82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

윤씨가 경찰 피해서 호텔에 짐 놔둔채 도망쳤다네요.

... 조회수 : 4,476
http://news.donga.com/Main/3/all/20130510/55046837/1
10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 국민학생
    '13.5.10 3:55 AM (125.129.xxx.119)

정말 쪽팔리는 일입니다

• 2. ㅇㅇ
    '13.5.10 3:55 AM (115.139.xxx.116)

체포됬다가 외교관인거 확인하고 풀어준거 아니였나요?

하긴.. 외교관이라고 무조건 석방은 아니고
    일단 외교관인거 확인되면 연행은 안하는데
    해당 국가 정부에 연락해서 어떻게 처리할 지 협의해서 미국에서 사법처리 하는 것도 가능하긴 하거든요.
    미드보면 맨날 주인공(경찰)이랑 대사관 직원이랑 이 문제로 으르렁 거리잖아요.

옛날에 어떤 나라 외교관이 술먹고 음주운전했는데
    해당국가에서 면책특권 포기해서 미국에서 감방 살기도 하고..

이 기사가 사실이면
    일단 체포상태에서 잠시 풀려나고
    미국경찰이 우리 정부에 무슨 연락 취하던 사이에 한국으로 튀었나본데..

• 3. ..
    '13.5.10 3:55 AM (68.110.xxx.179)

와우. 뭔가 구린게 있긴 있었나보내요. 내뺀거 보면. 정말 나라 망신을 제대로 시키는 군요.

• 4. 정부편인 연합에서
    '13.5.10 3:58 AM (68.36.xxx.177)

이런 기사를 낼 정도면?

역시나 대통의 동안외모, 한복자태, 영어발음은 국정수행 능력과 아무 상관이 없다는 것을 다시 한번 느낍니다.

• 5. notscience
    '13.5.10 3:59 AM (98.217.xxx.116)

윤창준한테 면죄부 주려는 것은 아니니까 오해들 마시고요. 윤창중이가 그동안 굉장히 힘들었을 것입니다.

청와대 대변인이 별 알맹이도 없는 내용에 막말로 한 쪽 게력 까기만 해도 환영받는 자리는 아니잖아요.
    평상시 자기가 놀던 수준 보다 높은 수준으로 놀아야 하니 스트레스가 엄청 싸였을 것입니다.

• 6. 평소에 놀던 수준이 그 수준이었겠죠
    '13.5.10 4:02 AM (121.145.xxx.180)

수준이 갑자기 바뀝니까?

그 수준이니 그 수준인 곳에서 임명한거고
    임명권자나 그곳이나 딱 맞는 수준이겠죠.

집안에서야 담장만 막으면 되지만,
    담장 없는 바깥에 나가니 바로 등통이 났게죠.

미국시민 수준이 지들 찍어준 한국국민 수준으로 착각해서 일어난 일일뿐이라 보이는데요.

• 7. ...
    '13.5.10 4:05 AM (112.218.xxx.60)

국제망신 시켜준 박근혜 정부에게 정말 할 말을 잃게 되네요.

윤씨가 사법처리 국내에서라도 꼭 받아야 한다고 생각해요.

• 8. 그러게요
    '13.5.10 4:25 AM (211.49.xxx.106)

미국시민 수준이 지들 찍어준 한국국민 수준으로 착각해서 일어난 일일뿐이라 보이는데요.22222222222

• 9. 안에서
    '13.5.10 5:19 AM (76.99.xxx.241)

새는 바가지 밖에서 샌건 뿐이죠.

• 10. 그렇죠...
    '13.5.10 5:24 AM (222.96.xxx.229)

미국시민 수준이 지들 찍어준 한국국민 수준으로 착각해서 일어난 일일뿐이라 보이는데요33333333