82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

등산후 손이 부었어요

.. 조회수 : 2,566
1시간 좀 넘게 산행하고 내려오는데 손이 붓더라구요.

평상시 손이 많이 차고 추위를 많이 타서
막연히 혈액순환이 잘 안되나 하고 생각했었는데,
혈액순환 잘된다는 운동하고나서도고 손이 부으니
등산이 저한테 안 맞는걸까요?

혹시 경험 있으신분 조언 바랍니다.
9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '13.5.10 12:32 PM (61.99.xxx.88)

저두 매일 한시간 30분정도 등산하는데요..내려올때쯤 되면 손이 부어 있어요.
    몸에 별다른 이상은 없는데....

• 2. 훠리
    '13.5.10 12:33 PM (116.120.xxx.4)

저도 부어요.....
    이상한게 저는 밤늦게 먹고자도 안붓는데
    특히 낮이나 오후에 심하게 부어요.
    등산을 해도 다른사람은 괜찮은데 손발,다리가 눈에 보기에도 띵딩 붓더라구요.
    저도 그게 몸에 뭐 문제가잇는거 같다고는 생각은 하는데...
    저도 원글님 처럼 평상시 몸이 차고 손발도 차거든요
    혈액순환문제인거 같기도하구요

• 3. 아들둘맘
    '13.5.10 12:35 PM (112.151.xxx.148)

등산이나 걷기 오래하면 손이 간지러울 정도로 띵띵 부어요
    가벼운 산책 같은건 괜찮은데 운동삼아하면 꼭 부어서 손을 심장보다 높게 올리거나 잼잼 하면서 하면 좀 낫더라구요
    몸에 이상은 없어요
    운동부족이나 혈액순환이 잘 안돼면 그렇다고도 하더라구요

• 4. 궁금
    '13.5.10 12:37 PM (223.62.xxx.87)

저도그렇거든요
    평소궁금했어요
    전 거기다 머리가 지근지근아퍼요
    등산후 증상이예요ㅠ

• 5. 날팔이
    '13.5.10 12:45 PM (59.10.xxx.90)

등산 계속하면 없어져요..

저도 처음엔 부었는데.. 그냥 계속 다니니 괜찮아져요.. 뭐 몸이 좋아지는구나 생각하는거죠..ㅋ

• 6. ...
    '13.5.10 12:50 PM (1.252.xxx.61)

저도 운동 통 안하다가 어쩌다가 하면 퉁퉁 부어서 걱정이더니 지속적으로 하니 이제는 안 부어요. 운동만이 답입니다.

• 7.
    '13.5.10 1:28 PM (118.33.xxx.104)

이 이치가 등산할때도 적용될진 모르겠지만;; 런닝머신 할때 맨날 손이 띵띵 붓길래 트레이너한테 물어보니 달릴때 손위치가 심장보다 아래로 있으면 붓는다고 합니다. 파워워킹 할때도 손 붓길래 의식적으로 손을 높이 들고 앞뒤로 하니 안부었구요.

• 8. adf
    '13.5.10 1:51 PM (39.114.xxx.141)

장갑 끼면 안부어요.
    좋은 등산 장갑 하나 장만하세요.

• 9. adf
    '13.5.10 1:51 PM (39.114.xxx.141)

없으시면 목장갑 마트서 하나 사서 끼세요.