82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

신데렐라 스토리에 결혼 생활 얘기가 없을까?

리나인버스 조회수 : 1,834

라는 얘기를 술자리에서 한적이 있네요.

결혼한 사람이나 결혼하지 않았지만 집에 누나들이 많아서 결혼생활에 대해서 얘기 많이 들어본 사람의 얘기가~~

"지지고 볶고 싸우고 야 ~~~ 신데렐라 너는 시집올때 뭐 해왔냐? 맨 몸으로 달랑 왔지" 이런 현실적인 얘기가 나와서 결혼까지만 나온다라고 얘기를 하더군요.

한녀석은 " 우리 큰누나 매형하고 싸우면 칼도 날아 다닌다" 라고 얘기하더군요.그러면서도  이혼 안하고 사는것 보면 참 신기하다는데 결혼이 달래 현실일까요.

여자들이 "연애할때 억지로 잘해주는 거다" 라고 얘기하지만 연애할때 라도 억지로 잘 안해주면 여자를 잡을수 없겠죠.

연애 할때나 결혼해서나 한결같고 가식없는 사람이라면 최소한 속았다 라는 생각은 안들겠으나 결국 이런 남자는 여자를 잡기 어렵다는 것이 한계이고 현실이죠.

결국 여자를 잡으려면 아~~주 잘 해줘야 한다 그것이 가식이고 싫고 닭살이 돋아도 말입니다.

주변의 일명 마초남 연애 얘기를 아내에게 들어보니......"내가 아는 그놈이 맞나~" 하는 생각이 들더군요.

남자는 여자의 내숭에 속는 것이고 여자는 남자가 만들어낸 가식에 속아서 결혼하는 것이고 결혼하면 밑바닥이 보이는 것이고 말입니다.

그러면서 실망하고 싸우고 하는 것이고 그것이 현실이 아닐까 싶습니다.

사람의 본성이 나오는 상황 몇가지는 돈이 걸려 있을때와 위기 상황이 닥치면 사람의 성향이 바로 들어나죠.헌데 연애하면서  사람의 성향을 파악할만한 기회가 없다는 것이 함정이 아닐까 싶습니다.

좀더 가식이 가미된 연애를 하는 시대이니 예전에 맞선 보던 시대와 별반 다를것 없는 시대가 아닐까 싶습니다.

연애하면서 지지고 볶고 싸우고 헤어지네 마네하면서도 만나던 사람들이 이외로 잘 사는 경우를 봅니다.즉 밑바닥 까지 보고 나서 결혼할지 말지를 정했으니까요.

4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 리나인버스
    '13.5.8 6:36 AM (121.164.xxx.227)

.... 님 수정 완료.

^^

• 2.
    '13.5.8 8:43 AM (115.139.xxx.116)

신데렐라 맨몸으로 안 갔아어요.
    애가 멍청해서 구박받고 사는거지..
    새언니랑 엄마들이 먹고 사는거 다 아빠 유산

뭐. 그래봤자 왕자 입장에서는 작은 규모의 재산이겠지만

• 3.
    '13.5.8 8:46 AM (211.187.xxx.53)

신데렐라야 밑에 하인하녀 시중받으며 편히 살았겠죠.
    다만 나이가 듦에 다라 왕자가 하눈 팔아서 문제죠.
    하지만 그건 뭐 어느나라 왕비나 다 겪는 문제니 별 스트레스 없이 잘먹고 잘살았을것 같아요.
    정 짜증나면 자기도 맞바람 피우든지 하면서요.

• 4. 리나인버스
    '13.5.8 12:58 PM (121.164.xxx.227)

ㅎㅎ o 님 신데렐라 계모가 과연 지참금을 챙겨 줬을까요.

음님 말씀도 맞겠네요.