82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

ytn, Jtbc 대박이네요 수행기자 저목조목 지적^!!

ㄷ놀라워 조회수 : 14,651
ytn, jtbc 대박이네요

수행기자가 다 분석하고 이상한 점 조목조목 지적하네요
26 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 그러게요
    '13.5.11 11:20 AM (119.64.xxx.60)

저 기자가 복병이네요 윤창중..ㅁㅊ..

• 2. ..
    '13.5.11 11:22 AM (118.32.xxx.3)

기자가 완전 칼을 갈고있군요

내가 졸로 보이냐..

창중아 니가 니입으로 인턴자랑했잖아 하면서..

• 3. 럭키№V
    '13.5.11 11:22 AM (119.82.xxx.154)

그래도 어디까지나 종편이예요. 자신들의 이익을 위해서라면 간에 붙었다 쓸개에 붙었다 할 인간들..
    그래서 전 손석희 교수가 어떤 변화를 일게 하더라도 절대 보지 않을 생각입니다. 그것들 절대 안 바뀌어요

• 4. 중앙
    '13.5.11 11:23 AM (211.246.xxx.146)

중앙일보가이번 사건첫보도라네요 ㅋㅋㅋ

• 5. ...
    '13.5.11 11:26 AM (39.120.xxx.193)

생전 종편안봐서jtbc 는 몇번이죠?

• 6. 중앙
    '13.5.11 11:26 AM (211.246.xxx.146)

ytn 도 안하니 못한 기자회견이라네요

• 7. ..
    '13.5.11 11:27 AM (121.186.xxx.144)

그래도 종편은 종편
    태생이 그래서 결정적일때 물먹일것들이예요

• 8. 종편..
    '13.5.11 11:27 AM (122.35.xxx.66)

흠 종편은 암만 욕해도 사람들은 볼겁니다.
    채널돌리다가도 보게되는데 어찌 안봅니까..
    처음 어떤 일을 헀는지 기억하는 것과 무관하게 보게될거에요.
    그럼 앞으로와 현재 어찌할 것인지가 더 중요하지 않을까요?
    어차피 보는 사람들이 많아진다면 모니터링을 하면서 시민감시에 참여하던가..
    하는 쪽으로 가는 것이 합리적이지 않겠습니까???

여기서 종편에 대한 극단적 글들을 보면 그 심정들도 이해되지만
    망하지 않는 종편을 다시 생각할 때도 되지 않았나 싶습니다만..

아무리 종편이라도.. 라는 말보다.. 그래도 종편이세 그렇게 하는구나 하는 것이 더 좋을 것 같습니다만요.

• 9. 대충
    '13.5.11 11:28 AM (1.217.xxx.250)

요약 좀 해주시면..
    이런 기자회견 해서
    여론이 바뀌는걸 본적이 없어요
    더 수렁에 빠지지

• 10. Riss7093
    '13.5.11 11:30 AM (211.246.xxx.146)

jtbc 끝났고 ytn 대박이네요 박상병 흐드

• 11. 잠잠
    '13.5.11 11:30 AM (118.176.xxx.128)

기자회견은 그저 "오해가 있었다. 미국에 가서 성실히 조사를 받고 사실을 밝히겠다. 물의를 빚어 죄송하다"로 머리 숙이고 짧고 굵게 끝내는게 최선......청와대를 끌고 들어갔으니 한동안 진실공방 일어날테고.....이제 2차전 점화되었음. 가장 하수의 기자회견이었음.

• 12. ㅇㅇ
    '13.5.11 11:36 AM (211.234.xxx.41)

인턴욕을 여기저기 하고 다녔어야 하나요?
    윤창중이 상남자네요
    억울한게 많았을텐데
    미국순방일정 끝날때까지 오래 참았네요

• 13. 대안
    '13.5.11 11:36 AM (61.102.xxx.206)

지금 기자회견보고 느끼는 것이
    어제 손석희씨가 종편 사장으로 간다고 욕하던데
    그냥 갔겠습니까?
    언론자유 보장 받고 데스크 참견 안한다는 확약하고 갔을것 같아요
    저두 종편 좋아하지 않지만 그래도 엠병신보다 할 말은 할수 있게
    우리 속좀 확 풀리게 진실보도 해 주길 바랄뿐이죠

• 14. ...
    '13.5.11 11:40 AM (119.71.xxx.179)

상남자래 ㅋㅋㅋㅋ211.234.xxx.41 예비 성범죄자 일베충 한마리 추가

• 15. ....
    '13.5.11 11:43 AM (222.99.xxx.8)

우리집에서는 jtbc 17번으로 나와요. 경기지역..어제 첨 뒤져보았다는..저도 손석희씨 믿어봐요...종편이든..뭐든 올바른 방송만 해준다면요.

• 16. 다 말이 다르다네요
    '13.5.11 11:47 AM (59.2.xxx.199)

jtbc 기자 말이었구요

ytn 도 조목조목 지적하네요..

3-4 사람 말 서로 다 다르다는 것...

윤창중 말 별로 신뢰 안간다는 것...

옷차림 완전치 않은 상태로 객실 문앞 상황은 있었다는 것...

jtbc 수행기자 왈

뉴욕의 다른 인ㅌ턴에 대해 식사중 윤창중이 너무 많이 알아 놀랬다는 것.

이남기 수석과의 말은 너무 서로 다르다는 것...

곧 조만간 누군가 깨지겠네요/

윤창중/이남기/인턴 교포/기자들...

• 17. 뽀그리2
    '13.5.11 11:48 AM (125.141.xxx.221)

상남자가 아니라 성남자죠.
    미국가서 조사받을 의향 있냐는 질문에는 대답 안하더만요.
    정말 찌질한 인간. 입은 거짓말하면서 눈 관리는 안되는지 깜빡깜빡.
    범죄심리학자아니라도 거짓인지 알겠던데 전문가는 얼마나 웃길까요.

• 18. 다시봐도 ㅈ
    '13.5.11 12:13 PM (121.131.xxx.90)

종편은 종편입죠

뭐,, 볼 사람 볼 겁니다
    종편이라고 무능한 사람 뽑는 회사일리 없고
    천하에 다시 없는 악당도 사랑하는 사람들에겐 헌신적일 수도 있죠
    종편도 그렇죠

종편의 문제는 언론의 사유화고 불합리한 태생인
    다시 본들 사명감 갖고 종편 달라고 그생떼들을 썼을리 없으니 사유화 포기 못할테고
    저지른 불법이 공정해질리도, 선례가 사라질리도 없죠

감정적으로 배척할 일도 아니지만 다시 볼 필요 못 느낍니다

손석희 언론 보장 받고 ㅎㅎㅎ
    는 불가능하죠
    이미지메이킹을 위해 손석희를 선발투수로는 못 쓰겠지만

저도 손석희 좋아합니다
    젊은날의 이상형남자였고^^
    목구멍이 포도청인 세상에 너만 고고해라 할 마음 없습니다

손석희가 어떤 가치관, 정치관, 직업관을 가졌는지
    나는 인본주이라고 한것 말고 표명한 바가 없으니
    믿을래야 믿을 것도, 배신감을 느낄래야 배신한 것도 없죠
    언론사 생리상 언론의 자유를 보장받을 수 없다는 거, 더구나 종편의 구조는 더 그러하니
    앞으로 눈으로 보고 듣는 행보에 따라
    갈채가, 혹은 외면이 결정될 겁니다

개꼬리만 삼년 묻어봐야 개꼬리
    면 얼마나 좋으리요,,,,

• 19. 일베충들
    '13.5.11 1:04 PM (112.218.xxx.60)

일베충 자체가 성범죄자들인데, 뭘 바라나요.

피해자가 강간 당했어도 영광스러워해야 한다고 지껄이는 쓰레기들인데.

• 20. 중앙이 사는 법
    '13.5.11 1:13 PM (223.33.xxx.122)

공정보도해서 청률 오르고 돈 많이 벌고 살아남는다면....

아마 손석희 델꼬 간 데는 그런 이유일 꺼에요.

중앙이 살려면 조선과 중앙이 죽어야 하거든요.

차별성을 가지려면 조중동 한패거리가 아닌 척 해야 하고.......

물론 어디까지 그 척이 가능한가는 손석희 등등도 고민하겠죠.

손씨는 아닌 거 같다 싶으면 깨끗하게 옷 벗고 나오지 않을까 해요.

• 21. cbs
    '13.5.11 1:13 PM (118.216.xxx.156)

첫보도는 cbs예요
    특종하고도 기분이 찝찝하다고들....

• 22. 쓸개코
    '13.5.11 1:24 PM (122.36.xxx.111)

211.234.xxx.41

• 23. 211.234...
    '13.5.11 10:37 PM (218.234.xxx.37)

좀 있으면 39.1로 시작되는 아이피가 편들어줄 겁니다..

• 24. 지천명
    '13.5.12 12:49 AM (175.196.xxx.115)

결국 대선 이나 총선 등 선거나 오늘같은 큰사건이 발생하면
    종편을 볼수밖에 없는 상황이 되더라고요
    오늘 문득 손석희씨 생각에 jtbc로 기자회견을 보았는데
    원글님 말씀대로 미국순방 함께갔던 기자가 나와 깨알같은 반박을~
    저는 미국도착 첫날 시차로 자다깨서 새벽에 잠이 안와 술을 찾으러 다녔다는 윤창중의 회견내용이 너무 기가막혔는데
    기자가 첫날 저녁은 기자는 물론 청와대행정관들도 거의 밤을 샜다고

• 25. 지천명
    '13.5.12 12:56 AM (175.196.xxx.115)

그 이외에도 논리적인 반박이 이어지는데
    손석희 가셔서 정말 정론 방송이 되었으면 좋겠네요
    물론 아침 방송을 더이상 못듣는 것은 정말 서운해요

• 26. 믿을걸 믿어~
    '13.5.12 8:07 AM (125.177.xxx.200)

지금 손석희야 믿어본다지만...
    그사람이 사장자리에 영구히 있을것도아니고
    이미지 좋게 굳히고 이런저런 이유로 시간 흐르면 태생이 어디갑니까???
    그논리라면 조중동도 사장만바뀌면 정론지가 되나요??

결국엔 우리에게 오히려 더큰 화가될듯..
    차라리 지금처럼 욕이라도 할수있고 무시할수라도 있는게 다행 손석희로 인해 이미지 세탁한 후에 경악스런 짓을 하고도 남을 것들임...한국의 보수(개도웃을보수)라 자처하는것들은