82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

푹~~~삭은 파김치로 찌개 끓여도 되나요...ㅠ

에공.. 조회수 : 5,937

근 십년 째 혼자 사는  34세 처자입니다..

한 달 전 이사를 하고 세간살림과 먹을 것이 부족해서 어머님이 이것저것 가져다 주시는데..

그 중에 너무 퐉~~ 시어버린 파김치가 있네요....

저는 거의 외식을 해서 저 파김치가 날로날로 삭아 가는데..

어머니가 정성껏 보내주신 음식을 차마 버릴 수는 없고 그냥 먹자니 냄새가...흑흑....

어머니의 파김치를 살려 낼 수 있는 방법을 알려주세요....

찌개로 끓이면 어찌해야 하는지..아님 다른 방법이라도 부탁드립니다...꾸벅..꾸벅...

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '13.5.9 11:37 PM (222.99.xxx.123)

파김치가 김치찌개에 들어가면 다른거 아무것도 넣을 필요없이 맛있어요.~^^
    얼마나 익었는지는 모르겠지만
    저희는 김치찌개 거의 완성한다음 거의 마지막에 찌개위에 적당량올리고 한번 우루루 끓여서 먹는데요.
    한번 해보세요.
    저는 파김치 담글줄 몰라 일부러 비싼돈 주고 사다가 ㅜㅜ
    조금씩 넣어서 먹는답니다^^;;

• 2. ..
    '13.5.9 11:41 PM (121.134.xxx.209)

파김치를 배추김치려니 하고 돼지고기 넣고 물좀 부어 푹쪄도 맛있어요.

• 3. 파김치깔고
    '13.5.9 11:46 PM (61.43.xxx.33)

꽁치통조림 지져먹으면 ~ 정말 맛있습니다 마지막에 청양고추 1개 송송썰어 넣구요

• 4. 코리나나
    '13.5.9 11:51 PM (114.200.xxx.87)

댓글 달아주신 분 들 너무 너무 감사해요..

나이가 차고도 넘친 4남매 중 막내 딸래미 결혼도 하지않고 아둥바둥 사는 것 죄송 할 따름이고,

당신께는 아픈 손가락이 분명한데....애써 가져다 주신 음식을 버릴 수 가 없었거든요....ㅠ

뵌 적 없는 분 들 이지만...정말 고맙습니다ㅠ.ㅠ

• 5. ..
    '13.5.10 12:01 AM (211.60.xxx.45)

을 엄마가 그리워요.
    왜 그리 일찍 떠나셨는지?
    그 자리를 대신해 큰 언니가 ... 파김치를 담아주고 있네요.
    찌게해서 드세요.파김치찌개 맛있어요.

• 6. 털썩
    '13.5.10 12:19 AM (175.118.xxx.55)

어휴ᆞ 좀전에 너무 익은 파김치 통째버리고 왔는데ᆞ

• 7. 냉동
    '13.5.10 12:30 AM (175.211.xxx.13)

양이 많으면 냉동해도 괜찮아요.

저는 쉰 김치 냉동 했다가 해동해 찌개나 볶음해서
    먹어요

• 8. 플럼스카페
    '13.5.10 1:19 AM (211.177.xxx.98)

원글님 덕에 배우고 갑니다^^*

• 9. 세라블라썸
    '13.5.10 1:35 AM (121.141.xxx.215)

팍삭 쉰 파김치! 김치찌개에 넣어도 맛있지만 저는 생선조릴때 넣어요.
    무 깔고 생선깔고 그위에 파김치! 양념이 과할까봐 물에 행구어 넣는데 진짜 맛나요^^

• 10. 팍쉰
    '13.5.10 5:03 AM (125.181.xxx.204) - 삭제된댓글

파김친 날거든 팍쉰 파김치든 맛있어요. 아무것 없이 들기름 넉넉히 넣고 찌개해먹어도 맛있어요.