82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

썬크림 사용 후 세안고민

피부문제 조회수 : 2,230

썬크림 사용 후 세안 문제가 고민이 되어서요.

제가 색조화장을 거의 안합니다.

기초에 썬크림으로만 쓰고 마는데요

제가 평소 세안제로 쓰는게 비누에요

(클로버필드라고 외국 천연비누 광고하는데 솔직히 천연은 구라같구요-.-거품이 짱 잘나거든요)

폼클렌징 사용 안하고 비누로만 세안하면 잘 안닦일까요?

네이처 리퍼블릭 데일리 파워풀 썬크림(cc크림 함유)이랑

네이처 리퍼블릭 워터프루프 선크림인데요

1 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 푸들푸들해
    '13.5.10 11:12 PM (68.49.xxx.129)

비누는 알칼리라서 얼굴세안하는데는 별로..얼굴세안은 약산성을 쓰시는게 가장 이상적입니다. 보통 평소에 세수하실때 폼클렌져를 쓰는게 일반적인데요. 썬크림이나 색조화장 했을경우는 이중세안을 해주셔야 합니다. 1. 오일이나 크림 클렌져 2. 폼클렌져 이렇게요. 특히 쓰시는 썬크림이 물리적 자외선 차단제라면 더 세안에 신경써주셔야 합니다.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1607200 유방에 종기? ? 19:05:37 37
1607199 채상병 특검은 국민의 뜻이다 .. 19:05:13 16
1607198 과민성대장증후군이 급ㄸ ㅗ ㅇ 맞나요? 고치는 법이요 급배아픔 19:03:42 38
1607197 포렌식한 듯한 허웅 전여친 ... 19:03:20 233
1607196 초중고 방학 1 .... 19:00:23 127
1607195 요새 공실은 임대료가 원인이 아니죠 8 abc 18:54:21 451
1607194 미국대선 민주당은 왜 바이든을 미는거예요? 5 ... 18:53:03 280
1607193 고통이 날 관통해야 성장한다. 1 그냥 18:51:53 307
1607192 옥소리 황수정 컴백했으면 김희영도 나대는데 5 ,,, 18:51:39 429
1607191 전국적으로 다 비 오는 중인가요? 4 ..... 18:49:14 679
1607190 냉동치료 후 통증이 너무 심한데.. 3 ... 18:48:40 211
1607189 망상과 혼잣말 무슨 병일까요?? 2 ... 18:47:25 317
1607188 이정현도 시술일까요? 8 18:45:56 874
1607187 샌들 봐주세요 6 ㅇㅇ 18:33:45 645
1607186 미용실이 변우석으로 대통합이네요 ㅇㅇ 18:32:52 700
1607185 어째야 해요? 4 ... 18:28:12 543
1607184 지인들끼리 간 노래방에서요 3 18:25:53 857
1607183 불후의 명곡에 알본 가수가 나오네요 10 .... 18:23:54 853
1607182 친정에 혼자간 남편. 신남~ 8 18:10:27 1,896
1607181 저는 1982년생인데, 1970년대 감성이 편안하네요. 3 올드팝 18:07:44 941
1607180 기상예보 ㅜ 5 ㄱㅂㄴ 18:06:36 1,781
1607179 커넥션 질문이요 5 ... 18:06:27 589
1607178 힘든일 해결한 경험? 3 ~~ 18:04:23 465
1607177 이정현 시어머니 완전 미인이네요. 7 미인 18:03:03 2,556
1607176 맘모톰 했던 곳이 너무 아파요 이유가? 17:56:03 374