82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

7세 어머님들~아이들이 한글책 줄줄 읽나요?

.. 조회수 : 1,227

7세어머님들~ 아이들이 한글책 줄줄읽나요?

저희 아들은 글자를 쓰는 속도로 읽어요ㅠ

연습시켜야할까요?

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 공주병딸엄마
    '13.5.10 1:42 PM (218.152.xxx.206)

좋아하는 책을 사주심 좋죠.
    연습이라고 시키지 마시고 좋은 하는 책을 자주 사주심 읽기는 늘어요.

(다는 아니고 대부분)

• 2. ..
    '13.5.10 1:51 PM (61.75.xxx.114)

우리아이도 7세인데요. 국어학습지를 하는데 거기서 주는 책이 있거든요. 매일 한장씩 소리내어 다섯번씩 읽는게 숙제인데, 그걸 하고는 읽는 속도가 좀더 붙은거 같아요. 아무책이든지 한페이지씩 소리내어서 여러번 읽게끔 반복시켜주세요. 괜찮더라구요.

• 3. 7세 딸
    '13.5.10 2:08 PM (59.6.xxx.251)

근데.. 저희 딸은 책은 잘 읽고 내용 파악도 잘 하는데..어휘력이 부족한 것 같아요.
    가족회의 하자고 했는데..회의가 뭐냐고 묻던데..
    애들이 모르는 단어가 맞나요?..ㅠ.ㅠ
    쉬울 것 같은 단어도 잘 몰라서요..ㅠ.ㅠ

• 4. 꼬마버스타요
    '13.5.10 2:08 PM (211.36.xxx.130)

여자아인데 어려운 글자는 문맥상 중요하지 않으면 틀리게 읽을 때도 있지만 책 읽는데 지장 없을 정도로 편하게 읽어요.
    읽기 싫을 때 같이 읽자고 유도하면 띄엄 띄엄 읽기도 하고 잘 모르겠다고 하기도 하는데 요즘은 유치원에서 무슨 책을 읽었는데 재밌다고 자꾸 사달라고 해요. 유치원에서 읽고 다른 책 사자고 하면 집에서도 읽고 싶다고 사달라고 하고요. 그런 책은 술술 읽어내려가요. 보통은 도서관에서 빌려 읽고 좋은 책만 사는 편이었는데 요즘은 읽기 늘라고 사달라는 책을 자주 사주네요.

• 5. 연습시키세요
    '13.5.10 2:44 PM (180.65.xxx.29)

그정도면 학교가면 문제 있어요
    가면 바로 받아쓰기 하고 알림장 적어오고 하는데 애 스트레스 받아요

• 6. ...
    '13.5.10 3:19 PM (223.62.xxx.36)

매일매일 읽게 해주세요. 아이가 어리니 금방 따라잡을꺼에요.

• 7. 연습
    '13.5.10 5:02 PM (220.69.xxx.224)

연습 시키셔야 할 것 같아요.
    저도 큰애는 혼자서 한글을 다 읽고 쓰길래 별 신경쓰지 않았는데
    7살된 둘째 쓰기는 혼자 못하지만 읽기는 대충 읽고 있어요.

근데 유치원에서 글 못읽는 친구들을 애들이 놀린데요.(같은 반에 2명이래요)
    그래서 저도 읽기 연습도 시키고 쓰기 연습도 시켜야겠다고 생각중이에요