위기 연기력..한 획을 그은 연기자 맞다고 봐요.

• 22. 한혜진은
    '13.5.11 8:00 PM (218.37.xxx.107)

코가 넘 뾰족하고
    입은 넘 작아요.
    그래서 그동안 티비에 나와도 이쁘단 생각이 안들었는데
    요즘 연앨 해선지 웃는 모습이 만개한 꽃같더군요.
    작년에 찍었다던 웨딩화보는 여신이 따로 없었어요.

• 23. 432543
    '13.5.11 8:37 PM (112.159.xxx.69)

전 외국녀중엔 모니카벨루치.소피마르소.제니퍼 코넬리가 가장 이쁘더군요. 이목구비만 뚜렷해선 안되고 조화롭고 분위기와 아우라가 느껴져야 진정한 미인이라고 생각합니다. 한국에선 이영애

• 24. 미인은
    '13.5.11 8:55 PM (119.82.xxx.121)

항상 언제나 늘 부러움의 대상입니다.ㅋㅋㅋ

조금만 예쁘게 태어났더라면..ㅎㅎ

한혜진.. 정말 부럽네요..

우월한 유전자!!
    연하남 예비 배우자...^^

그러나 내가 가진 우월한 유전자로 그 부러움을 삭힐럽니다..ㅎㅎ

• 25. 참 아까운 얼굴
    '13.5.11 9:23 PM (119.18.xxx.124)

http://news.nate.com/view/20130511n07066?mid=e0102

• 26. 글 참 좋네요/
    '13.5.11 10:48 PM (58.236.xxx.74)

아무리 성형이 발달해도 착하고 선한듯한 느낌에 약간 순박함도 있는

그런 짜임새있는 미녀는 계산적으로는 못만들어 낼거라고 생각해요

• 27. ---
    '13.5.11 11:50 PM (188.99.xxx.250)

한혜진도 자연 미인 맞죠. 입술이 좀 뾰족하고 항상 오므리는 모양새가 거슬리긴 해도.

황신혜 젊을 때 사진 보니...정윤희...김성희 아줌마들도 그렇고....국보입니다. 국보.

• 28. ...
    '13.5.12 2:38 AM (90.28.xxx.66)

저도 정윤희
    여기서 연예인 외모 얘기나오면 그중 갑은 정윤희라고 늘 썼어요
    동서양 통털어 최고라고 생각하네요
    눈물을 머금은듯한 초롱초롱 예쁜 눈과 천상 여자다 싶은 그런 이목구비의 조화로운 외모는...

• 29. 신참회원
    '13.5.12 7:09 AM (110.11.xxx.192)

제가 생각하는 대한민국 최고 미인은...

레전드 정윤희
    국가대표 황신혜(아직까지도 미인의 대명사이죠)
    빅3 고현정, 이영애, 김태희(김태희는 정통파 완벽 미녀이긴 하지만 앞의 두 선배에 비해 분위기가 딸림)
    빅5면 위의 세 사람에 고소영, 이미연 추가
    그 이에 김혜수, 김희선, 한혜진, 손예진, 우희진(지금은 청순미가 많이 사라졌지만), 한지민. 고 최진실 등등이 자웅을 겨루고 있다고 합니다.
    엄밀히 따지자면 60년대로 거슬러 올라가서 김지미, 문희, 최은희, 오수미, 윤정희, 장미희, 남정임, 엄앵란(정통미인은 아니지만 그 당시 복스러움, 사랑스러움이 좋았죠) 등등도 포함시켜야 하지만 넘 옛날 분들 이니까 걍 패스 하렵니다.

• 30. 저도 정윤희
    '13.5.12 8:28 AM (1.238.xxx.61)

제일 이쁘다고 생각해요.. 문희도 보고싶네요..

• 31. 다 별로
    '13.5.12 11:32 AM (125.186.xxx.25)

솔직히 다별로 안예쁘고 ..

제가 유일하게 이쁘다 생각되는 여자는

차라리 소녀시대 윤아가 제일 이쁜것 같네요

일단 기럭지가 길어야 진정한 미인이죠..

짜리몽땅은 무조건 안예뻐보이네요