82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

세수방법 혹 피부를 망치고 있나해서요?

세수할때 거즈손수건에 비누칠하여 얼굴 닦아주거든요

다른 폼클렌징은 안하고요

로션 썬크림 가끔 비비 이렇게 발라주고 저녁에

부드러운 거즈손수건에 비누칠해서 세수한데

피부에 자극주는 행동일까요?
2 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 푸들푸들해
    '13.5.10 6:56 AM (68.49.xxx.129)

1. 그 수건으로 박박 문지르시나요? 박박 문지르는 행위 자극적입니다....2. 비누는 세안할때 안쓰시는게 좋습니다. 알칼리성이거든요. 세안제는 약산성을 쓰시는게 가장 이상적입니다. 3. 색조메이크업(비비, 파데..)나 선크림 바른후엔 반드시 이중세안 하셔야 합니다. 우선 오일이나 크림 클렌져로 일차 하시고 이차로 데일리용으로 쓰는 순한 폼클렌져 써주셔야 합니다.

• 2. 푸들푸들해
    '13.5.10 6:58 AM (68.49.xxx.129)

그런데 중요한건..스킨케어에는 "정답" 이란 없다는거죠. 지금 하고 계신 세안방법으로 별 문제가 없다면 (건조해진다거나 트러블이 난다거나 홍조가 생긴다던가) 특별히 바꾸실 필요는 없을것 같습니다..

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1607207 지금 놀뭐에 나오는 그룹 1 .. 19:21:37 184
1607206 증세 죽음 19:20:56 61
1607205 난, 또띠아 다른건가요 탄수화물좋아.. 19:16:34 110
1607204 감자 먹을 사람 없는데 얼릴까요? 5 19:13:46 276
1607203 서정희는 이제 서세원얘기는 그만했음 좋을듯 6 잊을만하면 .. 19:11:51 665
1607202 영화 남자가 사랑할때,,황정민. ㄱㄴㄷ 19:10:20 194
1607201 80년대 버거 먹방 영상..맥도날드 1호점 압구정 핫플이었어요 2 .. 19:08:55 251
1607200 법인세가 35.1%나 급감... 1 ㅇㅇ 19:08:11 309
1607199 유방에 종기? ? 19:05:37 142
1607198 채상병 특검은 국민의 뜻이다 2 .. 19:05:13 154
1607197 과민성대장증후군이 급ㄸ ㅗ ㅇ 맞나요? 고치는 법이요 4 급배아픔 19:03:42 192
1607196 포렌식한 듯한 허웅 전여친 ... 19:03:20 671
1607195 초중고 방학 1 .... 19:00:23 257
1607194 요새 공실은 임대료가 원인이 아니죠 16 abc 18:54:21 1,106
1607193 미국대선 민주당은 왜 바이든을 미는거예요? 7 ... 18:53:03 506
1607192 고통이 날 관통해야 성장한다. 5 그냥 18:51:53 533
1607191 옥소리 황수정 컴백했으면 김희영도 나대는데 6 ,,, 18:51:39 738
1607190 전국적으로 다 비 오는 중인가요? 7 ..... 18:49:14 1,074
1607189 냉동치료 후 통증이 너무 심한데.. 5 ... 18:48:40 394
1607188 망상과 혼잣말 무슨 병일까요?? 3 ... 18:47:25 504
1607187 이정현도 시술일까요? 10 18:45:56 1,361
1607186 샌들 봐주세요 6 ㅇㅇ 18:33:45 803
1607185 미용실이 변우석으로 대통합이네요 1 ㅇㅇ 18:32:52 969
1607184 어째야 해요? 5 ... 18:28:12 635
1607183 지인들끼리 간 노래방에서요 5 18:25:53 1,103