82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

10개월된 아기데리고 3시간정도 고속버스타도 될까요?

^^ 조회수 : 3,822

10개월정도된 아기인데요

오늘이 어버이날이라 3시간 조금넘는 친정에 다녀오고 싶은데 남편이 시간이 안되서 자가용을 이용할수 없어서요,,,

친정 부모님이 아기보신지 2달이 다되어가셔서 혼자라도 가서 보여드리고 싶은마음에...

아기가 계속 자주면 괜찮을듯 싶기도한데 요샌 점점 자기 고집이 생겨서 안고 있어도 낑낑대고 움직임이 많고 그러더라구요

아기데리고 고속버스는 좀 부담되려나요?ㅡㅜ(기차가 좀 나을거 같긴한데 기차역은 거리가 1시간정도 가야되고 버스터미널은 집앞5분거리라서요.)

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 아기마다 성향이 다른데
    '13.5.8 7:18 AM (122.32.xxx.129)

님 아기 상태는 님이 제일 잘 아시지요,,차만 타면 자는지 작은소리에도 깨어 우는지.

• 2. ㅁㅁ
    '13.5.8 7:57 AM (1.236.xxx.43)

낑낑대고 울고 한다면 3시간 버스는 힘들거에요 . 차라리 기차는 울거나 하면 중간즘으로 이동 해도 되지만 버스는
    꼼짝마라니까요. 거기다가 버스는 아기 울거나 하면 짜증 많이 냅니다 . 대부분 자면서 가니까요.
    기차 한표 ~~

• 3. ...
    '13.5.8 8:46 AM (1.241.xxx.15)

아이마다 성향이 다르니까요.
    먹고 자고 하는 아이면 모를까 대부분 밀폐된 공간에서 칭얼거리는 아이들 많던데
    기차처럼 안고 움직이거나 피해있을때도 없고
    애도 고생이지만 같이 탄 승객들도 고역이예요.
    저희 아이는 굉장히 순했어서 버스타고 다니긴 했어요.
    대신 옆자리는 아동표로 끊어서 두자리 확보해서 다녔어요.

• 4. 전 비추요
    '13.5.8 8:59 AM (114.207.xxx.59)

아기 아빠와는 달리 버스기사는 아기 탔다고 안전운전 안해요. 급커브 급정거라도 하면 아주 위험하구요 (이건 주위 차 때문에 어쩔수 없이 하게 되는 경우도 많죠) 만일 아기가 안 자고 버둥거리면 안고 있느라 님도 몸살남니다. 전 한시간도 길던데 세시간은 좀;;;

• 5. ..
    '13.5.8 9:08 AM (211.179.xxx.245)

아이도 힘들고 어른도 힘들고..
    중간에 내려서 바람도 쐴수없고..
    그냥 다음에 차가지고 가세요

• 6. ..
    '13.5.8 11:49 AM (220.120.xxx.143)

중간에 한번 쉴수있을때를 고를수가없으니 힘들것같아요..아쉽지만 주말에 남편분과 이동하심이 ^^

• 7. ...
    '13.5.8 2:14 PM (183.102.xxx.33)

자가용으로도 힘들텐데 버스는 무리예요

• 8. joen
    '13.5.8 3:54 PM (61.78.xxx.173)

어휴... 자가용도 힘들것 같아요.. 버스는 더 더욱 힘들죠 움직일 공간도 없는데...
    차라리 기차로 가면 어떨까요?