82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

박대통령 “통상임금 문제, 꼭 풀것”… ‘GM 민원해결’ 논란

세우실 조회수 : 729

박대통령 “통상임금 문제, 꼭 풀것”… ‘GM 민원해결’ 논란
http://www.hani.co.kr/arti/politics/bluehouse/586698.html

통상임금에 상여금 배제… 박 대통령, 공론화 뜻 밝혀
http://news.khan.co.kr/kh_news/khan_art_view.html?artid=201305092232375&code=...

GM 회장 "엔저ㆍ통상임금 해결되면 한국시장 포기 않고 80억불 투자"
http://news.hankooki.com/lpage/economy/201305/h2013051003345221500.htm

통상임금 노사 ‘뜨거운 감자’
http://www.segye.com/Articles/NEWS/SOCIETY/Article.asp?aid=20130509006067&sub...

한 나라의 대통령이 일개 기업인을 만났는데... 이거 해주면 투자할게 저거 해주면 투자할게...

아무리 우리보다 큰 나라고 네임드라도 그렇지 기업 대 기업의 네고도 아니고

한 나라의 행정부 수장한테 조건부로 뭐 해달라고 하는게 말이 되나?

그런데 그 행정부 수장이 그걸 왜 약속.......... -ㅠ-

―――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――

”악은 간혹 승리를 한다. 그러나 결코 정복하지는 못한다.”

- 요셉 루 -

―――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――

3 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 즐기는자
    '13.5.10 2:43 PM (223.62.xxx.9)

세일즈 외교요 이게..
    그리고 실무진이 구체안 작성하고
    모든지 모호화법 안철수랑은 다른점이고
    이미 의견조율로 문답쇼 하는거고
    저게 다 즉흥적인 연기가 아니라 짜여진 연기라우

그냥 비판하면 있어보이는줄 아나봐 ㅋㅋㅋ

• 2. 첫댓글
    '13.5.10 2:54 PM (67.87.xxx.133)

성폭행 세일즈 했겠지...세일즈 외교라 ...웃고 갑니다.

• 3. 세우실
    '13.5.10 2:57 PM (202.76.xxx.5)

뒤로 의견 다 조율하고 문답쇼하는 거라면 그게 더 문제 아닙니까?
    이미 구체적인 안이 작성됐다면 약속한 게 이행되는 건데
    노조랑은 얘기가 된 건지 궁금하군요?
    그냥 가만히 있던 노조와 노동자들의 권리는 완파 당하라고?
    이런 것들은 세밀한 조율이 필요한 건데
    방미 전에 이미 모든게 완료됐다고 믿을만한 근거가 있나요?
    풍부한 님의 상상력을 빼고? 님이 외교 관계자라도 돼요? ㅋㅋㅋ
    또한 짜여진게 아니라면 이런 예민한 사항을 공개적으로 대통령이 약속하면
    안되는 게 외교적인 겁니다. 몰랐죠? 외워요.
    세일즈 외교라... ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    우리나라 최고의 우방을 방문해서 한 최고 성과의 가장 큰 이슈가
    윤창중 성폭행 빼고 GM과의 조건부 투자가 전부는 아니길 간절히 바랍니다.
    그런데 어디서 세일즈 외교라는 말은 좀 주워 들었나봐?