82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

중2아이 과외하는데 점수가..

자식걱정 조회수 : 2,128

수학만 과외하고 있어요 이번 중간고사 88점

영어도 88점

영어는 어학학원 다니고 있어요

수학 개인과외 하는데 저 점수면 잘한건지요?

반에 다 맞은애도 있는거 같은데..

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 지나고보면
    '13.5.8 6:10 PM (14.52.xxx.59)

과외나 학원이나 인강이나 점수의 변동은 본인의 몫이지
    선생님의 몫은 아닌것 같아요
    부모입장에선 과외같은 경우 들인 돈이 있으니 본전생각나는거지만요
    학교 난이도 모르니 잘했다 못했다,말은 못하겠네요

• 2. ..
    '13.5.8 6:11 PM (112.148.xxx.220)

과외나 학원이나 인강이나 점수의 변동은 본인의 몫이지
    선생님의 몫은 아닌것 같아요22222

• 3. ...
    '13.5.8 6:26 PM (211.234.xxx.185)

예전 점수는요?

• 4. 본인 몫입니다
    '13.5.8 6:28 PM (182.208.xxx.182)

과외선생이 전 중학교 수학선생인데..
    형제 그집에서 과외했는데 본인 몫입니다. 공부 할려는 의지가 있는애는 점수 나옵니다.
    과외선생 자식2있는데,, 중고딩할때 한명은 전교권, 한명은 점수 안나오고,,
    삼수까지해서 겨우 수도권대학 갔네요.
    그엄마 자존심 엄청 센여자인데,,그뒤로 잘난척도 못하고,,쪽팔려서 집에서 은둔생활중..

• 5. 자식걱정
    '13.5.8 6:33 PM (211.47.xxx.35)

1학년때는 그래도 90점이상은 받았어요..다른 과목은 아예 안하고 국,영,수만 하는데
    영어도 잘하는 편은 아니고요...그냥 어렵워서 힘들다고 하네요.
    제가 도와줄 형편도 안돼고 그냥 안타깝고,, 과외를 해도 점수가 들쑥 날쑥 하니..
    어찌 아이를 도와줘야 할지 갈피를 못잡겠어요.. 얘기하면 잔소리만 되고 ㅜ

• 6. ㅠㅠ
    '13.5.8 6:41 PM (211.36.xxx.6)

난이도를 모르니 점수가 아니라 전교 등수 비교해 보세요.. 저도 과외 하는 아이가 1학년 때는 96점인데 3학년 때는 84점 나와 엄마가 놀라셨지만... 1학년 때는 전교 90등이었고 3학년 때는 36등이었어요..그리고 과외샘 애 적응하고 기초 잡는것도 6 개월 이상은 기다려 주셔야해요..

• 7. ....
    '13.5.8 6:45 PM (211.234.xxx.185)

중2라면그냥아무소리도하지마세요
    격려도잔소리가되는시기이니
    그냥쳐다만보고말을삼가시고
    수학점수는어렵게나올때가있고
    조금쉽게나올때가있지요
    울얘들학교이번수학난이도낮췄는지
    백점이한반에세명씩이예요
    기말에죽었어요

• 8.
    '13.5.8 6:49 PM (110.70.xxx.85)

특목갈거아니면 학교시험 너무 연연해 마시고
    얼른 고등 수학 넘어가세요
    중등 빨리떼고 고등준비 잘시켜 고등때나 점수 잘받음되요
    90언저리면 괜찮아요
    고등 나가면 중등은 저절로 올라요
    버릴건 빨리 버리세요