82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

초3 남자애 수영복 사이즈요..

수영수영수 조회수 : 1,357

다음주부터 학교 수영주간이라 빨리 수영복 주문해야 하거든요.

인터넷으로 싸게 파는거 살까 하고 보는데 사이즈를 뭘로 해야 하는지 모르겠네요?

죄다 엉덩이 둘레.. 이렇게 되어 있고 다른 아동복처럼 나이 몇살.. 이런게 안나와서요...

아이는 보통키, 보통 체격...이거나 살짝 날씬한쪽..인거 같아요.

키 138에 몸무게 31키로 정도니까...

사이즈 뭘로 해야 해요?

75? 80?  85는 확실히 아니죠?

그리고 선수용으로 할꺼면 한치수 크게 해야 하나요??

4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 한마디
    '13.5.10 11:41 AM (118.222.xxx.82)

80정도면 될듯

• 2. 원글이
    '13.5.10 11:43 AM (124.56.xxx.5)

아... 감사해요...
    근데 아레나랑 레노마랑 사이즈 틀린가요? 지금 또 찾아보니까 레노마는 70이 9-10세용이라고 되어 있어요. 이건 뭥미...ㅜ.ㅜ;; 아레나는 나이가 안나와요. 그냥 엉덩이 둘레 70이면 70...이러네요..

• 3. ..
    '13.5.10 11:47 AM (175.114.xxx.5)

저희 아들이랑 체격이 비슷하네요. 85는 크고요. 80이면 딱 맞아요. 수영복은 크면 안 되요. 아레나입니다.

• 4. 원글이
    '13.5.10 11:48 AM (124.56.xxx.5)

진짜진짜 감사해요.. 복받으실거에요~~ ^^

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1607179 채해병 특검법 통과·국정조사 촉구 범국민대회 가져옵니다 17:04:14 31
1607178 심기불편한 푸바오 이모님 17:02:21 148
1607177 시모께서 남편에게 '내말에 거부하면 나가!' 그러셨어요. 2 시어머니 17:01:59 210
1607176 수국화분 키우기? -확장형베란다,집 전체 에어컨이면 어떻게 키우.. 아파트 16:56:18 106
1607175 간밤에 나이키 주가가 20% 빠졌네요 6 ㅇㅇ 16:52:13 624
1607174 왜 친구없는지 알겠다고 하는거요ㅋㅋ 4 16:51:40 575
1607173 여름엔 옥수수 수박 냉면이 젤 맛있네요 2 ^^ 16:50:04 232
1607172 이른들 드시는 무브프리 부작용 있나요? ㄴㄷ 16:47:19 63
1607171 이응경이 멜로자이 썬쿠션 어떤가요? 이응경 16:38:22 132
1607170 50-60대가 되는 나이 이신분 시댁에 어느정도 가시나요? 14 .... 16:34:59 1,191
1607169 에효.. 1 자영업자 16:23:00 432
1607168 속 불편할 때 외식 메뉴 뭐 먹나요 4 ㅡㅡ 16:22:47 725
1607167 주말에 수박 어느 마트가 쌀까요? 2 ooooo 16:22:07 360
1607166 고혈압약 꼭 24시간 지나서 먹어야 하나요? 2 16:18:05 311
1607165 푸바오 공놀이하네요 4 ㅁㅁ 16:13:18 921
1607164 친구가 없는사람을 친구로 두기는 힘든거같아요 15 친구 16:12:50 2,183
1607163 김치 담궜어요!! 9 김치 16:11:54 776
1607162 반곱슬인거 언제부터 나타나셨나요? 10 신기해요 16:08:26 539
1607161 중학생인데 애들 다 한심하다며 안놀아요 2 16:06:52 835
1607160 막국수 먹으러 갔다가 4 뭐지 16:06:38 957
1607159 계속 배고픈게 당뇨 증상인가요? 11 먹고싶다 16:06:09 1,452
1607158 소설 & 영화 '빨강, 파랑 어쨌든 찬란' (원제 : R.. 3 ... 16:03:28 252
1607157 탄핵 동의 몇명인가요 9 .. 16:03:23 801
1607156 김희애는 얼굴이 다시 아기처럼 돼 버렸군요 6 .. 16:02:17 3,015
1607155 당근 거래하다 진상 만난 경험 있으신가요? 9 .. 16:01:53 678